N1 (155) 13 января 2012   13.01.2012 | 03:55
Жулики, воры и диверсанты
Рубрика: миссия
Просмотров: 336
Версия для печати

Жулики, воры и диверсантыЖители Саратовской области чуть больше месяца тому назад обрели нового замечательного представителя региона в нижней палате российского парламента. Кресло депутата Государственной думы РФ получила энергичная и заводная Ольга Баталина, которая до того момента активно участвовала в проекте «Общероссийский народный фронт». Нам удалось немного побеседовать с теперь уже депутатом «и просто красавицей» Ольгой Юрьевной на страничке ее личного блога в ЖЖ. Получилось обнадеживающе.

Надо отдать должное новому депутату Госдумы, она поддерживает «обратную связь» с жителями региона и после своего избрания. Ольга Баталина завела свой блог в феврале 2011 года, и с тех пор ее личная страничка в «Живом Журнале» является чуть ли не образцом для других видных саратовских политиков. Во-первых, Ольга Юрьевна не размещает в соцсети сухие пресс-релизы или прочую никому не интересную белиберду, а вполне эмоционально высказывается о волнующих ее темах. Во-вторых, что самое главное, новоиспеченный госдеп не боится вступать в дискуссию с посетителями своего блога, практически всегда отвечая на сообщения в комментариях к записям, даже если эти сообщения носят критическую направленность.

Попробуйте дождаться подобной реакции от другого депутата ГД РФ (уже со стажем) Николая Панкова, который также ведет (сам ли?) блог в ЖЖ. Да скорее наступит долгожданный конец света, чем Николай Васильевич снизойдет до ответа своим друзьям или недругам на страничке в соцсети. Про других политических деятелей Саратовской области, ограничившихся просто созданием своего блога в Интернете (по разнарядке?) и тут же забросивших это дело, и вовсе говорить нечего.

Так вот, Ольга Баталина (уже в образе депутата) на днях разместила очередной пост в своем блоге. Заголовок Ольга Юрьевна сделала веселым и многообещающим: «Когда же, наконец, губернатор Ипатов прекратит подставлять премьер-министра Путина?» Сразу видно, что человек перебрался на работу в Москву. Это здесь, в Саратове, максимум что можно увидеть, так это как губернатор Ипатов «подставляет» кролика Роджера с хвалынской фермы. А в столице - не ниже премьер-министра.

«Прелюбопытную картину наблюдали вчера читатели саратовских сайтов. Не успело закончиться селекторное совещание «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», которое проводил с губернаторами премьер-министр Владимир Путин, как пресс-служба Ипатова с невероятной для себя скоростью распространила по информационным лентам якобы слова Путина, сказанные в адрес Ипатова, - играючи поддевает правительственных секретарей Баталина. - И из контекста этих слов получалось, что премьер-министр доволен положением дел в нашей области, как ни в какой другой. И благодарит за это лично губернатора. Такая оценка крайне изумила, я думаю, не только меня, но и всех жителей области, которые свою жизнь оценивают не по радужным отчетам областного Правительства. Насторожила и поспешность, с которой областные чиновники «заверстывали» областные СМИ».

В общем, изумленная и настороженная Ольга Юрьевна обнаружила разгадку всего вышеописанного вечером того же дня. Тогда на официальном сайте Владимира Путина вывесили полную стенограмму совещания. Оказалось, что, помимо похвалы, в адрес региональной власти звучала и критика. Кстати, довольно-таки жесткая.

«Кто позволил подчиненным Ипатова так вольно передергивать слова премьер-министра Владимира Путина, полностью искажая смысл сказанного? Это уже не глупость, это политическая диверсия против одного из руководителей государства, - не скупится на резкие оценки Ольга Баталина в своем блоге. - Другого поведения ждут жители области от губернатора. Не попыток любыми усилиями выдать желаемое за действительное. Ждут, когда будет на деле, а не словах снижаться государственный долг. Когда начнется реальная промышленная политика и привлечение инвестиций в регион. Когда наведут порядок в здравоохранении. Ждут нормальной, эффективной работы губернатора и областного правительства». Ну и так далее.

Именно под этой записью в комментариях и завязалась у нас с Ольгой Юрьевной короткая, но многообещающая беседа (прошу прощения за свободный стиль - в соцсетях так принято):

- Ольга Юрьевна, когда же вы, наконец, прекратите подставлять Володина? Все жители области и так знают о том, что на протяжении долгих лет кураторства региона со стороны Вячеслава Викторовича разрушались сельское хозяйство и промышленность и т.д. Но когда об этом говорит «человек из команды Володина» (так вы, вроде, на праймериз позиционировались), то это уже диагноз...

- Ну если ускоренная газификация села, массовое строительство школ и завершение жилищных долгостроев, которые велись в области в 1996-1998 годах - это развал и разрушение, то команде Ипатова можно об этом только мечтать.

- Ну да. Такого распила бюджетных средств через свои фирмёшки ПавЛИну сейчас не светит. Да и ФОКи, опять же, Вячеслав Викторович под свой контроль взял, будучи уже в Москве (после 1999 года). Но вот в чем казус - Павел Леонидович ваш однопартиец, неэффективность которого вы и ваша партия не можете доказать на протяжении уже многих лет. Из этого можно сделать вывод, что неэффективны - вы.

- Вы часто единороссов упрекаете в однобокости суждений, но почитай свои посты - сами придумали, сами в это поверили - никаких фактов, сплошные... как бы помягче... фантазии.

- Одна такая «фантазия» уже стоила вашим однопартийцам места дислокации. И знаете, с фактами и документами для выселения нарушителей из здания госуниверситета все равно понадобилось много времени. Учитывая, что добиться от «ЕР» компенсации ущерба, который ваши товарищи нанесли государству, так и не удалось.

Фактов и документов по Марине Алешиной (и ее семейке) у меня полный чемодан. Но вот беда - прокурорские работники какие-то не активные, когда речь идет о Марине Владимировне. С Сергеем Сурововым - та же история. Пару месяцев назад передал увесистую папку документов об этом деятеле чиновнику из Минобрнауки РФ. Тишина. Думаете, документы не те? Ну как же - аренда вузом неиспользуемых помещений втридорога у мужа все той же Алешиной, пропажа 30 миллионов рублей, которые выделялись на строительство общежития СГАП (кстати, при поддержке Володина)... Все это ерунда, конечно. Или просто в Саратовской области все боятся лезть в подобные дела, поскольку повязаны между собой?

Вот вы, Ольга Юрьевна, как депутат Государственной думы РФ можете направить депутатский запрос в Генеральную прокуратуру, если я вам передам исчерпывающий пакет документов по нарушениям в СГАП? Поможете стране в борьбе с коррупцией или скажете, что я документы «нафантазировал», даже не взглянув на них?

P.S. Ответа от Ольги Юрьевны пока не последовало. Но мы верим, что она просто всерьез задумалась над тем, каким образом может оказать неоценимую услугу своей стране. Так не будем же ей мешать.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
13 января 2012, 11:37

Респект. Не в бровь, а вглаз, как говорится 

ответить
13 января 2012, 15:05

Тимофей, напишите обязательно, что она ответит, если ответит. 

ответить
13 января 2012, 15:53

Да что эта "озвучка" вменяемого может ответить?! ПЖиВ и его руководству в лице ВВВ просто необходимы стрелочники, на которых можно (нужно!) списать все свои грехи и преступления! Да что-то Ипатов им слишком долго сопротивляется... Неужели нашла коса на камень? )))  

Автору статьи - респект! И за тему, и как её подал ))) {#emotions_dlg.good} 

ответить
13 января 2012, 16:01

хорошая идея. так и нужно разговаривать с этими партейцами.  

ответить
13 января 2012, 16:32

Скорее спасибо редакции газеты, которая не боится публиковать правду как есть о теперь "втором человеке" в стране.{#emotions_dlg.girl_cool} 

ответить
14 января 2012, 19:59

радует что хоть ктото из правительства ведет свой блог исправно =) 

ответить
20 января 2012, 16:44
писал:
13 января 2012, 15:05

Тимофей, напишите обязательно, что она ответит, если ответит. 

по просьбам трудящихся: timofey-butenko.livejournal.com/117758.html 

ответить
на главную