N2 (156) 20 января 2012   20.01.2012 | 01:15
Петряйкин и передасты
Рубрика:
Просмотров: 740
Версия для печати

без названияЕсть такая особая категория людей - передасты. Вы можете встретить их на улице, в магазине, увидеть, стоя в пробке, в соседней машине, но типичное место обитания передастов - кабинеты в зданиях правоохранительных и следственных органов. Передасты ходят туда на работу, регулярно получают зарплату, а может быть, и премии, продвигаются по карьерной лестнице, и все это только лишь потому, что они - передасты.

Внешне эти люди ничем себя не выдают. Если вы захотите подать заявление о том, что, например, вам угрожают расправой, они внимательно вас выслушают, мило с вами побеседуют, даже посоветуют быть осторожными и беречь себя. Но как только за вами закроется дверь, они тут же станут самими собой. Они с облегчением снимут маски следователей и полицейских и станут передастами, потому что начнут передавать ваше заявление из отдела в отдел, пропустят его через все внутренние органы, пока в конце концов несчастная бумажка, как и сотни ей подобных, не будет переварена этими самыми органами или выплюнута ими.

Заявление, которое 21 ноября прошлого года я подала в Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области, тоже, судя по всему, попало в руки передастов. До сих пор сотрудники СУ СК даже не смогли решить один очень важный вопрос: какому именно районному отделу под силу расследовать дело? Сначала материалы передали в следственный отдел по Волжскому району, потом - в отдел по Фрунзенскому району, а затем снова по Волжскому. И все это время строчили мне различные уведомления и постановления. Тут уж не до поисков некоего гражданина, угрожавшего мне на форуме! Главное - передать другому, пустить по кругу и, наконец, замять.

Долгое путешествие материалов моего дела по следственным органам я уже описывала в статье «Как меня заказали» в №48 (153) от 23 декабря 2011 года. В постскриптуме я просила считать данную публикацию официальным обращением к руководителю СУ СК России по Саратовской области Николаю Никитину с требованием пресечь волокиту и принять неотложные меры, направленные на защиту моих конституционных прав. Наивная, я искренне полагала, что, обратившись к руководителю СУ СК со страниц газеты, я смогу наконец добиться проведения адекватных следственных действий. Но оказалось, что журналистов в СУ СК не хотят не только защищать, но и просто слышать.

 Вместо того чтобы заниматься поиском злоумышленника, который, кстати, давно мог уничтожить все следы преступления за время, столь любезно предоставленное ему правоохранительными органами, следователи сразу двух отделов уселись за свои рабочие компьютеры и настрочили мне две очередные отписки. По совпадению, случилось это в один и тот же день. 21 декабря из СО по Волжскому району мне написали, что материалы проверки направлены по территориальной подследственности в СО по Фрунзенскому району. И 21-го же декабря из СО по Фрунзенскому району мне сообщили, что еще 12 декабря материал возвращен как «необоснованно направленный» в СО по Волжскому району. Наверное, коллеги соревновались в том, кто быстрее и изощреннее отфутболит мое заявление с просьбой ознакомиться с материалами дела. В результате победила дружба. Быстрее получилось у волжских следователей, а вот изощреннее - у фрунзенских. Письмо от последних порадовало меня в самый канун Нового года - 31 декабря.

С полной хронологией «следствия» можно ознакомиться в приведенной таблице. Вот так и работают денно и нощно скромные труженики внутренних органов передастами, не жалея ни живота своего, ни казенной бумаги, ни чернил в принтере, ни репутации правоохранительных органов. Интересно, до каких же пор следователи будут «необоснованно направлять» другу другу материалы моего дела? Пока не надоест? Или чтобы получить очередную звезду на погоны, передастам нужно выполнить план по количеству замятых дел? Не так ли, Николай Владимирович?

В каком отделе сейчас находится мое дело, я сказать затрудняюсь. Точно знаю только одно - 21 января исполняется два месяца с момента подачи мной заявления в СУ СК. И в связи с этой круглой датой я желаю всем следователям, которые так или иначе были задействованы в сочинении отписок по моему делу, новых творческих успехов. А всем заявителям, которые узнали в моей истории свою собственную, - надежды на то, что эта порочная система когда-нибудь будет сломлена и мы будем жить в стране, в которой правоохранительные органы занимаются не «передастией», а раскрытием преступлений, и граждане которой могут быть уверены, что их конституционные права обязательно защитят.

P.S. Когда верстался номер, мне удалось выяснить, что материалы моего дела в данный момент находятся на рассмотрении в следственном отделе по Фрунзенскому району г. Саратова. Заместитель руководителя СО по Фрунзенскому району М.И. Петряйкин, выслушав мой рассказ обо всех перипетиях следствия, заявил: «Да, имела место пересылка материала, так как не было однозначного подхода по вопросу определения места совершения предполагаемого преступления. Сейчас этот вопрос разрешен. Проведение проверки поручено СО по Фрунзенскому району. В настоящее время принимаются все меры для того, чтобы выполнить необходимые оперативно-розыскные  мероприятия, направленные на установление лиц, разместивших комментарии к вашей статье. В соответствии с  требованиями ст. 144-145 УПК РФ СО по Фрунзенскому району г. Саратова СУ СК РФ по Саратовской области  проводится проверка, в ходе которой было не только немедленно назначено психолого-лингвистическое исследование текста комментария, но и организовано взаимодействие с подразделением органов внутренних дел для установления принадлежности IP-адресов отправителей сообщений. Уверяю вас, законное и обоснованное  решение  будет обязательно принято, и произойдет это только после завершения всех проверочных мероприятий».

ФОТО:
все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
22 января 2012, 18:09

да...... 

ответить
22 января 2012, 18:10

укого машина а укогонет суки 

ответить
23 января 2012, 15:27

ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПУТИНА!!! 

ответить
23 января 2012, 18:51

до отрыжки знакомая ситуация 

ответить
24 января 2012, 21:51

зря вы так , не всё так плохо. Всё гораздо хуже. 

ответить
25 января 2012, 11:16

Это чё за жизнь одноклеточных в комментариях к довольно-таки серьёзной статье про бездействие милиции? "Абырвалг" и Шариков просто отдыхают. 

У меня есть подозрение, что кто-то жрёт за компом, хлеб или котлеты падают на клавиатуру и такое вот набирается. Случайность, блин, почти как теория эволюции... 

ответить
25 января 2012, 11:56

Ты меня не трожь. Я не случайность. Знаешь, в горах во время обвалов из камней случайно складывается то Эмпайр-билдинг, то Большой театр - вместе с унитазами и внутренней отделкой. Всяко бывает. 

ответить
25 января 2012, 16:49

дважды сталкивался с аналогичной проблемой ещё до реформы милиции ... А сейчас её отреформили так , что количество передастов неизмеримо возрослои и на Россию движет коррумпированно -криминальная вакханалия. 

ответить
27 января 2012, 13:34

тот голосует за Путина 

ответить
28 января 2012, 00:01
У Никитина с молодых лет прозвище " зеленые глаза" это потому, что другие цвета, кроме цвета американских денег, он не различает.
ответить
1 февраля 2012, 01:39

ГЛУПАЯ,О КАКИХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВАХ ТЫ ГОВОРИШЬ !ТОЖЕ МНЕ НАШЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО !НА ФОРУМЕ ЕЙ ВИДИТЕ ЛИ УГРОЖАЛИ ! ДОРОГАЯ МОЯ ,НА ФОРУМАХ ЛЮДИ ТАКИЕ ВЕЩИ ДРУГ ДРУГУ ПИШУТ ,ЧТО ЕСЛИ МИЛИЦИЯ БУДЕТ ЛОВИТЬ КАЖДОГО ПИСАКУ ,У НИХ НЕ ХВАТИТ НЕ ВРЕМЕНИ НИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ! ДУРА! А ВОТ К ПРИМЕРУ МОЮ МАМУ НА УЛИЦЕ ,ДНЕМ ,НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ ИЗБИЛ ПЬЯНЫЙ ЧУШКА ДЕБОШИР!И ДЕЛО ДО СИХ ПОР НЕ ДВИГАЕТСЯ ! НО Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ПОЧЕМУ! ИЗ-ЗА ТАКИХ ДУР ,КАК ТЫ !ВЫ СТЕРВЫ ПРОСТО ЗАВАЛИВАЕТЕ НАШУ МИЛИЦИЮ ИДИОТСКИМИ ,НЕ ДОСТОЙНЫМИ ДАЖЕ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБАМИ И ЗАЯВЛЕНИЯМИ! ТАК ЧТО ОНИ УЖЕ С УМА СХОДЯТ !И УЖЕ НЕ МОГУТ ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩЕЕ СЕРЬЕЗНОЕ ДЕЛО ОТ ВСЯКОЙ ХУЙНИ ТИПА - ''МНЕ УГРОЖАЛИ НА ФОРУМЕ''! КАК ОНИ НАЙДУТ ТОГО КТО УГРОЖАЛ !ЭТО НЕВОЗМОЖНО!ТАК ЖЕ КАК НЕВОЗМОЖНО ВЫЧИСЛИТЬ ''ПРАНКЕРОВ''! ПУСТЬ ВООБЩЕ ПОДОТРУТЬСЯ ТВОЕЙ БУМАЖКОЙ ! ТАК ТЕБЕ И НАДО ! В МИЛИЦИЮ НАДО ПРИХОДИТЬ С ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНЫМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ! А НЕ С ТАКОЙ ЕРУНДОЙ ,КАК УГРОЗА В ИНТЕРНЕТЕ ! 

ответить
11 февраля 2012, 22:34

Леонид, как человек работающей в прав.органах подтверждаю - [удалено модератором] заваливают, не продохнуть.

ответить
на главную