N5 (159) 10 февраля 2012   10.02.2012 | 02:43
Рассмотреть и доложить
Рубрика: показ уха
Просмотров: 220
Версия для печати

Когда базовые потребности населения вроде бы удовлетворены, когда кругом сплошная стабильность вкупе с развитием, остается только одно - стремиться к прекрасному. Легкомысленным и недальновидным гражданам прекрасное видится в каких-то абстрактных понятиях типа «свобода» или «справедливость». Люди серьезные и ответственные даже в поисках идеала предпочитают опираться на ценности сугубо материальные.

Буквально следуя чеховскому завету, гласящему, что в человеке все должно быть прекрасно, руководство МВД России начало с лица, то есть с вывески. На подходе второй этап - одежда. Новая экипировка полиции, по мнению Президента РФ Дмитрия Медведева, «выглядит весьма достойно, гораздо более солидно, чем предыдущая». В скором времени, надеюсь, и стражи порядка приобретут данные качества, чтобы не нарушать единства формы и содержания. Вот тогда и души, и мысли полицейских окончательно станут прекрасными. К сожалению, этот процесс и освоение «форменных» 16 миллиардов рублей будут проходить поэтапно. А как хотелось бы мгновенной метаморфозы!

Я нисколько не сомневаюсь в том, что в Саратовской областной думе множество серьезных, ответственных депутатов. Но, в отличие от федералов в погонах, наши парламентарии путь к совершенству начинают с другого конца - от содержания к форме. Они, судя по всему, считают, что их мысли и души уже в достаточной степени прекрасны. Осталось лишь изменить далекую от идеала реальность. А она в лице губернатора Ипатова усиленно сопротивляется. Дошло до того, что и подчиненные Павла Леонидовича окончательно страх потеряли. Совсем не боятся думского гнева. Один Татарков чего стоит - его в дверь, а он в окно! Прыгает из кресла в кресло и в ус себе не дует. А Твердохлеб? Вот еще звезда областного здравоохранения выискалась - раздает интервью направо-налево, рассуждает о «медицине в эпоху перемен», а об отставке и не помышляет. Губернатор же смотрит на все это, злорадствует и заявление «по собственному» писать отказывается. Но заксобранцы продолжают свое поступательное движение к идеальному устройству Саратовской области. И не беда, что в некоторых случаях действовать приходится исподтишка.

Впрочем, и публичная активность народных избранников способна влиять на действительность. Бывает, что благородное депутатское содержание принимает вполне конкретные формы - ФОКов, перинатального центра и прочих позитивных мегапроектов. Но, пожалуй, самый наглядный пример - новое здание ТЮЗа. Все, что происходит в таком помещении, будь то детский утренник или спектакль для взрослых, априори становится прекрасным. Наверное, поэтому члены фракции «Единая Россия» именно здесь провели свое выездное собрание, посвященное возвышенному и материальному одновременно. Иными словами, они обсуждали ситуацию «вокруг повышения заработной платы работникам учреждений культуры Саратовской области, которое произошло 1 января текущего года».

Перед тем как погрязнуть в материальном, депутатам пришлось окунутся в прекрасное. Принимающая сторона - худрук ТЮЗа Юрий Ошеров - провел для гостей экскурсию по театру, рассказал о его прошлом и будущем. Но лучшее знание недалекого прошлого ТЮЗа продемонстрировал облдеп Александр Ландо. Поведав об этапах большой и долгой стройки, он предложил сделать экспонатом театрального музея обращение Вячеслава Викторовича к Владимиру Владимировичу, на котором последний поставил резолюцию «прошу рассмотреть и доложить». Действительно, что может быть прекраснее подарка от Ландо? Только еще один подарок. Его Александр Соломонович преподнес Ипатову.

Забыв о прежних распрях и некотором недопонимании, Ландо вдруг бросился спасать губернатора. Павел Леонидович, оказывается, совершил ошибку, назначив Павла Малкова и.о. зампреда регионального правительства. А между тем, в правовой документации должность «исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Саратовской области» отсутствует. Но, похоже, во всей губернии только парламентский засюр был в курсе дела. И, конечно, молчать не стал. Так что теперь о вопиющем нарушении действующего законодательства знают все, кому положено - прокурор области и члены думского комитета по регламенту. По задумке Ландо, тревожная весточка обязательно должна дойти и до Павла Леонидовича. И вот тогда станет окончательно ясно, соответствует ли строптивое содержание Ипатова его губернаторской форме.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 февраля 2012, 10:49

О чем ЭТО???

ответить
10 февраля 2012, 20:29

От куда вы понабрали этих журналюг????

ответить
на главную