N1 (155) 13 января 2012   13.01.2012 | 03:34
Хулиганы и философский камень
Рубрика: бесславные
Просмотров: 306
Версия для печати

без названияВ нашем городе, похоже, орудует «банда хулиганов», объединившая весьма опасных типов. Опасность они представляют, к счастью, не для жизни населения Саратова, хотя могут неблаготворно повлиять на здоровье горожан. Самое ужасное, что члены этой группировки - все как на подбор высокопоставленные чиновники и политики. Радует только одно - прокурорские работники уже вышли на их след и, возможно, помешают дальнейшим бесчинствам этих странных людей.

Помните, какой скандал разгорелся незадолго до декабрьских выборов прошлого года в Ленинском районе Саратова? Было принято решение возвести на стадионе СОШ №61 детский садик, чтобы за счет здорового образа жизни школьников решить проблему с очередями в дошкольные учреждения. Городские и районные власти умудрились дважды заложить в этом месте «первый камень» строительства детсада. Подробнее об этом написано в публикации «ГЛАВА САРАЕВ».

Тогда наше издание направило в районную администрацию запрос с целью выяснить: на каком основании под застройку был отдан именно стадион школы, почему с площадки было демонтировано спортивное оборудование, есть ли готовые проекты строительства детсада и переноса стадиона в другое место и т.д. На все эти вопросы нам так и не ответили, ограничившись маленькой отпиской за подписью заместителя главы администрации Ленинского района по соцсфере Светланы Луконкиной.

Светлана Олеговна сообщила, что «на сегодняшний день земельных участков, подходящих для строительства детского сада, за исключением территории, расположенной вблизи муниципального общеобразовательного учреждения «СОШ №61» в микрорайоне нет». Вот так! Это под многочисленные торговые комплексы или элитные многоэтажки в Саратове всегда место найдется, а для садика - нету. Извиняйте.

Да и вообще, по словам зама по соцсфере, никакого стадиона у школы... не было и нет! Наверное, и учащиеся, и учителя, и родители школьников - все страдали галлюцинациями, проходя мимо стадиона в школу. Одна только Луконкина, похоже, выпив нужную таблетку (красную или синюю?), увидела реальность в этой матрице мироздания... И поняла она, что не стадион тут, на котором детишки спортом занимались, а «пришкольная территория, на которой была размещена хоккейная коробка и нестандартное спортивное оборудование».

Знаете, многие считают, что «нестандартное спортивное оборудование» - это хорошо. Его, кстати, применяют в системе «здоровьесбережения» детей (какое-то дитя модернизации, не иначе)... Но чиновники решили это непонятное оборудование от греха подальше снести. Вместе с хоккейной коробкой, которая была установлена совсем недавно, однако, по версии г-жи Луконкиной, уже потрепана временем (такой эффект после синей или красной таблетки бывает?).

Так что стараниями властей различных уровней стадион превратился в «пустырь», хоккейная коробка была снесена, а посреди спортплощадки разместился «первый камень» будущего детского садика - большой кирпич из бетона. Перед выборами некоторые особо умные представители одной партии покрутились возле этого «камня», обещая на телекамеру, что тут скоро появится новейший комплекс для дошколят с бассейном и пр., и пр. А потом все вдруг забыли и про стадион, и про садик...

Некоторые родители учеников, оставшихся без ледового катка как минимум на всю текущую зиму, возмутились подобному поведению чиновников и политиков и решили обратиться с заявлением в прокуратуру. Когда выборы депутатов Государственной думы РФ прошли, руководитель надзорного органа Ленинского района Владимир Воликов дал исчерпывающий ответ на поставленные перед правоохранителями вопросы.

12 декабря прокурор прислал на имя одной из родительниц - Марины Тищенко - официальный документ, в котором говорится: «Администрацией муниципального образования «Город Саратов» решения о разделе земельного участка МОУ «СОШ №61», прекращении права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, о предоставлении права на земельный участок для строительства детского сада не принимались»!

Более того, прокурор Ленинского района выяснил, что на строительство детсада посреди школьного стадиона нет проектной документации, нет положительного заключения государственной экспертизы проектной документации, да и разрешения на строительство у властей не имеется.

Лично я вижу только два разумных объяснения тому, что произошло. Первое - кому-то очень захотелось устроить себе пиар перед выборами и в очередной раз обмануть народ, заявив: «Будет вам садик!» При этом всем улыбающимся в телекамеры кандидатам и представителям одной известной партии заведомо было известно, что ни проекта, ни разрешения на строительство посреди школьного стадиона детсада нет.

Второе - в городе орудует «банда» высокопоставленных нарушителей, которая промышляет разрушением хоккейных коробок перед школами. Эти деятели обычно оставляют после себя камни прямо на месте преступления. Причем, для создания этих камней используют муниципальную технику с наклейками «Единой России».

Надеемся, что прокуратура Ленинского района не остановится на достигнутом и поймает за руку нарушителей спокойствия, орудующих в городе. Тем более что есть масса видеодоказательств (архивы ГТРК «Саратов» или ТНТ-Саратов за ноябрь 2011 года), на которых запечатлены все фигуранты. Будем ждать большого отлова. 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 января 2012, 14:08

вот сволота! я их видел по телеку. один был в яркой красной куртке и рожа - кирпичем. другой за спиной у него возвышался - тоже здоровяк. бандюги - 100%! надеюсь прокуратура их поймает, пока они свои камни везде не набрасали.  

ответить
19 января 2012, 22:44

на стадионе 108 школы тоже планируется ФОК...Там хорошая территория,наши дети на санках катаются зимой, физкультура там проходит.Конечно, обычные турники и брусья это вам не ФОК, но свежий воздух детям тоже нужен!Может получиться так,что ФОК построят, но школу туда не пустят!И будут дети в старом спортзале пыль гонять! 

ответить
на главную