N6 (160) 17 февраля 2012   16.02.2012 | 22:06
Ипатовгейт
Рубрика: дурилки
Просмотров: 220
Версия для печати

ИпатовгейтСвершилось! Черные спутники свободных граждан, древнее проклятье жителей Саратова - депутаты областной думы - в количестве 24 штук сообща посетили частную клинику по развитию потенции и совершили самый феерический акт за почти пять лет существования - написали письмо Президенту с просьбой отставки губернатора Павла Ипатова.

Моей коллеге Юлии Бакаевой депутат Пожаров заявлял четко:

«- Я знаю, вы хотите спросить меня о «письме 24-х». Ну, спросите.

- На самом деле передавали такое письмо?

- Да.

- Что на это сказал Михаил Бабич? Что передаст Дмитрию Медведеву?

- Остальное нас просили не комментировать.

- Сколько человек подписалось?

- 24 подписи. Но остальное просили не комментировать. Поэтому - без обиды».

Впрочем, чего это я так о них - проклятье, черные спутники?! Тут радоваться надо. На два дня их души освободились от деревенских телесных оболочек и переместились в качественно новые формы политической жизни - наши ребята стали конгрессменами. Да-да! Конгрессмен Ландо, конгрессмен Фадеев, конгрессмен Пожаров, конгрессвумен Алешина.

Более того, не просто конгрессмены, а сенаторы. В Америке вроде только Сенат рассматривает вопрос об импичменте. Сенатор Радаев от штата Хвалынский. Сенатор Синичкин от штата Вольский. Сенатор Линдигрин от штата Ершовский.

Звучит? Еще как! Конкретные ребята. Кому-то может прийти в голову назвать их смутьянами, заговорщиками, а может, и блаженными, но по мне это не так. Они принципиальные люди.

Им плевать, что осталось две недели до президентских выборов и вообще-то в их же сельских интересах заключить водяное перемирие на пару месяцев, и ходить в один с Ипатовым биотуалет.

Им безразлично, что территория, вверенная Павлу Ипатову, отгрузила им 65% голосов на выборах в Государственную думу и организация, известная как «партия жуликов и воров», смогла послать в Думу целых шесть депутатов, из которых половина - наспех собранные модели. 

Им все равно, что губернатор как библейский страстотерпец спокойно принимает их каждодневные вопли в свой адрес и адрес своих замученных, издерганных министров, а в ответ бурчит что-то неразборчивое и тихое, как дорогой импортный холодильник. И улыбается. Наших принципиальных сенаторов и конгрессменов этим мармеладом не возьмешь. Люди дела, что тут скажешь.

Короче, объявили они губернатору импичмент. Или вотум недоверия. Прижать решили, значит, нашего Павла Ипатова.

Что сделал этот лакированный господин? Баловался в обеденные перерывы с товарной практиканткой из ПАГСа, как Клинтон в 90-х? Судя по виду Павла Ипатова, ему это по силам. А может, занимался прослушкой кабинета своего бывшего конкурента по назначению в губернаторы Радаева, как Никсон в 70-х? И первое, и второе (особенно первое) не так уж плохо, но вроде Пал Леонидыч ничего подобного не совершал.

А что тогда? Может, он людоед, и такие, как Александр Соломоныч, ему на один зуб? Да нет. Может, он летал в Москву на протестный митинг на Болотной площади? Тоже нет, партию любит, Путина так вообще обожает.   

Ну, а что же? С чем поперлись к полпреду Президента в ПФО Михаилу Бабичу 24 саратовских конгрессмена? Ну, долговая яма, ну, в образовании все плохо, в здравоохранении ужасно, в ЖКХ ужасно, вообще все ужасно - примерная тягомотина. Ну, с таким набором их всех из служебных автомобилей выносить надо.

Все это именуется «накопившиеся системные претензии» - так сказал полпред Михаил Бабич в минувшую субботу, когда представлял нового Главного федерального инспектора Александра Дрожжина вместо отбывшего Павла Гришина.

Помните Павла Гришина? Пал Николаича-то?! Я вот хорошо помню его фразу, когда он только вступал в свою должность в 2007 году. Обращаясь к лукавой пышной клумбе из депутатов и прочих властных фигур, он так металлически заявил: «...пора всем прекратить воевать со всеми...» После этого Павел Гришин укатил в свою резиденцию, где и медитировал почти пять лет. Периодически он появлялся на различных сборищах, зачитывал нехитрые телеграммки своего начальника полпреда типа «передаю поздравления всем работникам хлопчатобумажной-машинной-топливной нанопромышленности, желаю успехов в их нелегком мире искусства...» или «...поздравляю с днем матери и студента, хвала всевышнему и да будет мир во всей земле, и в океане, и в небе...»

Еще пару раз я видел Павла Гришина на Пасху в главхраме на Горького, где он глядел на Владыку, а в руках у него была лампадка. Впрочем, многие говорили, что Гришин на самом деле мировой парень, такой задорный, анекдоты любит, гульнуть как следует может. Но ладно. Нету больше в особнячке Павла Гришина. Теперь дружить со всеми предстоит Александру Дрожжину.

И как мне было тяжело узнать о том, что конгрессменство обожаемых персонажей продлилось всего два дня, и к среде они вновь превратились в тыквы и кабачки, то есть заурядных сельских, шамкающих депутатов.

Как горько было читать о том, что Валерий Радаев талдычит что-то мутное и неразборчивое после заседания областной думы про письмо-импичмент-вотум: «Сегодня этот вопрос не рассматривался, обращения у меня нет. Вообще у депутатов областной думы много вопросов к исполнительной власти. Если они не будут рассматриваться, то такие вопросы могут появиться». Он вообще спикер или многодетная секретарша, трясущаяся за место? 

Было письмо Президенту, хотели отставки Ипатова, просили Бабича побыть почтальоном - так говори, чертов спикер! А то так всю жизнь и проторчишь между Кискиным и Алешиной. Тут видел, тут не видел, тут знаю, а пока не рассматривалось, и вообще ничего нет, но если так пойдет и дальше, то все повторится, но куда более серьезно. 

Слушайте, люди, называющие себя политиками! Сколько можно? Вы или объявите ему импичмент, а может, вотум недоверия - как кому нравится, приплетите виноградник, личные самолеты, отели в Пицунде - или, простите за резкость, заткнитесь, наконец.

И поменяйте Радаева на Ландо. Этот юлить не станет. Этот все скажет, как есть. Его не тронут.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 февраля 2012, 17:38

И главное, сделайте это всё как можно раньше, до выборов. Чтобы идя голосовать за  или против обожаемого вами "нацлидера", мы вспоминали замечательный слоган: "верьте только делам"!

ответить
на главную