N4 (158) 3 февраля 2012   03.02.2012 | 00:45
Внимание, розыск!
Рубрика: блок-пост
Просмотров: 1024
Версия для печати

Это послание тем людям, которые развернули активные поиски в отношении моей скромной персоны. Если вы хотите поговорить, а не запугать (или, не дай бог, убить), то милости просим. Журналисты нашего издания всегда готовы к конструктивному диалогу, даже с такими, как вы.

Несколько дней тому назад мне стали поступать тревожные звонки с сообщениями о том, что некие высокопоставленные личности активно разыскивают меня в родном городе Энгельсе. Якобы устроили экстренное совещание в здании администрации района, показывали мое фото сотрудникам, которые могли бы меня опознать (и такие нашлись, естественно), выясняли, в каком районе Саратова сейчас снимаю квартиру...

«Странные слухи», - подумал я и особо не заморачивался по этому поводу. До тех пор, пока не стало известно о том, что некие люди принялись беспардонно лезть в мою личную жизнь. Дело вовсе не ограничилось банальным поиском контактных телефонов, по которым можно меня найти (а эта информация, к слову, есть в свободном доступе). В ход пошли какие-то мерзкие методы с привлечением близких мне людей, с угрозами, с поиском возможностей для сбора компромата и так далее. Все это, надо сказать, не только омерзительно и низко, но и противозаконно.

Поэтому я был крайне удивлен, услышав несколько фамилий тех людей, которые якобы стоят за этим грязным делом - Лобанов, Каримов и Фадеев. Поскольку эти фамилии носят достаточно известные в Саратовской области личности, я решил уточнить, не про их ли участие в «поисковой операции» шла речь. На всякий случай позвонил руководителю аппарата собрания депутатов Энгельсского муниципального района Ринату Каримову. «Что вы! - воскликнул Ринат Тахирович. - Я вас совершенно не ищу. Может быть, это кто-то другой разыскивает? У нас еще администрация района ведь есть».

Связался с приемной главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Попросил передать номер моего сотового телефона Дмитрию Юрьевичу на случай, если он с ног сбился в поисках корреспондента «Газеты Наша Версия». Депутату Саратовской областной думы Денису Фадееву тоже позвонил. Денис Владиславович рассмеялся как-то нервно и заверил, что лично он никого искать и не собирался, но «кое-кто из Энгельса» очень хочет встретиться. Кто этот «кое-кто», выяснить у г-на Фадеева так и не удалось:

- Ты мне номер свой перекинь, а они свяжутся, - попросил Денис.

- А кто это такие?

- Ну, ты мне номер давай, а они сами на тебя выйдут.

- Я не хочу давать свой номер, не зная - кому.

- Ну-у-у-у... Как это сказать. С Энгельса хотели переговорить.

- С Энгельса? Там кто-то из власти? Депутаты?

- Да, да. Я думаю, там все нормально. Ты мне тогда номер перекинь, под мою ответственность...

Номер я перекинул, чтобы уже наконец понять: кто, зачем и почему устроил в Энгельсском районе розыскные действия. Однако ни от г-на Лобанова, ни еще хоть от кого-нибудь звонков так и не поступало по сей день.

В связи с этим хочется обратиться к «ищущим». Не стоит советовать журналистам, как и о чем они должны писать. Тем более, передавать угрозы через близких людей. Не хотите читать про  воровство бюджетных средств и голосов избирателей? Это ваша проблема. Не воруйте ни то, ни другое и живите в мире и спокойствии. И помните, что не всякая команда, которая дается вышестоящими должностными лицами из Москвы, будет покрываться правоохранительными и надзорными органами Саратовской области. Во всяком случае, начиная с того момента, как существование подобных распоряжений озвучено в СМИ.

Если же вы ищите приключения на то самое место, которым вы зарабатываете себе на жизнь и при помощи которого двигаетесь по карьерной лестнице, то вполне можете их найти. А мы ждем разъяснений и надеемся получить их уже к следующему выпуску газеты. Может быть, спикер областной думы, руководитель регионального отделения «ЕР» Валерий Радаев объяснит, что за возню устроили его однопартийцы?

P.S. Редакция «Газеты Наша Версия» просит считать эту публикацию официальным обращением в следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области. Возможно, господин Никитин в данном случае проявит особую оперативность и установит, кто и зачем собирает сведения о моей личной жизни и месте проживания? Можно было бы обратиться и к прокурору Саратовской области г-ну Степанову, но после того, как наше издание сообщило этому деятелю об огромном количестве выявленных нами коррупционных фактов, на которые не последовало никакой реакции, как-то странно ожидать заинтересованности этого человека в разбирательстве по этому делу.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
3 февраля 2012, 09:59

Тимофей, ты крут!!! А по сути всё правильно, гопникам - гопниково! 

ответить
3 февраля 2012, 10:03

Мы уже рядом, жди. 

ответить
3 февраля 2012, 10:54

Тима, просто красавчик!!! Особенно понравился второй снизу абзац) 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!{#emotions_dlg.good2_002} 

 

ответить
3 февраля 2012, 10:55

Очень смело!!! И ведь в точку прям!{#emotions_dlg.lol} 

ответить
3 февраля 2012, 10:59

"Журналисты нашего издания всегда готовы к конструктивному диалогу, даже с такими, как вы" ! Красиво сказано {#emotions_dlg.yahoo}{#emotions_dlg.yahoo}{#emotions_dlg.yahoo} 

ответить
3 февраля 2012, 12:45
писал:
3 февраля 2012, 10:03

Мы уже рядом, жди. 

не смешная шутка 

ответить
3 февраля 2012, 13:22

ты смотри, а я и не знал, что у нас в Саратове такие страсти творятся. понятия не имею, кто этот Тимофей, но написано прикольно. оказывается прокурорня у нас еще не совсем обеспределилась, раз пока можно так писать. уже радует 

ответить
3 февраля 2012, 15:46

забавно, представляю какая сейчас кутерьма в энтой админисрации стоит))) опять, наверное совещание экстренное собирают) 

ответить
3 февраля 2012, 15:49

Да они дуболомы на голову долбанутые! 

ответить
5 февраля 2012, 01:08

Тимофей,я постоянный читатель Вашей газеты. Мне очень нравится как Вы,Миша Деришев,да все Ваши коллеги обьективно все пишете. читаю все,о чем пишет А.Крутов. но есть ТЕМА,о котором ни кто из вас не пишет.  

 

ответить
5 февраля 2012, 09:40

Спасибо. И что же за тема?  

ответить
на главную