N49 (154) 30 декабря 2011   30.12.2011 | 02:09
Стреляй, Леонидыч!
Рубрика: дурилки
Просмотров: 205
Версия для печати

Последнее время только и слышно: Болотная площадь, проспект Сахарова, митинги против власти, петтинги вместе с властью... Достало! Благо, в уходящем году случалось иногда нечто, способное вызвать улыбку.

Есть в Японии такое серьезное заведение - университет будущего Хакодате. И он вовсе не похож на фантастический НИИ ЧаВо - японцы занимаются весьма прагматическими вещами. Вот не так давно они сделали громкое заявление: «Безмозглая слизь создаст идеальную транспортную сеть». Это покруче габродиабаза будет, который столь полюбился Олегу Васильевичу. Все дело в том, что ученые Страны Восходящего Солнца обнаружили интересные свойства грибов. Амёбовидный желтый слизевик организует свои клетки так, чтобы проложить наиболее прямой путь через лабиринт к источнику питания.Выращенный на карте окрестностей Токио слизевик самостоятельно организовался в сеть, поразительно сходную с сетью железных дорог в этом районе. Его способность безо всякой математики оптимально распределять связи между важными точками, по мнению ученых, открывает путь к неожиданному способу проектирования транспортных систем. Может, нам тоже взять этот метод на вооружение? Этот чудесный грибок наверняка смог бы заменить целые отделы, набитые многомудрыми чиновниками, которые и по сей день не могут создать нечто, не требующее откатов и регулярного ремонта.

Дважды порадовала Украина. В Одессе к местному мэру Алексею Костусеву по местному оппозиционному телеканалу обратился не кто иной, как сам Дарт Вейдер, предводитель армии Галактической империи, персонаж фильма «Звездные войны». Облаченный в маску и плащ киногерой поздравил мэра с тем, что тот полностью перешел на Темную сторону силы. После чего попросил 10 соток бесплатной земли. Поговаривают, что такое странное явление случилось после того, как в прессе разгорелся коррупционный скандал - мэрия Одессы выделила пятерым гражданам пять участков у моря в центре города. Якобы под постройку дачи.

Интересно, кто же может явиться нашим чиновникам, для которых подобные аферы не в диковинку? Дарта Вейдера для них будет маловато. Пожалуй, гоголевский Вий подойдет.

А вот львовские депутаты «зажгли» еще сильнее. Отныне, после их веселого законотворчества, в печатной рекламе, речи и письме простых граждан нельзя использовать уменьшительные формы русских имен. Теперь во Львове нельзя называть собственного ребенка «Саша» - только «Сашко», «Миша» тоже вне закона, остался только «Михайлик». Депутатка Ирина Фарион считает, что уменьшительные варианты использования русских имен «вредят моральному здоровью граждан и представляют прямую угрозу украинским школьникам, которые будут чувствовать дискомфорт от разницы между официально признанными литературными сокращениями и простонародной реальностью». А что? И у нас есть похожие деяния и деятели. Многие видные члены партии и по сей день испытывают дискомфорт от сочетания слов «министр» и «Гарри Татарков». Хотелось бы законодательно разрешить этот диссонанс, да пока руки коротки.

Но не только Украина и Япония веселятся. Случается праздник и на наших улицах. Позавчера в Саратове прямо из здания суда сбежал некий Сергей Иванов, уроженец Томской области, судимый ранее за разбой и иные подвиги. Как сбежал? Да очень просто - по версии нашей насквозь родной полиции, этот шустрый мужчина, зайдя в комнату для конвоируемых, просто «разогнул решетку и выпрыгнул на улицу». И так бы и ушел незримым этот «киборг из будущего», гнущий железо как плавленый сыр, если бы не наша надежда, зоркий глаз, видный общественник и, наконец, просто хороший человек Борис Шинчук. Он узрел, как «приличный мужчина в белой рубашке» пробежал по крыше гаража, перемахнул через забор и помчался к потайной калитке, о которой знают не все жители дома. И вот тут бы и завопить всем свидетелям сего действа: «Стреляй, Борис Леонидыч, уйдет, проклятый!» Но, видно, побоялись - смутила та самая белая рубашечка. Да и маузер общественник с собой не захватил. Благо, удалось направить по верному следу полицию. В итоге Шинчук предположил, что побег был «тщательно спланированным».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную