N5 (159) 10 февраля 2012   10.02.2012 | 02:33
Послесловие к митингу
Рубрика: заговор
Просмотров: 290
Версия для печати

Послесловие к митингу«...Какой смысл участвовать в этих митингах честным гражданам? Чтобы мерзнуть на февральском ветру в угоду проштрафимшимся уголовникам-антисемитам и махать нелепыми лозунгами под истерично-продажные вопли?»

С такими вот увещеваниями буквально за пару дней до шествия и митинга 4 февраля «За честные выборы!» обратилась к своим дорогим землякам вице-спикер Саратовской областной думы, депутат от партии «Единая Россия» Марина Владимировна Алешина...

О, нет, разумеется, не лично. Лично оне-с трусят. С народом общаться напрямую - это ведь не то же самое, что в облдумском зале с утробным рычанием набрасываться общей стаей на одного и жрать его, жрать-жрать-жрать. Обычный нечиновный народец - он, знаете ли, разнообразный, не всяк обучен тонкостям политеса. Кто-то молчит и смотрит в землю, кто-то осторожно кривит лицо, а от кого-то и мешалкой по харизме легко можно схлопотать. Поэтому злополучный мессидж пришел к саратовцам через посредника.

Собственно, для таких деликатных случаев у нас в губернии и вылупилась однажды, как дракон из чертова яйца, алешинская «семейная» газетка - та самая, где душечка Марина Владимировна возглавляет список редакционного совета, ее румяный зять-юрист Александр исполняет нелегкие обязанности директора, а миллионные рекламные гранты на издание как бы сами собой прилетают из местных вузов (и пусть попробуют не прилететь!). Процитированная выше заметка-вонючка была опубликована - ну разумеется, без подписи - на странице 14 упомянутого партеженедельника...

Эх, недоглядели. Ошибочка вышла. Надо было ту обличительную заметку тиснуть на первой странице газеты. Тогда бы на митинг, возможно, пришли бы не 600 человек, а раза в два больше. А если бы идиотскую фразу про «нелепые лозунги» и «продажные вопли» перенесли бы на несколько уличных билбордов или пару-тройку раз прокрутили бы по госрадио, то на митинг, пожалуй, могли бы выйти (несмотря на 18 градусов ниже нуля) и все 6 тысяч человек. Просто из принципа. Демонстративно. Назло. Чтобы весомо, грубо и зримо дать понять правящей партии, НАСКОЛЬКО она уже всех достала.

От умения «ЕдРа» наступать на грабли просто офигеваешь.

Казалось бы, есть непрошибаемый админресурс - так сидите тихо, молчите в тряпочку, подбирайте в свою избирательную копилку безответные бюджетные души: их, беспамятных-безглазых-безруких, пока еще худо-бедно наскребается в нашей необъятной стране на скромное арифметическое большинство. Кого-то уже элементарно запугали (рыпнешься - мигом уволим тебя к такой-то матери!). Кого-то элементарно обдурили с помощью злобноящика (если не мы, напасть знакомая и мозоль родная, то наши поля и нивы захапает жадной лапой чужой звездно-полосатый волчок и немедленно всех укусит за бочок!). Кого-то купили по дешевке - даже не за рубль, а за ржавую копейку и жалкую чечевичную похлебку.

Но убогих-покорных-бессловесных нашей власти, как видно, мало. Ей подавай ВСЕ души на блюдечке - как оборзевшей вконец старушенции из пушкинской сказки про золотую рыбку. Мало ей быть столбовой дворянкой, несите ей немедля корону владычицы морской! И чтобы и те, и эти, и вон те, с вечно недовольными рожами, тоже были у трона, и чтобы вдобавок изображали бурную радость...

Послесловие к митингуДа вот хрен тебе, голубка дряхлая. Обломись.

Есть предел прочности даже у самого резинового терпения. Если слишком далеко его тянуть и если очень долго-долго его испытывать, однажды оно - ба-бах! - вдруг лопнет, причем с резким и крайне неприятным для властных ушей и харизм звуком разбивающегося на мелкие кусочки фамильного бабкина корыта.

Владычицей, говоришь, морскою? И чтобы ВСЕ вокруг - а не только отдрессированный и давно привычный к тухлятине партийного меню старичок Соломоныч - были у тебя на посылках? Ну-ну.

Не до-ждешь-ся.

Бабка, я сам был на том митинге 4 февраля. Я не видел там ни уголовников, ни антисемитов, и даже один оч-чень суровый круглолицый дядька в фуражке с желтым околышем, порываясь спасать Россию, не призывал при этом бить кого-то некоренного.

4 февраля на небольшом пятачке у консерватории боролись друг с другом холод и стыд: холод подталкивал митингующих разойтись, а стыд - остаться и говорить. Стыд не за себя и, конечно же, не за разбитое старухино корыто (туда этой рухляди и дорога!), а за прекрасную страну, которую нагло и цинично выставили на всемирное посмешище ее госмужи с госмигалками вместо совести.

Где, в какой еще стране, именующей себя более-менее так-сяк демократической, граждане выходили митинговать - не ради льгот, зарплат или прибавок к пенсиям (хотя и они нужны позарез), но ради того, чтобы у них второй раз подряд не украли их очевидное, элементарное, естественное, данное Богом и Конституцией право на свободу выбора? Это ведь позорище на весь мир - да и только.

Но если сейчас не выйти на площадь, если не схватить вора за руку, завтра у тебя отнимут все то немногое, что осталось: право на воздух, право на Волгу, право на солнце. Неужели в следующий раз нам придется выйти на митинг и бороться за право дышать?..

Тьфу на тебя, бабка. Какая из тебя, к чертям, владычица морская? Ты и белье-то стирать не умеешь толком.

Пошла прочь, сквалыга.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
10 февраля 2012, 10:01

А ведь господин Арбитман-Гурский  на снимке чем-то неуловимо напоминает члена Политбюро времен "брежневского розлива".  А почему без прокломашки в руках Р.Э.?

ответить
11 февраля 2012, 02:42

1.

Сколько слухов наши уши поражает, Сколько сплетен разъедает, словно моль! Говорят, что вoждь сограждан обожает – Aж до дрожи, И за каждого испытывает боль. Вoждь наш круче, чем Христос и Микки Маус, Повсеместно уважаем он жульем. Ходят слухи, будто ждет Россию хаос, Без базара, Если не избрать его царем. Вы представьте, что двенадцать лет он бьется, Словно рыба пресноводная об лед. Говорят, что он в лепешку расшибется, Если надо, Чтобы лучше, чем в Зимбабве, жил народ. Вoждь не может без общественного дела, Он не ест, не пьет, коль кто-нибудь в беде. А в период воровского беспредела – В девяностых, Он вообще сидел на хлебе и воде. 

ответить
11 февраля 2012, 02:43

1.

Сколько слухов наши уши поражает, Сколько сплетен разъедает, словно моль! Говорят, что вoждь сограждан обожает – Aж до дрожи, И за каждого испытывает боль. Вoждь наш круче, чем Христос и Микки Маус, Повсеместно уважаем он жульем. Ходят слухи, будто ждет Россию хаос, Без базара, Если не избрать его царем. Вы представьте, что двенадцать лет он бьется, Словно рыба пресноводная об лед. Говорят, что он в лепешку расшибется, Если надо, Чтобы лучше, чем в Зимбабве, жил народ. Вoждь не может без общественного дела, Он не ест, не пьет, коль кто-нибудь в беде. А в период воровского беспредела – В девяностых, Он вообще сидел на хлебе и воде. 

ответить
11 февраля 2012, 02:44

2.

Вы в провинции кого бы ни спросили, Каждый влaсти лишь спасибо говорит. Между прочим, и коррупция в России, Слава Вoвe, Обретает, наконец, "нормальный" вид. А намедни рассуждали в райсобесе: "Нерадивый больно здесь живет народ. Мы двенадцать лет мечтаем о прогрессе В наносфере, А выходит как-то все наоборот". Нам мешают, сyкa, происки Гoсдeпа, А кругом – куда ни плюнь – одни враги. До того они коварны и свирепы, Представляешь, Что от мыслей этих плавятся мозги. И, словно мухи, тут и там Ходят слухи по домам, А маэстро Гoвoрyхин Их разносит по умам! Их разносит по умам!

ответить
14 февраля 2012, 14:01

В этом жёлтом-прежёлтом городе (что при коммуне,что при  едроссах) 600 человек пришло на митинг 4-го? Браво!. Может и правда, не стоит село без праведника (Солж верил, по крайней мере). Понятно, что "болотников" и "сахаровцов" в городе десятки тысяч   (среди моих знакомых все), не в цифре мулька, а в том психо-социальном тонусе людей, которое прекрасно выражает автор этого блестящего памфлета. Не хватает только быковско-ефремовской просодики "Гражданина поэта". Виват, Гурский! 

ответить
на главную