N1 (155) 13 января 2012   13.01.2012 | 04:09
Народные промыслы
Рубрика: дурилки
Просмотров: 751
Версия для печати

без названияНе каждый выдержит столь долгую пытку салатом «Оливье» с последующим спиртовым прижиганием измученного желудка. Но жители нашей области все же постарались с огоньком и задоринкой провести эти тяжелые и затяжные выходные. Изобретательность наших сограждан в изобретении увеселений становится особенно очевидной, когда заходишь на сайт областного ГУВД...

Помните ненавязчивую новогоднюю музыку, которая красной нитью проходит через весь кинофильм «Ирония судьбы, или С легким паром»? Снежок, легкий морозец, заливная рыба... Представьте себе, что все события, описанные ниже, происходят в такой вот праздничной атмосфере, с легким оттенком абсурда...

Первым ярким криминальным происшествием сразу после боя курантов стало задержание гражданина, который «утек» прямо из здания Волжского суда в ушедшем году. Как сообщалось, он «разогнул» решетку на окне, как заправский киборг. Товарища взяли на двадцатой минуте наступившего 2012-го года - видимо, захват начался после традиционного бокала шампанского, пропущенного обеими сторонами. Что ж, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Вот только не ясно, где хранить вновь захваченного господина, если решетки для него - не помеха? Может быть, вынуть из него батарейки?

Вскоре после Нового года был задержан житель поселка Знаменский Ивантеевского района, который совершил страшное злодеяние - похитил из гаража 10 бутылок водки. Как скупо сообщает милицейская сводка, «похищенное не изъято».

Впрочем, утомленных шампанским и салатами граждан волновали не только спиртные напитки. В селе Малые Сестренки два предприимчивых персонажа - 22-летний сын и 44-летний отец, выбрали для злодеяний опять же улицу Сестренскую. На этой улице они похитили молодую телку, которая почти не сопротивлялась, понимая тщетность собственных усилий. 4 января наши всегда бдящие органы, не щадя живота своего, задержали похитителей. Похищенное опять же не было изъято - не исключено, что будущую корову извели на шашлыки и борщ или же просто «загнали» по дешевке.

Случались и кражи, где высокое соседствовало с прозой жизни. 4 января в селе Бобровка Красноармейского района 24-летний парень, разбив окно, решил утащить домашний кинотеатр и... алюминиевую посуду. Неизвестно, что сгубило незатейливого посетителя - тяга к прекрасному или к вторсырью, но задержали его с завидной оперативностью.

На Набережной Космонавтов выходные завершились традиционным метанием тяжелых предметов в Волгу. Напомним, что ранее на льду или в воде оказывались мусорные баки и даже биотуалеты. На сей раз вандалы метнули в Волгу модную оцинкованную урну на колесах и трамплины для роллеров и скейтеров. Почему отморозкам не помешала полиция, которая денно и нощно наблюдает за Набережной с помощью видеоаппаратуры, осталось загадкой. Возможно, возле воды бесчинствовали потусторонние силы, которые, как правило, видеокамеры запечатлеть не в состоянии.

В Энгельсе через незапертую дверь в чужую квартиру проник довольно неприятный гражданин. Повредив ребра хозяину, он похитил из квартиры люстру и электропилу, причем неясно, в какой последовательности. Не исключено, что люстру он, как заправский Люк Скайуокер, сшиб заведенной мотопилой. Правда, «космическая» сноровка не спасла 19-летнего парня от задержания...

Не менее экзотичный набор предметов «свистнул» из дачи садоводческого товарищества «Сосенки» 28-летний неоднократно судимый житель Саратова. Он позаимствовал соковыжималку, DVD-плеер и кроссовки. Не исключено, что этот эстет давно подбирал для себя именно такой комплект вещей, намереваясь баловать себя апельсиновыми фрэшами под классическую музыку, при этом обувшись в свежестыренные кроссовки.

Не меньше радуют и сами «полиционеры». Вот, во время праздников сотрудниками ИАЗ в торговых рядах рынка «Универсальный», что на площади Кирова в Саратове, был выявлен факт реализации продукции с логотипом «Адидас», которую наши зоркие и догадливые правоохранители сразу причислили к контрафактной. В итоге было изъято аж 11 единиц продукции. Хочется добавить, что каждый житель Саратова или иного города России в своих походах на рынок за шмотками проводит похожие операции по изъятию контрафакта. Вот только, в отличие от полицейских, простым гражданам приходится за это платить наличными из своего кармана.

Сдается мне, что теперь китайцы, напуганные устрашающей акцией саратовского ИАЗа, уверенно развернут буковку «d» в другую сторону - в итоге полгорода начнет щеголять в одёже старой доброй фирмы «Adibas».

А вот еще одно сообщение о подвигах родной полиции, взятое с сайта все того же облГУВД и вполне достойное подробного цитирования (здесь более всего подойдет саундтрек из сериала про Ватсона и Шерлока Холмса): « Как известно, значительная часть преступлений, связанных с кражами из дач, приходится на зимнее время. Особенно это касается неохраняемых садоводческих товариществ. В отсутствие хозяев, их летние домики становятся легкой добычей для злоумышленников. Однако сотрудники полиции Волжского района Саратова нашли способ борьбы с дачными ворами». Что же такого хитроумного придумали волжские пинкертоны? Ловля на «живца»? Капканы с сигнализацией? А может быть, в дачках разбросали интересные книги, зачитавшись которыми, преступники забыли о времени? Но, карты на стол, Шерлок! Цитирую: «В целях профилактики краж с жителями и сторожами дачных участков были организованы и проведены сходы, на которых сотрудники полиции раздали гражданам визитки с телефонами и попросили звонить не только в случаях, когда будут обнаружены вскрытые и обворованные дома, но сразу, как только на территории участков покажутся незнакомые люди». Фанфары, господа! Отныне на территории области есть несколько граждан, у которых есть визитки с секретными телефонами полиции, позвонив по которым, можно надеяться, что счастье в погонах нагрянет сразу, а не к разбору трупов! Скорее всего, на визитках вовсе не привычный нам номер «02», который набирают наивные граждане в экстренных случаях. Потому что «звонок другу» реально помог задержать преступников: «Не прошло и нескольких дней, как в ночь со 2 на 3 января поступило сообщение из СНТ «Каштан-89», расположенного на Усть-Курдюмском тракте (район поселка Юбилейный), что по территории дачного массива ходят незнакомые люди. Выехавшими на место сотрудниками вневедомственной охраны были задержаны двое подозреваемых».

Вот это оперативность! Очень хочется иметь такую визитку, потому что личный опыт звонков по «02» показывает, что они сродни отправке сигнала в открытый космос - в надежде на ответ внеземных цивилизаций.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 января 2012, 17:15

Пока вы, извиняюсь, употребляли в том числе и оливье, "полиционеры", как вы выразились работали, да новости не оригинальные, но эта рутина часть работы, а вот у вас, видимо, хмель новогодний так и не выветрило, текст без натуги сидя дома и доедая остатки салатов писали, хотя, нет, видимо, тужились, исключительно в туалете, придумывая "оригинальные" интерпретации для криминальных сводок, выбрали самые самые, чтобы постебаться. 

ответить
13 января 2012, 23:18

Материал в самом деле неряшливо исполнен, в жанре "стёба" (достала эта митьковская эстетика). Неолексема "полиционер" - это за гранью вкусовых оценок (подзаборные остроты достали). Что касается фактуры, отражённой на сайте ведомства. - ну что тут особенного: "это наша родина, сынок". Гоголь, Зощенко, Алешковский - далее везде и всегда. Что касается сортирных ассоциаций предыдущего поста -здесь явные следы языковых запоров автора заметки. 

ответить
на главную