N17 (26) (08 мая 2009)   08.05.2009 | 11:01
Информация к размышлению. Характеристики на членов и не членов партий
Рубрика:
Просмотров: 164
Версия для печати

1Из экспертной характеристики Будылева Виктора Александровича, с 2007 года являющегося руководителем Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Саратовской области.
Родился 29 июня 1949 года. Указать точное место рождения не беремся, поскольку упомянутый в официальной биографии г. Октябрьск Куйбышевской области получил статус города и свое нынешнее название только в 1956 году.
Характер мягкий, выдержанный.
По результатам экспертного опроса стал абсолютным лидером в категориях «не...», получив минимальное количество баллов по ряду характеристик. Так, эксперты сочли его занимающим в настоящий момент самое незначительное должностное положение, самым неосведомленным, непоследовательным и неинициативным. Совершенно не харизматичным и не волевым. При этом абсолютно не агрессивным, не скандальным и лишенным коварства. По мнению экспертов, в совершенстве владеет способностью к поиску и принятию компромиссных решений.
К истинным партийцам не относится, в силу принадлежности к последователям иных клановых традиций. Не лишен работоспособности, пунктуален до бюрократизма. Достаточно закомплексован, предсказуем, несамостоятелен и очень осторожен, если не сказать больше... Скромен, к публичности и узнаваемости не стремится, а к медиаресурсам отношения не имеет, поэтому вниманием СМИ не избалован.
В последние несколько лет часто меняет сферы деятельности, нигде подолгу не задерживаясь, что, вероятно, и могло послужить причиной невысокой оценки экспертами его профессиональных качеств. Не столько умен и образован, сколько упорен. По-человечески довольно честен, искренен и справедлив. Хорошо владеет собственными эмоциями, не раздражителен и не обидчив. Склонности к авантюризму или интриганству не обнаруживает. Не лишен обаяния. Имеет репутацию неразговорчивого человека с неразвитым чувством юмора.
Личный капитал незначителен, участие в бизнесе, по мнению экспертов, минимальное. Сохранил близость к силовикам, но серьезными связями на федеральном уровне не обзавелся. Доступа к бюджету не имеет.
В порочащих связях не уличен, в особой любви к спорту не замечен.
Имеет диплом «За вклад в создание демократического общества». Является лауреатом Национальной премии имени Петра Великого и общественной премии «Фемида». Отмечен знаками «За мужество и героизм», «Почетный работник прокуратуры» и так далее.
Женат. Имеет дочь.
«Моя задача проста - обеспечивать политику президента».

2Из экспертной характеристики Бурдавицына Александра Васильевича, начальника управления юстиции России по Саратовской области, генерал-майора ФСБ России, почетного гражданина республики Калмыкия.
Родился 7 февраля 1960 года в городе Саратове.
Характер волевой, выдержанный, отважный. Беспощаден к врагам государства. В скандалах не замечен, к проявлению самодурства и излишней обидчивости не склонен. Комплексами не обременен.
Истинный чекист, преданный избранному служению. Умен, отличается высоким профессионализмом и работоспособностью. Прекрасно осведомлен о процессах, происходящих в области и за ее пределами, близок к представителям силовых структур. По мнению экспертов, амбициозен и не всегда правдив, обычно не склонен к поиску компромиссов, но в случае необходимости владеет этим искусством в совершенстве.
Должностное положение охарактеризовано экспертами как достаточно высокое, образованность и репутация соответствуют положению. Экспертами отмечены склонность к интригам, коварство и лицемерие, но при этом - низкая обидчивость и отсутствие мелочности. С коллегами поддерживает ровные деловые отношения и пользуется у них авторитетом. Довольно самостоятелен, но признает и использует преимущества работы в команде. Прекрасный оратор, хотя не всегда искренен, порой излишне эмоционален, что вкупе с отмеченной экспертами харизмой позволило, несмотря на отсутствие собственных медиаресурсов, создать неплохой образ в СМИ. Обладает изрядным чувством юмора. Запомнился федеральным СМИ, когда в 2007 году на Пасху, будучи начальником ФСБ по Калмыкии, подарил архиепископу Зосиме и в его лице всем православным прихожанам бюст Путина.
Информация к размышлению
Накануне Рождества того же года, во время награждения архиепископа Зосимы медалью «200 лет МВД России» Александр Бурдавицын подарил ему книгу об истории Российского государства, а вот к Пасхе порадовал и наглядным пособием по новейшей истории. Нужно отметить, что Зосима подарки оценил и осенью того же года наградил Александра Васильевича церковным орденом Дмитрия Донского II степени - «за вклад в предотвращение деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов».

Экспертами не был отмечен высокий уровень бюрократизма, и в то же время зафиксирован довольно высокий показатель таких качеств, как скромность, принципиальность, пунктуальность, предсказуемость, последовательность и упорство в достижении цели, что характеризует Бурдавицына как почти идеального чиновника. Картину портит разве что довольно низкая экспертная оценка справедливости и относительно высокая оценка мстительности, что, впрочем, отчасти компенсируется низкой инициативностью и отсутствием раздражительности.
Федеральные связи за пределами ведомства охарактеризованы как невысокие. Доступ к бюджету практически отсутствует, эксперты предположили некоторое участие в бизнесе и наличие неплохого личного капитала.
В прошлом выдающийся спортсмен, трехкратный чемпион СССР по тройному прыжку. Отмечен многими наградами Родины и благодарностями руководства.
Разведен. Имеет дочь.
«Вы по зову совести согласились взвалить на себя такую ответственность за народы Саратовской области, которые делегировали вас сюда».

3Из экспертной характеристики Бурова Владислава Юрьевича, члена совета директоров ОАО «Жировой комбинат», ОАО «Новосибирский жировой комбинат», ОАО «Кондитерская фабрика «Саратовская», члена наблюдательного совета ОАО «Союзмаргаринпром», председателя совета директоров ОАО «Московский жировой комбинат», президента ООО «Управляющая компания «Букет», гендиректора ООО «МЭЗ», ООО «Э.Х.» и ООО «Ж.К.» и председателя наблюдательного совета ОАО «Нижневолжский коммерческий банк», и т.д., и.т.п.
Родился в 1963 году на хуторе Медведи между станицами Лавринская и Качалинская, в 87 км от Волгограда.
Характер сдержанный, к излишней раздражительности и агрессивности не склонен.
Истинный бизнесмен, один из бессменных кормильцев медвежьего клана области. Степени его погруженности в клановую иерархию эксперты поставили очень высокую оценку и, возможно, в связи с наличием такого «обременения» сочли его осведомленным, но не самостоятельным.
Вопреки неоднократно появлявшейся информации в СМИ относительно того, что в рейтингах российских миллиардеров Владислав Буров занимает место строчками выше иных представителей нашей области, эксперты, оценившие его личный капитал как очень значительный, пальму первенства все же отдали не ему.
Амбициозен и очень работоспособен, к тому же достаточно умен и образован, как следствие, занимает неплохое должностное положение. Профессионал не только в области производства продовольственной продукции, но и в использовании инерциальных микромеханических датчиков в снарядах-профилемерах.
По мнению экспертов, к идеям справедливости и следования высоким принципам относится холодно.
Ощутим недостаток смелости, компенсируемый упорством и последовательностью в движении к намеченной цели, для достижения которой скорее склонен использовать математический подход, нежели интриги или авантюры. Пунктуален, но не бюрократичен. Как заметили эксперты, не лишен коварства и лицемерия, но и не особо мстителен.
К скандалам не склонен, но в некоторых, в том числе связанных с любовью к активному и смешанному видам отдыха, замечен. Спортивен, но веслам предпочитает мощный двигатель. Репутация неоднозначная, при наличии некоторого влияния на СМИ особым расположением журналистов не пользуется.
По мнению экспертов, доступом к бюджету не избалован. Федеральные связи есть, но не обширные. К силовым структурам особого отношения не имеет.
Больше знаком за пределами области, нежели внутри. Харизматичным лидером не является, ораторскими данными и развитым чувством юмора не обладает, но не лишен обаяния. В меру скромен и инициативен, практически лишен комплексов.
Женат. Имеет детей.
«Сделать что-то особенно полезное для своих избирателей мне не удалось, зато пост парламентария помог осознать главное - хозяйственная деятельность намного интереснее, чем политика».

4Из экспертной характеристики Володина Вячеслава Викторовича, вице-спикера Госдумы РФ, Секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия», члена партии с момента ее основания, заведующего кафедрой госстроительства МГУ на полставки.
Р одился 4 февраля 1964 года в поселке Алексеевка Хвалынского района Саратовской области.
Истинный партиец. Самый выдающийся уроженец хвалынской земли после Михаила Суслова, да и вообще, по мнению экспертов, человек выдающийся во многих отношениях.
Работая на благо государства всю свою сознательную жизнь, сумел обзавестись таким состоянием, что эксперты сочли возможным именно ему отдать пальму первенства в номинации «личный капитал», скромно отодвинув при этом известного саратовского миллиардера и по совместительству хорошего знакомого Вячеслава Викторовича - Владислава Бурова.
Занимает прекрасное должностное положение и имеет связи на самом высоком федеральном уровне, в связи с чем и уровень его осведомленности очень высок. Обладает значительным доступом к бюджету и серьезным влиянием в бизнесе. Близок к представителям некоторых силовых структур.
Скорее умен, чем образован. Работоспособность граничит с трудоголизмом. Очень инициативен и почти бескомпромиссен. В рамках генеральной линии партии довольно самостоятелен.
Информация к размышлению
Еще в средней школе Вячеслав Володин начал совмещать обучение с работой в поле. С тех самых пор повышение квалификации без отрыва от основной деятельности стало для Володина привычным делом. Учебу в институте механизации сельского хозяйства он сочетает с работой председателя профкома студентов и научной деятельностью в области разработки и обоснования параметров весового дозирующего устройства стебельных кормов. Достиг в этом деле значительных успехов, став кандидатом наук. Учась в ПАГСе, уже работал в органах власти. Продемонстрировал выдающиеся способности, став профессором кафедры государственного и муниципального управления за полгода до окончания этого учебного заведения. А через год после его окончания защитил докторскую диссертацию. Высочайший уровень образования доктора Володина на сегодня в недостаточной мере оценен у него на родине. Возможно, это связано с трудностями в доступе к его научным трудам и публикациям для рядовых экспертов.
Является основателем и моральным лидером саратовского партийного клана. Памятуя об этом, эксперты очень высоко оценили его приверженность клановым традициям - по критерию «клановость» он уступает только Николаю Панкову.
Как высокопрофессиональный политик федерального уровня, по обобщенному экспертному мнению, лицемерен, лишен искренности и правдивости. Справедливость использует скорее как флаг для мести. Последовательно беспощаден к тем, кого считает врагами партии.
По мнению экспертов, является обладателем волевого, очень упорного, но крайне агрессивного характера, амбициозен сверх меры, чрезвычайно мстителен и мелочен. Экспертами признан непревзойденным мастером интриг. По экспертной оценке коварства уступает только Анатолию Бондару. Эксперты также отметили его излишнюю эмоциональность, раздражительность, обидчивость и скандальность, граничащую с самодурством.
Харизматичен и довольно обаятелен. В восприятии экспертов - прекрасный оратор. Не лишен скромности. Кроме того, экспертами были отмечены некоторая закомплексованность и недостаток чувства юмора.
Эксперты сочли его склонным к авантюрам и не всегда предсказуемым. Для столь высокопоставленной персоны довольно пунктуален, но уровня королевской вежливости пока не достиг.
Самый узнаваемый политик в области и обладатель самых значительных медиаресурсов, при этом положительный образ, созданный в СМИ, не полностью соответствует имеющимся возможностям, что повлияло на довольно низкую экспертную оценку репутации.
Спортивен, но в спорте, судя по всему, как и в других своих хобби, больше ценит возможность общения с нужными людьми в неформальной обстановке. Смел в общении с подчиненными.
Женат. Имеет взрослую дочь.
Отмечен многими наградами Родины и благодарностями руководства.
«Из этого следует правило №1: чтобы оказаться в здании в Охотном ряду сегодня, нужно, чтобы тебя, как Маугли, приняли в партийную стаю».

все статьи
номера
на главную