N5 (159) 10 февраля 2012   10.02.2012 | 02:39
Реальная Ольга
Рубрика: бес партийный
Просмотров: 348
Версия для печати

Реальная ОльгаНедавно избранные депутаты Государственной думы РФ принялись активно творить добро на всей земле саратовской. Коммунистка Ольга Алимова вступила в неравный бой с единоросской «ордой» и прокурорской бездеятельностью, направив запрос о делах ректора СГЮА Сергея Суровова в Генпрокуратуру РФ. Представитель ЛДПР Антон Ищенко поехал в глубинку - изучать особенности комфортной жизни перелюбских властей. Член «ЕР» Николай Панков перестал рьяно комментировать всё и вся - и на том спасибо.

Но круче всех оказалась единоросска Ольга Баталина. Она в прямом смысле слова кинулась на передовую. Туда, где военные и взрывы. Дело в том, что с началом 2012 года на полигоне «Широкий Карамыш» воинской части №50661, находящемся в Саратовском районе, активизировалась утилизация боеприпасов. Жители нескольких близлежащих сел забили тревогу, поскольку от постоянных взрывов началось постепенное разрушение домов в населенных пунктах. Образовавшиеся трещины на окнах местного детского садика и вовсе привели к закрытию дошкольного учреждения.

Госдеп Баталина очень оперативно отреагировала на эту ситуацию. Еще до того, как история угодила на федеральное ТВ, Ольга Юрьевна направила депутатский запрос на имя министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. «Возобновление подрывов серьезно обострило социальную обстановку в Саратовском районе. В связи с этим прошу Вас дать указание пересмотреть порядок использования полигона воинской части №50661», - говорилось в ее послании.

Такая активность депутатки не осталась незамеченной проединоросскими СМИ, которые выдали красочные заголовки типа: «Первой на взрывы отреагировала Ольга Баталина». Невдомек было журналистам из партийного пула, что битва со взрывами на полигоне велась еще задолго до того, как «рядовой» Баталина бросилась на линию огня. Просто работа в этом направлении особо не афишировалась. Наверное, потому, что вели эту работу чиновники областного правительства, которым, похоже, важнее РЕЗУЛЬТАТ, а не пиар на возможном результате.

Так, 24 января министр по делам территориальных образований области Павел Беликов в своем комментарии журналистам «Газеты недели в Саратове» рассказал, что еще в декабре 2011 года была создана межведомственная рабочая группа по вопросам утилизации боеприпасов на полигоне.

«В адрес министра обороны России и командующего войсками центрального военного округа были направлены письма о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности проведения уничтожения боеприпасов на полигоне «Широкий Карамыш» и выделении средств для возмещения причиняемого данными работами ущерба. Также направлены обращения прокурору Саратовского гарнизона для принятия мер прокурорского реагирования для защиты прав жителей Саратовского муниципального района», - отметил министр.

Уже в феврале текущего года в Москве прошла рабочая встреча губернатора Саратовской области Павла Ипатова с министром обороны РФ, в ходе которой обсуждалась тема утилизации боеприпасов в Саратовском районе. На следующий день Анатолий Сердюков дал поручение уменьшить объем утилизации.

На днях состоялась встреча членов облправительства с жителями пострадавших от взрывов сел, в которой, помимо чиновников, принимали участие начальник инженерных войск Центрального военного округа Андрей Гаглоев и представители воинской части №50661. В итоге была достигнута договоренность о переходе военных на иной, «безвзрывный» способ уничтожения боеприпасов.

На радостях конкретно реальный депутат Госдумы Баталина отписалась в своем блоге в ЖЖ: «Сердюков саратовцев (и не только) услышал, теперь дело за Ипатовым. Пока нет ясности по второму вопросу - выделит ли губернатор средства из Резервного фонда облправительста на восстановление разрушенных взрывами стен, полов и потолков учреждений соцсферы и домов. Письмо было отправлено ему только вчера, так что будем надеяться, что Ипатов не откажет жителям».

Почему Ольга Юрьевна решила, что именно из резервного фонда области должны оплачиваться последствия деятельности Минобороны - непонятно. Да и не дано, наверное, нам, простым смертным, понимать мысли госдепов от «ЕР». Они ведь там - наверху - больше знают. Однако, как сообщил нашему корреспонденту министр Беликов, жители сел, находящихся вблизи полигона, пока не выдвигали требований к кому-либо по поводу возмещения ущерба. Не проводилась и оценка этого ущерба. Если же необходимость в ремонте пострадавшего от взрывов имущества возникнет, то, по словам Павла Петровича, люди будут подавать в суд на воинскую часть, производившую утилизацию боеприпасов.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную