N2 (156) 20 января 2012   20.01.2012 | 01:34
Кто подставил кролика
Рубрика: звуки му
Просмотров: 179
Версия для печати

Кто подставил кроликаВ нашей области любят писать публичные письма. Не в том смысле публичные, что мораль и назидания, изложенные в них, меняются в зависимости от таксы и клиента, а в том, что наши местные мыслители не стесняются вываливать свое глубокое содержание на публику.

Вот на днях наш народ по полной решил отцицеронить уважаемый депутат, спец по самоуправлению и техинвентаризации Василий Синичкин. Место для излияния наболевшего он выбрал весьма оригинальное и раскрученное - ну просто дня не проходит, чтобы комбайнер Степан вместе с менеджером Петей не зашли бы на популярный сайт облдумы, где можно скачать рингтон с голосом Радаева и смешное видео с Ландо.

В своем длинном и высокоинтеллектуальном тексте Василий Павлович мягко журит Павла Ипатова: «Именно на болевые точки должно быть, в первую очередь, обращено внимание регионального правительства. И если существует некое «локальное недовольство», значит, нужно эту проблему решать, а губернатор предлагает учитывать только мнение тех, кто всем доволен».

Синичкин не внемлет заверениям губернатора в стабильности и экономическом росте. Карта, которой облдеп уверенно кроет Ипатова, - козырной туз: «...бодрый доклад саратовского губернатора премьер-министр перечеркнул упоминанием о единственном действительно важном показателе - в регионе реальные доходы населения снизились в прошлом году на 6,8%». Есть риск, что Павел Леонидович не дочитал письма Василия Павловича, поскольку в этом месте зарыдал и понял тщетность своего бытия.

Впрочем, в одном абзаце депутат был не столь убедителен - когда говорил о СМИ: «Общественное мнение во многом формируется средствами массовой информации, а их Павел Ипатов обвинил в необъективности и нагнетании обстановки, а также в неверном представлении информации. Представляется, что построению положительного имиджа исполнительной власти такие заявления не послужат». Выходит дело, Василий Павлович и впрямь верит, что журналисты - это эдакая честь и совесть нации, печатающая деньги там же, где и тираж газеты, а вовсе не получающая их из рук всяких там аффилированных лиц?

Казалось бы, перед нами очередной «комментарий комментатора», где губернатор, как пионер - «в ответе за все», и вскоре всё симпатизирующее «Единой России» медиапространство будет завалено «клонами» данного месседжа. Ан нет! Василий Палыч, под видом дружеского распекания, аккуратно пытается «отмазать» Павла Леонидовича. Чего стоят хотя бы такие фразы: «Пресс-служба губернатора продолжает кампанию по одностороннему представлению в средствах массовой информации оценки, данной деятельности областного правительства премьер-министром РФ Владимиром Владимировичем Путиным» или «Пресс-служба губернатора упорно умалчивает о провалах в работе областной исполнительной власти, выпячивая дутые цифры роста отдельных показателей региональной экономики». А вот еще хлеще: «Читая информацию, предоставляемую пресс-службой губернатора области, с одной стороны, удивляюсь их бравурному тону и задумываюсь о том, насколько Павел Леонидович владеет ситуацией в регионе». В конце своей эмоциональной «мессаги» Синичкин и вовсе говорит открытым текстом, обнаруживая во всей неприглядности монстра, пригревшегося на теле областного правительства: «При личных встречах я не один раз говорил Павлу Ипатову о том, что круг его близких подчиненных, команда губернатора его постоянно подставляет, выдавая желаемое за действительное». А от финальной фразы и вовсе пахнет пеньковой трубкой и «Герцеговиной Флор»: «Надеюсь, губернатор сможет сделать соответствующие выводы…»

Почему-то в ходе чтения сего опуса в воображении возникает эдакий абсолютно пустой субъект, которого добродушный Синичкин всячески пытается выгородить: с виду обаятельный, но весьма поверхностный, если не сказать больше. Просто китайский болванчик, а не глава региона, который прочитает на публику все, что подсовывает ему пресс-служба - даже, как Леонид Ильич в одном из анекдотов, листок с игрой в «Крестики-нолики» или олимпийские кольца. И не верьте якобы осмысленным улыбкам Ипатова в нужных местах - манипуляторы, которые пишут ему речи, ставят смайлики там, где это уместно.

Не исключено, что этим посланием Синичкин хочет подтолкнуть Павла Леонидовича к массовым кадровым перестановкам, при этом черпать «свежую кровь», по всей видимости, будет предложено из самых «раскадрированных» на свете запасников партии.

А не боитесь ли, Василий Павлович, что в ответ на вашу «диверсию» сотрудники пресс-службы подсунут Ипатову слова шекспировской Офелии прямо в эфире какой-нибудь «гтрки»? И он прочтет этот текст, укоряюще глядя прямо вам в глаза: «Я стражем сердца моего поставлю/ Урок твой добрый. Только, милый брат,/ Не будь как грешный пастырь, что другим/ Указывает к небу путь тернистый,/ А сам, беспечный и пустой гуляка,/ Идет цветущею тропой утех,/ Забыв свои советы».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную