N49 (154) 30 декабря 2011   30.12.2011 | 02:06
Фрей-феи
Рубрика: в гостях у сказки
Просмотров: 324
Версия для печати

Фрей-феиВ мае 2010 года у ребятишек губернии началась не жизнь, а сказка. Тети и дяди из областного парламента де-юре подарили детям уполномоченного по защите их прав, а де-факто - добрую фею. Говорят, этому немало способствовал известный чадолюб Ландо. Но сейчас не об этом.

Справедливости ради стоит отметить, что взрослое население губернии своей феей обзавелось гораздо раньше. Но Нина Федоровна Лукашова ничего такого уж волшебного за эти годы не сотворила. В меру своих сил и полномочий она боролась с нерадивыми коммунальщиками, помогала выбивать жилье, содействовала в получении гражданства и т. д., и т. п.

Юлия Леонидовна Ерофеева - иное дело. Ей, конечно, тоже приходится заниматься всякими банальностями типа обследования условий содержания несовершеннолетних правонарушителей или предотвращения насилия в семье. Но прославилась она на другом поприще. В последнее время в зоне особого внимания детского уполномоченного оказались школьные буфеты и клозеты. Именно здесь «фея» Ерофеева выявляет вопиющие факты нарушения прав учащихся и смело предает их гласности. Благодаря нашей «омбудсчилдрен» общественность узнала, в каком учебном заведении детям недоливают супа, а в каком - не обеспечивают мылом и туалетной бумагой. Некоторые на Юлию Леонидовну обижаются, упрекают в ангажированности и даже ищут в ее поступках политическую подоплеку. Но, как говорится, «брань на вороту не виснет», и Ерофеева с легким сердцем идет в народ, продолжая множить количество добра на территории Саратовской области.

Но нашей большой и проблемной губернии волшебства все равно катастрофически не хватает. В Саратове с этим делом еще так-сяк. Есть здесь парочка феев, которые не скупятся на чудеса. Магическая сила городского тандема велика - от нее даже столбы расцветают. Но есть вещи, неподвластные и Грищенко-Прокопенко. Сколько они ни колдовали, казна не увеличивается и бродячие животные с улиц не исчезают.

Что касается денег, то в Саратовской области нет квалифицированных волшебников по части их умножения. Тут надо обращаться к феям федерального уровня. А вот с четвероногой напастью вполне можно справиться собственными силами. В этом случае очень пригодятся богатый жизненный опыт, глубокие переживания от укуса и разнообразные таланты Александра Ландо. По-моему, из него получится отличный фей-повелитель бродячих животных.

Наталья Линдигрин пусть занимается листвой и насекомыми в горпарке. Ее они обязательно послушаются и в мгновение ока перестанут несанкционированно падать и летать. Определенные колдовские способности наблюдаются у Дениса Фадеева. Он уже знает несколько заклинаний, которые помогают ему добиваться софинансирования на строительство ФОКов.

Отдельно хочу обратиться к спикеру Радаеву. Валерий Васильевич, берегите свою магическую силу, не растрачивайте ее по пустякам! С саранчой и очумевшими свиньями разберутся без вас. Вам же следует сконцентрировать энергию и волшебным образом внушить облдепам, что они для своих избирателей - феи. А стало быть, должны исполнять желания народа. Ну, хотя бы по три штуки на душу населения.

Справка

Фея (фр. fee, англ. fairy - также faery, faerie, fay, fae; «маленькие люди», «хорошие люди», «мирные люди», «прекрасные люди» и т. д.) - в кельтском и германском фольклоре - существо метафизической природы, обладающее необъяснимыми, сверхъестественными способностями, ведущее скрытый (как коллективный, так и обособленный) образ жизни и при этом имеющее свойство вмешиваться в повседневную жизнь человека - под видом добрых намерений, нередко причиняя вред. В широком смысле под «феями» в западноевропейском фольклоре принято подразумевать всё многообразие родственных мифологических существ, нередко кардинально отличающихся друг от друга и внешностью, и повадками; якобы дружелюбных и приносящих удачу, чаще - лукавых и мстительных, склонных к злым шуткам и похищениям - прежде всего, младенцев.

Материал из Википедии - свободной энциклопедии.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 января 2012, 12:09

смяяяшнооо... кто и когда и зачем сказал г-же клименко, что она умеет писать...? 

ответить
на главную