N4 (158) 3 февраля 2012   03.02.2012 | 00:52
Вредные ископаемые
Рубрика: партянки
Просмотров: 416
Версия для печати

без названияЗа окном Норильск во всей своей красе, а Гарри Татарков назначен министром и председателем комитета по информатизации Саратовской области. Совпадение этих двух фактов неслучайно уже тем, что между ними нет ничего общего. И все-таки председатель комитета по информатизации Саратовской области. Министр. Да, что ни говори, а у Павла Ипатова отменное чувство юмора.

Теперь Марине Алешиной и ее товарищам по стае придется брать мозги в аренду, чтобы каждую неделю выдавать шокирующие сведения о развале информатизации Саратовской области новым министром Гарри Татарковым. Александр Соломоныч и детская правозащитница Юля Ерофеева тут не помощники.

А редактор и член Общественной палаты (слово «член» не очень-то подходит, замените на то, что позволяют вам нравственные устои) Елена Столярова проведет несколько часов в мучительных раздумьях, можно ли сообщать в газете «Глобус», что человек, похожий на Гарри Татаркова, сдает оптико-волоконную сеть в пункт приема чермета. И придет к выводу, что можно.

И, судя по тому, что сайт местного отделения партии не работает несколько дней, Татарков уже активно погрузился в работу по развалу информатизации. Гарри Николаич, если вы к этому причастны, то не надо, пожалуйста! Не лишайте меня и других удовольствия от прочтения текстов Николая Панкова. Интересно узнать, что о нас думают обитатели других миров, хотя вы как физик вполне можете отрицать их существование в радиусе ближайшего триллиона километров, которые Николай Панков не смог бы преодолеть самостоятельно.

Но все равно, в эти тревожные дни, когда решается вопрос о том, что нас ждет в ближайшие несколько лет - признанная на мировом уровне российская операционная система или руководство по созданию в домашних условиях автомобильного двигателя на углях, - мнение Николая Панкова как нельзя важно. Кажется, он разбирается в угле. Или в пандах. Или в температурном балансе. Я уже и позабыл.

Как-то потускнели единороссы в последнее время. В объединенный штаб премьера и кандидата Путина их не взяли. По крайней мере, ни слова о том, что «единаяроссия» какой-то там проводник, основа предвыборной программы и вообще такая база, опора, в очередной раз заручившаяся народным доверием.

Зайдите на официальный предвыборный сайт премьера putin2012.ru - ни слова, ни картинки, ни одного вонючего логотипчика!

Печально, но им, похоже, откровенно дают понять: ребята, вы профессиональная, классная похоронная команда, с вами только в последний путь.

В Сети гуляют памятки для лояльных журналистов, которые освещают митинги в поддержку премьера. Один из пунктов памятки - ни в коем случае не упоминать партию «единаяроссия». Нету ее, нету!

без названияКак известно, одновременно с президентскими выборами в различных регионах и муниципалитетах будут проходить выборы в местные собрания. Так вот, популярные российские блоггеры, такие как Рустем Адагамов (drugoi), хохочут и выкладывают в Сеть увлекательные новости: множество кандидатов, которые четыре года назад шли от партии «единаяроссия», теперь превратились в самовыдвиженцев. Нет-нет, они не спустили свой партбилет в унитаз и не подвязались белой лентой - они просто решили умолчать о своей партийной принадлежности. Активист и член партии «единаяроссия» - звучит еще хуже, чем генномодифицированный перец. А что делать?

После выборов в Госдуму, когда большинство депутатских мандатов заимели люди менее привлекательные, чем канализационный сток рыбзавода (и это очевидно большинству граждан страны), по-другому вести кампании не получается. Похоронят же! Учительница из Балашова Людмила Бокова - яркий тому пример. Над человеком провели опыт, не задумываясь о последствиях.

У нас в области есть талантливый боксер Артем Чеботарев. И он каждый год отчаянно бьется на российских, европейских и мировых соревнованиях, чтобы поехать на Олимпийские игры, а в дальнейшем, может быть, стать профессионалом. Он и его тренеры понимают - по-другому не получится. Нужно перебить какое-то количество крепких ребят, прежде чем тебя станут транслировать по кабельным каналам в США. Нельзя побить в ФОКе «Звездный» парня из Сызрани или Пензы и сразу после этого ехать в Лас-Вегас на встречу с каким-нибудь мексиканским или филиппинским маньяком. Это плохо кончится.

Что делают наши единороссы? Они берут рядовую учительницу из райцентра и накачивают ее звездным газом. Молодой, наверное, любящей детей женщине делают политическую лоботомию. Учительница побеждает на дебатах Ольгу Алимову на канале ГТРК «Саратов» под наблюдением такого объективного рефери, как Рома Грибов, и после ГТРК «Саратов» учительница Бокова хочет сразу попасть на HBO, ну, тот канал, где частенько обитает Сара Джессика Паркер из «Секса в большом городе».

По крайней мере, у ее наставников нет никаких сомнений, что Людмиле Боковой там место. И она туда попадает. В журнал «Форбс». Мы слышим о нем постоянно, когда речь заходит об индийских сталелитейных магнатах, катарских шейхах или наших дерипасках. Теперь «Форбс» написал о Людмиле Боковой. Нет, она не заменила собой богатейшую женщину России - жену Лужкова Елену Батурину, которая прозябает где-то на островах. Выкупленные средневековые замки, позолоченные роллс-ройсы здесь ни при чем.

Журнал «Форбс» опубликовал статью, где рассказывается, как учительница Людмила Бокова в составе премьерской чир-лидерской команды ездила по городам России и агитировала.

Статья называется «Новый Кремль: простые люди на непростом самолете». Вот цитата из статьи: «Бокову в сопровождении сотрудников администрации привезли в Алтайский политехнический университет, куда заранее попросили прийти около 200 преподавателей, аспирантов, студентов, рассказывает профессор этого вуза на условиях анонимности: «начальство настоятельно просило быть».

- Это была катастрофа! Учительница полчаса рассказывала нам о себе, говорила, как она попала в Народный фронт, разговаривала, как с детьми, - восклицает профессор. - Потом ведущий предложил задавать вопросы. И зал выдохнул: «О чем?!»

- Кто-то спросил, что она думает о двухуровневой системе образования, и все напугались: «Она же не знает, что это такое!» - продолжает участник собрания. - И она ответила: «А вы что по этому поводу думаете?»

Я не злорадствую. Людмила Бокова, конечно, не японская кобра Ирина Хакамада, которой люди платят хорошие деньги за выступления. И она может рассказать о чем угодно.

У меня тоже немного мыслей о двухуровневой системе образования. Но хочется спросить: что вы сделали с простой саратовской учительницей Людмилой Боковой, господин Радаев и вся ваша региональная медведь-команда?

Полгода назад она выступала перед ребятишками и была счастлива! Счастлива! А теперь о ней пишет «Форбс». Хотя, конечно, если руководствоваться теорией о том, что быть сбитым кабриолетом в Монте-Карло почетней, чем «газелью» в Аркадаке, то никаких вопросов.

Если такой теорией не руководствоваться, то как у Валерия Радаева и у мадам, которая на заседаниях думы сидит от него по левую руку (не Кискин), хватает совести утверждать, что Гарри Татарков был плохим министром образования и плевать хотел на учителей?

При этом сам Валерий Радаев не выступает в Алтайском университете. Он просто малюет на сайте областной думы свои комментарии к экономической статье Путина. Вот что пишет Валерий Радаев: «Полностью разделяю мнение Владимира Владимировича Путина о том, что Россия должна занять свою нишу в глобальном экономическом разделении труда. Сегодня наша ниша - это добыча и поставка продукции первого передела: топлива, электроэнергии, полезных ископаемых. Однако в самое ближайшее время ситуация должна поменяться и поменяться кардинальным образом: Россия должна совершить технологический рывок, провести реиндустриализацию и модернизацию своей экономики. Я считаю, что сегодня у нас есть для этого все возможности: промышленная база, кадры, технологии. Однако есть и проблемы. Среди них большая зарегулированность экономики, слабая конкуренция, недостаток инвестиций, проблемы в образовании и науке, коррупция».

О господи! Читая подобное, сложно поверить, что когда-то Валерий Радаев мог влюблять в себя девушек, и они соглашались занять с ним определенную нишу. Теперь вот докатился до полезных ископаемых.

Впрочем, я с ним согласен. В самое ближайшее время ситуация должна поменяться, и поменяться кардинальным образом. Нельзя все время рассчитывать на ископаемые. К тому же еще и вредные.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
3 февраля 2012, 10:26

Господин Деришев, Людмила Бокова вообще-то, - учительница гимназии №1 из Балашова, хотя вам-то, пишущему "единаяроссия" впрочем, это -без разницы. Вполне нормальный, грамотный и адекватный человек, уж поверьте. А опоганить легко и просто можно любого. Даже, извините, Вас, претендующего на "истину в последней инстанции". Приемы известны. 

ответить
3 февраля 2012, 11:16

А вот мне по барабану балаковская или балашовская мадам Бокова. Автор прав - как только что то живое и относительно вменяемое попадает в едрисятную кампашку, пиши пропало! Обязательно станут жуликами, ворами или бредоносами. Едро давно пора отправить в помойное ведро. 

ответить
3 февраля 2012, 12:32

Ну да , а в КПРФ, Справедливоросах и ЛДПР сплошь святые и идейные праведники собрались, не иначе. Типа Рашкина и "профессора" Ерусланова. Уж поверьте, и там дерьма хватает. 

ответить
3 февраля 2012, 20:55

Человек - не игрушка, помимо его воли в фантик не завернёшь, особенно в партийный. Так что Бокова не жертва, а банальная карьеристка, только со смазливой мордашкой. Может и хорошо, что в Думу ушла, а не из детишек лепит себе подобных. 

ответить
4 февраля 2012, 17:54

Из Балашова, конечно же! Попутал. А что касается вашего "опоганить", то не совсем понимаю, что вы имеете в виду. Людмила Бокова пошла в политику. В большую, надо сказать, политику. Тут уж увы - помимо хвалебных статей в партийных изданиях, ей придется выслушивать и менее приятные слова. Политику к этому надо быть готовым.  

ответить
на главную