N5 (159) 10 февраля 2012   10.02.2012 | 02:44
Пустым ведром по зеркалу
Рубрика: дурилки
Просмотров: 260
Версия для печати

Пустым ведром по зеркалуНарод наш любит приметы. Особенно грешат этим некоторые женщины, связывая в своем воображении совершенно несопоставимые события. Впрочем, местный политбомонд давно переплюнул суеверных дам по этой части...

Во время русских застолий лучше даже и не дергаться, если не знаешь примет. Уж сколько агентов ЦРУ на этом погорело! Вот взять хотя бы такой постулат: «На весу не наливают!» Почему? Да кто ж его знает! Однако попробуй нарушить традицию - тебе сразу объяснят, что денег не будет.

А вот еще миленькая привычка - убирать пустые бутылки на пол. Причем абсолютно не важно, какого уровня светский раут - под столом может оказаться и тара из-под «Пшеничной», и из-под «Хеннесси». Замечательная забава для официантов - выковыривать оттуда пустые бутылки, при этом хорошо если их предварительно не разобьют ногами. Благо, про пустые тарелки никто примету не сочинил...

Есть и еще одно «веселье» на каждом застолье - любая уважающая себя женщина просто обязана «чокнуться» с чужим мужем в последнюю очередь. В итоге мирный процесс распития того же шампанского превращается в какое-то соревнование по керлингу или бильярду. Дамы выискивают мужиков на другом конце стола, чтобы как следует «чокнуть». Говорят, от сего действа в доме удачливой «чокательницы» всегда будут водиться деньги. Так вот кто повышает ВВП на душу населения! И правительство здесь вовсе ни при чем...

Та же тема - с «пенкой» в чае. Налить «с деньгами» - это большая удача. Ежели в вашей кружке что-то пузырится, значит, завтра зарплата. Или кто-то плюнул в чашку. Наступать на всем известную массу тоже выгодно - опять же к зарплате или калыму. Или к тому, что в вашем дворе живет много собаководов.

Лично я давно потерял всякую надежду на удачу. Потому что раньше жил в доме, где во дворе постоянно сидели две черные кошки. А теперь живу у ЗАГСа, следовательно часто вижу свадьбы. Что, по мнению приметоведов, тоже некомильфо. У них почему-то считается, что гораздо лучше лицезреть покойников и похороны. Это ведет к удаче. Вот бы написать диссертацию на тему «Везение как оно есть», опросив живущих возле городских моргов и ЗАГСов!

Есть и забавные приметы. К примеру, если вам третий день не хочется работать, то можно сказать наверняка, что сегодня среда. Или, скажем, если дети идут в школу нарядные и несут цветы, то скоро придется копать картошку. Есть наблюдения, которые так и просятся в рубрику «Происшествия»: если девушка в ночь с 6 на 7 июля увидела в воде лицо своего суженого, значит, в ночь с 5 на 6 июля ее суженый неудачно нырнул.

А вот эта закономерность отлично подтверждалась в 2011 году: если два дня подряд льет дождь, значит, завтра понедельник, и вам надо идти на работу.

Какие приметы следует знать знатокам саратовского политического пространства, чтобы с легкостью предугадывать будущее и не попадать впросак? Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Если госдеп Николай Панков гладко причесался и навестил один из районов Саратовской области - это к сильному ветру. Кстати, если этот депутат потерялся и отсутствует на заседании, найти его будет не трудно. Он наверняка в Саратове. Что поделать - Николая Васильевича всегда неудержимо рвало на родину.

Если вы увидели «мерседес» Павла Ипатова, выезжающий утром за пределы города, значит, к обеду губернатор будет в Балаково. Чтобы продолжить свою работу в бесконечном сериале «Коллапс в балаковском ЖКХ».

Если Марина Алешина и компания начала усиленно ругать министра образования/спорта/рыбалки/фиг знает чего, значит, по линии министерства образования/спорта/рыбалки/фиг знает чего скоро выделят федеральные деньги.

Если Владимир Путин в прямом эфире почесал левую щеку, значит, Павла Ипатова вскоре снимут с поста. У этой приметы, столь любимой местным отделением партии, есть тонкости. Допустим, если премьер почесал верхнюю половину щеки, то Ипатова снимут до марта, а если нижнюю - после.

Если депутат Госдумы Тимур Прокопенко приедет на встречу с саратовскими школьниками и студентами - то это наверняка к мозговой атаке. Молодежь будет усиленно думать: «Кто это?»

Мошки из городского парка полностью подчинили свои биоритмы депутату облдумы Наталье Линдигрин. Редкое появление этих насекомых теперь всегда приурочено к чрезвычайно редким визитам депутата.

Если у вас есть борода, вы не состоите в партии власти, а в толпе напротив находится человек по имени Армен - ждите, что в вас начнут кидать сырые яйца. К сожалению, мелкие (С2) и самые дешевые.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную