N2 (156) 20 января 2012   20.01.2012 | 01:36
Диверсанты
Рубрика: братство конца
Просмотров: 285
Версия для печати

ДиверсантыВ прошлом номере моя коллега Юлия Клименко уже затронула эту тему в статье «Последыши», и если у вас нет совести, вы можете дальше не читать. Но я все равно хочу продолжить эту тему, во-первых, потому что немного тугодум и реакция у меня всегда запоздалая, а во-вторых, потому что страдаю тщеславием и думаю, что сделал удивительное открытие.

Дело в том, что я - активный сторонник стабильности. Как говорили люди, которые слышали, как это говорили китайцы: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен!» Что ж, полностью согласен.

Я хочу, чтобы торнадо, как обычно, бушевали на восточном побережье США, а не у нас в Поволжье; чтобы профессора противовирусного института «Микроб» по-прежнему не видели причин для обращения к жителям по проводному радио и телевидению, и чтобы глава города Олег Грищенко продолжал считать своих однопартийцев теми, кем он их считает.

И еще я хочу, чтобы правительство области ежегодно 13 января на День печати дарило бы мне какую-нибудь оргтехнику, как и в этом году.

Правда, мне пришлось понервничать. А все потому, что на входе в Большой зал, где планировались поздравления и выступления саксофонистов, мне вручили тощий синий пакет. Ничего страшного, подумал я, это уже нормальная практика, когда людям дарят что-то тощее, и на поверку оно оказывается сертификатом в галерею бюстгальтеров.

Для себя я надеялся обнаружить сертификат в скромный автосалон с корейскими моделями, но нашел только блокнот, ручку и какой-то картонный кружок. Изумлению и разочарованию не было предела, и я подумал: неужели финансовые дела в правительстве настолько ужасны, а госдолг области так высок, что правительство, располагая сметой Общества защиты бездомных животных, дарит журналистам блокнот, ручку и после этого надеется на их благосклонность?!

Поэтому вы понимаете мое чувство оптимизма, когда через полтора часа они исправили свою репутацию, пусть и не корейским автомобилем, но хотя бы нетбуком.

Вы можете сказать, что принимать такие подарки от власти недостойно журналиста, но помните, что один нетбук - это двухдневная порция риса для китайской семьи из провинции Сычуань. Тем более что осадок после блокнота остался и благосклонным я все-таки не стану.

Так вот, будучи сторонником стабильности, я поражен тому количеству людей, которые, несмотря ни на что, раскачивают лодку и отрабатывают гранты непонятного происхождения.

Я имею в виду таких людей, как депутат Госдумы Ольга Баталина, депутат Госдумы Сергей Канчер - директор кирпичного, что ли, завода, супердепутат Госдумы Николай Панков, депутат облдумы Олег Галкин и другие граждане с IQ настолько высоким, что им позволено носить партбилеты партии «единаяроссия».

Вы, конечно, помните, что неделю тому назад состоялось селекторное совещание премьер-министра Владимира Путина с губернаторами.

В числе глав регионов на одном из многочисленных экранов светился и наш Павел Ипатов, хотя за день до этого новостные ленты пестрели сообщениями о том, что губернатор в больнице и у него то ли инсульт, то ли что-то с гипофизом.

Чтобы быть беспристрастным, я не стал смотреть запись диалога между Павлом Ипатовым и Владимиром Путиным, однако пресс-служба правительства области распространила информацию о том, что премьер-министр похвалил нашего губернатора за работу, назвал хорошим профессионалом и вообще.

Через некоторое время местное отделение партии «единаяроссия» стало лопаться от возмущения и заявлять о том, что информация о похвалах - ложь! Что дела в области хуже некуда, а правительство и губернатор потеряли всякие ориентиры и лгут уже не только несчастному люду, но даже самому премьер-министру.          

Возмущением переполнялась депутат Ольга Баталина: «Кто позволил подчиненным Ипатова так вольно передергивать слова премьер-министра Владимира Путина, полностью искажая смысл сказанного? Это уже не глупость, это политическая диверсия против одного из руководителей государства. Другого поведения ждут жители области от губернатора. Не попыток любыми усилиями выдать желаемое за действительное. Ждут, когда будет на деле, а не словах снижаться государственный долг. Когда начнется реальная промышленная политика и привлечение инвестиций в регион. Когда наведут порядок в здравоохранении. Ждут нормальной, эффективной работы губернатора и областного правительства».

Ей вторила депутат областной думы Марина Алешина. С конца прошлого столетия, со своей молодости Марина Алешина мечтает быть депутатом Госдумы, пока не получается, но она старается: «...могу лишь заключить, что строительство «потемкинских деревень» не помогло Ипатову скрыть провальные результаты своей работы. Федеральный центр в первую очередь беспокоит негативная оценка деятельности исполнительной власти региона жителями, а не соответствие бумажным реалиям».

Сергей Канчер, директор кирпичного, что ли, завода, по-своему видит главную проблему жителей: «...на территории Саратовской области чиновники оперируют только цифрами. Действительно, цифры показывают, что в области наблюдается рост показателей по вводу жилья и инвестициям в производство. Но тогда, фактически должны появляться новые рабочие места и жилье должно становиться более доступным, но реально этого не происходит. Большинство жителей региона до сих пор не могут позволить купить квартиру». Видали?! Большинство жителей Саратовской области не может позволить себе купить квартиру! Я открою маленький секрет Сергею Канчеру: большинство жителей Иокогамы и Женевы тоже не могут позволить себе купить квартиру. Пусть он там разберется.   

Василий Максимов, главврач 8-й больнички, депутат гордумы, приличный человек, ставит диагноз: «В который раз вынужден заметить, что то, о чем говорил губернатор на селекторном совещании с премьер-министром Владимиром Путиным, в части модернизации областного здравоохранения, есть не что иное, как грубая подтасовка фактов...» В речи Василия Максимова мелькают аббревиатуры ФОМС, ТФОМС, ЛПУ из ТФОМС, ну и так далее...

Молодой синеглазый депутат областной думы Олег Галкин давным-давно решил для себя жить не по лжи и не заискивать перед седовласыми вельможами: «Распространенный пресс-службой губернатора материал не могу назвать ни чем иным, как «хорошей миной при плохой игре». Оказывается у нас в области показатели все не то, что неплохие - хорошие и губернатору нашему от В.В.Путина за это спасибо. Наверное, пресс-служба забыла, что ныне интернет доступен всем. Опубликована стенограмма этого совещания, прочитав которую впечатление от оценки нашего губернатора меняется на противоположную».

Опытный функционер и друг всех людей на свете, председатель Общественной палаты Борис Шинчук разочарован: «Слушая селекторное совещание с премьер-министром Владимиром Путиным, я невольно подумал: жаль, что по известным причинам Павел Леонидович не сумел воспользоваться моим новогодним подарком. Он так и не увидел, хотя бы с высоты птичьего полета, те проблемы, которые тянут область в пучину социально-экономического коллапса, провоцируют социальную напряженность и вызывают недовольство жителей региона работой областного правительства». Если я ничего не путаю, то остроумный Борис Шинчук хотел подарить Павлу Ипатову парашют.  

Громит и разоблачает председатель аграрного комитета Госдумы Николай Панков. О, этот простой человек не любит намеков и полутонов: «...Ложь сыграла злую шутку с губернатором. Он пытался выдавать желаемое за действительное, не хотел видеть реальную картину, и в этом его ошибка, отсюда 70% жителей, которые, не доверяя, фактически выступают за отставку губернатора. Жителей ведь общими цифрами не обманешь, снижение доходов чувствуют все».

После таких заявлений у меня не оставалось выбора, и я почитал стенограмму разговора между Павлом Ипатовым и Владимиром Путиным. Нет, нет, нет - не перелистывайте на страницу с новой статьей Юлии Клименко!

ДиверсантыЯ не собираюсь цитировать стенограмму! Дело в том, что вся речь Павла Ипатова состоит преимущественно из этого: «35%, 38%, 103%, 105%, 108%, 112%, 114%, 116% и 135% ежегодно». Были парные и дробные символы: «109%-110%, 103%-104%, 1,2%, 5,6%». И в конце он добавил: «Спасибо за внимание».

Мне кажется, что ни один нормальный человек не способен за подобное ни похвалить, ни поругать - земная цивилизация еще просто не готова к такому. Но нужно помнить, что эта речь транслировалась посредством радиоволн, и в том случае, если через четыре года гуманоиды из созвездия Центавра нанесут по Евразийскому континенту удар из плазменных пушек, то вся ответственность ляжет на Павла Ипатова, так как станет очевидно, что гуманоиды расшифровали полученный сигнал и поняли, что саратовский губернатор обругал их по матери и еще добавил: «Спасибо за внимание!»

Но на самом деле меня волнует не это. Я хочу спросить процитированных выше господ: ребята, вы на кого работаете? Я полностью дезориентирован!      

В то время как стране брошен вызов, когда мы только-только отходим от разборок лихих 90-х, когда олигархам дан отпор, когда курс на стабильность и вертикаль власти оправдали себя полностью и сворачивать с него - значит двигаться в никуда, в распад страны, в руки империалистических хищников и вашингтонских ястребов, вы позволяете себе подобные выпады против Саратовской области и ее руководителя! Ведь Саратовская область - это не вулканическое государство в Тихом океане (куда вас всех следовало бы отправить), а один из регионов нашей большой страны.

Вы вообще способны видеть что-нибудь хорошее или все, что вы можете, это только ничего не делать, болтать и ругать?! Где конструктивный диалог, где реальные дела, я вас спрашиваю?!

Мне очень интересно знать, кто платит этим ребятам за их подрывную деятельность? Вряд ли Государственный департамент США - у него и так много клиентов. Тогда получается, кабинет министров Великобритании? Сейм Польши? Канадцы, израильская военщина, свободолюбивый народ Камеруна?   

Зачем вы, Марина Владимировна Алешина, связались с камерунцами и раскачиваете лодку, зарабатывая себе этим политические очки?! Это дешевый пиар! Не вы ли призывали всех не делать этого в угоду сиюминутным выгодам?!

А зачем депутат Олег Галкин напоминает нам про Интернет? Кому он грозит? Или он не помнит, чем закончилось широкое распространение Интернета в странах Северной Африки? Я не удивлюсь, если у Олега Галкина есть своя страница на «Фэйсбуке», где он смущает население. Опасную игру затеял молодой депутат.

А Николай Панков, который тут рассказывает о тридцатипроцентной поддержке нашего лидера? Я имею в виду губернатора, конечно. Какая поддержка у самого Николая Панкова? Он не справлялся? Не заказывал рейтинговым агентствам?   

Уважаемый Сергей Канчер, вам, как новому крупному политику и депутату, скажу прямо: у нас стабильность! У всех все есть. Все довольны. Все смотрят в будущее с оптимизмом. А тем, кто пытаются играть на популизме и огульной критике, не место в партии «единаяроссия». Как вы вообще сдали ЕГЭ по вступлению в партию?!

Борис Леонидович Шинчук! Вы чего тут нам рассказываете про социально-экономический коллапс и социальную напряженность?! Вы руководитель Общественной палаты, ну не Алимова же вас туда назначила! Или все-таки она? Точно! Вспомнил - такие же слова о коллапсе и социальной напряженности говорил Рашкин на последней пресс-конференции. Эге! Вон оно что, Борис Леонидович! Одними революционными текстами пользуемся. 

Ну и, наконец, вы, Ольга Юрьевна Баталина. В то время как действующий президент и, кстати, лидер списка партии «единаяроссия» Дмитрий Медведев оказал Павлу Ипатову высокое доверие и утвердил его на пост губернатора, вы, Ольга Юрьевна, на протяжении всего времени позволяете себе подобную критику в адрес губернатора!

Вы меня извините, Ольга Юрьевна, но это уже не глупость, это политическая диверсия против одного из руководителей государства! Ко всем относится.

Спасибо за внимание.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
20 января 2012, 16:26

Ребят, а почему комментарии снимаете? Или это - за вами особый народный контроль? 

ответить
20 января 2012, 17:24

С сегодняшнего дня обновилась система антиспама на сайте. Тем у кого не оставляются комментарии необходимо в своем браузере очистить КЭШ. Это особенно ГУГЛА касается. В Эксплоэре все ок, вроде. 

ответить
21 января 2012, 14:06

Спасибо! Сделано. Помогло ))) 

ответить
на главную