N5 (159) 10 февраля 2012   10.02.2012 | 02:11
Праздник, который всегда с тобой
Рубрика: веселые ребята
Просмотров: 326
Версия для печати

Праздник, который всегда с тобойОн чином от ума избавлен.

А.С. Пушкин

Сегодня, 10 февраля - день памяти Александра Сергеевича Пушкина. 1 февраля отмечался Всемирный день безопасности Интернета. 26 января - Международный день таможенника. 21 января - День инженерных войск в России. 19 января - православный праздник Крещение Господне. Эти, казалось бы, никак не связанные между собой даты объединяет одно или, точнее, один: план мероприятий администрации города Саратова.

Надо сказать, что планы мероприятий органов власти - штука довольно скучная и формальная. Ну что можно ждать от чиновничьего графика каких-то там ПДС, заседаний различных комиссий и комитетов, личного прием граждан и т.д. и т.п.? Но в администрации Саратова, похоже, работают люди с огоньком. Мэрские сотрудники частенько включают в план своей работы различные праздничные и памятные даты, внося разнообразие в надоевший всем официоз.

Вот, например, план мероприятий администрации Саратова на текущую неделю. Приведем его полностью, тем более что список, откровенно говоря, не велик.

«Понедельник, 06 февраля

Вторник, 07 февраля

10.00 - заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской Думы (к. 300 администрации города);

17.00 - прием граждан и.о. заместителя главы администрации МО «Город Саратов» по социальной сфере (к. 124 администрации города).

Среда, 08 февраля

15.00 - заседание административной комиссии МО «Город Саратов» (к. 124 администрации города).

Четверг, 09 февраля

Пятница, 10 февраля

День памяти А.С. Пушкина

Суббота, 11 февраля

Воскресенье, 12 февраля

12.00 - участие команды города Саратова в финальных соревнованиях по лыжным гонкам на призы Губернатора Саратовской области в рамках Всероссийской массовой гонки «Лыжня России - 2012» (р.п. Базарный Карабулак)».

Как видно, план практически девственно чист: из пяти рабочих дней только два наполнены событиями, ну и спасибо губернатору - устроил «Лыжню России», благодаря чему в мэрском графике появилась еще одна дополнительная строчка. А вот на понедельник и четверг городские чиновники ничего придумать не смогли, оно и правильно: от работы даже кони дохнут. Но не стоит сразу делать вывод о том, что мэрия трудилась на этой неделе всего два дня, а на третий встала на лыжи и уехала за город. Вполне может случиться так, что все эти дни чиновники усердно готовились к Дню памяти А.С. Пушкина, ведь эта скорбная дата с чьей-то легкой руки тоже значится в качестве мероприятия в пустоватом официальном плане.

 Конечно, можно предположить, что в мэрии работают большие поклонники творчества Александра Сергеевича Пушкина. Возможно, что глава администрации Алексей Прокопенко перелистывает томик его стихов и, поглядывая из окна на снежную гору на Театральной площади, патетически декламирует: «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...» Может быть, чем черт не шутит, глава города Олег Грищенко приветствует Алексея Прокопенко словами: «Пока свободою горим,/ Пока сердца для чести живы,/ Мой друг, отчизне посвятим/ Души прекрасные порывы!» И Алексей Львович, конечно же, за цитатой в карман не лезет и дружески подтрунивает над своей второй половиной по тандему: «Москва... Как много в этом звуке/ Для сердца русского слилось!/ Как много в нем отозвалось!» И вместе они, отложив 10 февраля все свои чиновничьи дела, все эти дурацкие бумажки с постановлениями и приказами, сидят и проклинают Дантеса, который смертельно ранил 175 лет назад на Черной речке их любимого поэта. Наверное, что-то подобное происходит сегодня в администрации города?

 Ну да Бог с ним, с Пушкиным. И без Александра Сергеевича у чиновников, судя по всему, есть много разных идей по заполнению плана мероприятий. Нет заседаний и совещаний? Какой-нибудь праздник обязательно найдется! Международный день «спасибо», День числа «пи», День мигранта, День сурка, День сна, День спонтанного проявления доброты - просто глаза разбегаются от разнообразия. Правда, не совсем понятно, по какому принципу саратовские чиновники отбирают из календаря «мероприятия» и тем более - как их проводят. Вот на прошлой неделе они отметили Всемирный день безопасности Интернета, а Международный день стоматолога, который праздновался вчера, проигнорировали. Или почему, например, пустует графа «Понедельник, 06 февраля»? Ее могло бы украсить такое важное событие, как Международный день бармена - вовсе не чуждый «отцам города», каждому из которых приписывается владение некоторыми питейными заведениями Саратова. А еще 6 февраля был день рождения Боба Марли - того самого, который пел «Don’t worry, be happy» и тоже знал толк в плане, что в некотором роде сближает его с нашими выдумщиками с улицы Первомайской.

Впрочем, саратовскую администрацию можно понять: не каждый же день праздновать. Да и не отметили какой-то праздник в этом году - отметят в следующем. А что касается плана мероприятий, что бы они в него ни вставляли - Пушкина, таможенников или спонтанную доброту, для жителей нашего города по большому счету не важно. Как саратовские чиновники работают (или не работают), все видят и без планов мероприятий.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную