N8 (162) 2 марта 2012   02.03.2012 | 03:12
Осторожно, дети
Рубрика: миссия
Просмотров: 277
Версия для печати

Осторожно, детиСразу хочу сказать, что ни к Василию Артину, ни к Денису Фадееву я не испытываю никакой личной неприязни. Или испытываю, если не совсем точно понимаю значения этой бессмертной фразы? Ну, не знаю. Я слышал, что Василий Артин в юности вроде бы был хорошим ди-джеем, а Денис Фадеев учился на историка. Надо бы проверить эти данные, но я занят - я про них пишу, а когда закончу, будет уже поздно.

В понедельник я побывал на мероприятии в научной библиотеке, где пара Артин-Фадеев проводила дебаты с парой Коннычев-Вилков. Меня интересуют первые, так как они - власть, и я вообще очень им благодарен, что они согласились прийти, вернее, отстояли свое право прийти у старших товарищей - иначе и быть не может. Для их поддержки в зале собралась группа молодых людей, я так понимаю, из «Молодой Гвардии» и организации, которую возглавляет Василий Артин, под названием «Рослидер». 

Я не буду рассказывать про дебаты. Я расскажу вам о людях, которые носят удостоверения депутатов - городской и областной дум. Дело в том, что я в очередной раз глубоко поразился тому, как в 65 можно выглядеть на 30 плюс-минус пару лет - примерно столько и одному депутату, и другому. Надо бы проверить, но вы помните...

Да, и Василию, и Денису словно идет седьмой десяток, они помнят целину, освоение космоса, строительство БАМа, немножко Карибский кризис и вообще - былое величие могучей державы. Они до сих пор не могут смириться с ее потерей и, как огня, боятся проникновения западных интервентов.  

Осторожно, детиДенис Фадеев рассказал о своем суровом детстве в Азербайджане, и том, как они семьей приехали в Саратов, и о том, как им тяжко было в 90-е годы, как они нуждались, и как было все ужасно, и зарплату не платили, и том, как он, еще будучи студентом, думал, какую политическую партию выбрать, потому что увлекался политикой и его руководитель дал ему совет познать политику изнутри.

И вот Денис Фадеев выбрал партию «единаяроссия», стал сначала молодым единороссом, а потом старшие товарищи оценили его и сделали большим единороссом, так что он, словно Гагарин, минуя звание капитана, сразу стал майором, то есть сразу депутатом областной думы безо всяких там представительств муниципальных и прочих злокачественных образований.

У меня биография чем-то схожая с Денисовой. Я родился и вырос в военном городке в Грузии. Я помню, как в 1985-м отец купил цветной телевизор, предварительно продав виноградник. До этого черно-белый телевизор, показывавший два всесоюзных и один республиканский каналы, надо было переключать плоскогубцами. Показывали по телевизору в основном советские танковые учения вперемешку с картинками о необратимой деградации Нью-Йорка. В 1993-м я приехал в Саратов, в поселок Жасминный, где душ располагался в подъезде и нужно было долбить бетонную стену, чтобы провести в него резиновый шланг. В общем, веселое было время. Но мне не страшно, что оно вернется. То есть, я уверен, что оно не вернется. В отличие от двух молодо выглядящих депутатов.

Василий Артин вспоминал 90-е, как ветераны вспоминают Курскую дугу: «Солдаты... Простите, школьники из соседних классов падали в голодные обмороки... вокруг бандитские разборки...» 

Его коллега Денис Фадеев рассказывал о том, какие ужасы пришлось пережить всей Европе во время кризиса, а во Франции даже пенсионный возраст повысили, и только в нашей стране государство выполнило все свои социальные обязательства. Похожую белиберду как-то говорил губернатор Павел Ипатов, но тот придуриваться мог - он сейчас в таком положении, что вообще не поймешь, где серьезно говорит, а где дурака валяет с родной партией.

Денис, похоже, не шутил нисколько и даже добавил аргумент, меня поразивший: «Вот даже наша семья - у меня простая семья, мама библиотекарем работает - мы не почувствовали кризиса!» Зачем он это сказал? Не знаю, но выбора не оставил - я спросил у Дениса, если это не секрет, какая зарплата у его мамы-библиотекаря? «5 тысяч рублей». Это сколько в долларах?! Кто-то, делящий в уме трехзначные цифры, крикнул: «170». Да, 170 долларов получает мама Дениса Фадеева, и ее сыну хватает самоуверенности заявлять о том, что их семья не чувствует на себе финансового кризиса и вообще приветствует курс партии «Единая Россия» и не желает его менять. Я уверен, что в стране с названием Берег Слоновой Кости ситуация примерно такая же.

Если бы в несчастной Франции люди стали получать 170 долларов в месяц, то Елисейский дворец запылал бы на другой день. Американский чернокожий безработный, чья семья уже в третьем поколении живет на пособия, потому что так хочет, имеет вдвое больше. В неделю. Ему и этого мало, и он с возмущенными товарищами идет брать Уолл-стрит, где два месяца сидит в палатке, требуя сжечь всех банкиров и фондовых брокеров в алфавитном порядке. Мама же Дениса Фадеева не нарадуется на сына и организацию, где он работает.  

Второй аргумент областного депутата был контрольным: «Мы - Россия - входим в состав стран БРИК. Там зарплаты такого уровня. Это нормально. Ну, вот так! Ну вот такие у нас зарплаты!»

БРИК - это Бразилия, Россия, Индия, Китай, с недавних пор к ним присоединилась еще и Южно-Африканская республика. И что-то мне подсказывает, что за исключением Индии 170 долларов и для них маловато. Еще хочется сказать Денису Фадееву, что Россия входит также в Большую Восьмерку, там, где Франция и остальные германии.         

Депутат Василий Артин гневно отзывается о западной демократии, о ястребах из ЦРУ, о политтехнологах, которые спят и видят, как бы захватить Саратовскую область, его родной Питерский район с пашнями, милыми березками вдоль дорог и речной дамбой. Он громит оппозицию, которая ищет встреч и указаний американских кукловодов, при этом сам Василий выглядит как типичный житель Сан-Франциско.  

Да, этот главный парадокс лежит на поверхности - о том, как это все наши великодержавные морды (я вовсе не Василия имею в виду) любят пугать народ Западом и его безжалостными ценностями, которые он - Запад - пытается насадить нашей великой цивилизации, идущей особым путем, но при этом великодержавные морды прекрасно улаживают свои частные дела со страшным Западом и вовсю пользуются его ценностями - дети учатся в Лондоне или Колумбийском университете, недвижимость приобретена там же или в окрестностях, в кармашках айфоны, великодержавные задницы в суровые русские морозы греют термокресла придуманных и сделанных на Западе автомобилей. Азартный досуг они предпочитают проводить в казино Монте-Карло. И они пугают нас Западом и его ценностями!

Ни у одного из них нет недвижимости в живописных пригородах Дамаска, на лето они не отправляются с семейством в Тегеран и почему-то не видят будущего своих детей в Пхеньяне. Это так странно, не правда ли?! И вообще, я советую Василию Артину написать письмо своему плантатору... простите, патрону Вячеславу Володину и поинтересоваться, каким таким образом он засылал саратовских учителей на стажировку в натовскую Великобританию, ведь потом эти самые учителя будут сидеть в участковых комиссиях и могут оказывать свое тлетворное влияние на процесс суверенных выборов. Почему бы Вячеславу Володину не отправлять саратовских учителей на стажировку в Камбоджу?! 

Но посмотрите на Василия Артина - ему ведь американцев по должности бояться надо! А в остальном он сидит на дебатах и вертит в руках штуку под названием АйПад.

Да-да, я так приглядывался-приглядывался и думал, может, у него в руках ГЛОНАСС-смартфон? Нет! У него АйПад! Он говорит о том, как это ужасно - представителям оппозиции встречаться с американцами, но в руках у него АйПад! 

Покойник Стив Джобс (американец), придумавший и продвинувший АйПад, уже не сможет познакомиться с пареньком из Питерского района, которого одни американские ценности так устраивают, а других он так страшится и пугается их насаждения! А вот насаждение АйПадов в России он приветствует. Он доволен.

Он не боится, что Стив Джобс, сотрудничая с ЦРУ, вмонтировал в каждый АйПад систему слежения на вечных плутониевых нанобатареях, чтобы эта система следила за Василием Артиным везде, даже в ванной, и исправно передавала в Вашингтон все секреты Саратовской городской думы. Даже если эта мысль приходит ему в голову, он мирится с ней.  

И все потому, что в стране паренька Василия из Питерского района не придумывали и не воплощали в жизнь ничего. Ничего. Ну, если это, конечно, не называлось «сверхзвуковой стратегический многоцелевой бомбардировщик-ракетоносец ТУ-160», но вертеть в руках ТУ-160 Василию на дебатах было бы затруднительно. Да ему никто бы его и не дал. 

Но речь-то, конечно, не о них - не о Денисе и о не Василии. Эти двое получили свое кресло, кнопку и талоны на обед, и они будут за них бороться, какой бы чуши при этом от них ни требовалось говорить.

Но другие молодые люди из их группы поддержки... На дебатах были девчонки и мальчишки по 17 - 20 лет. Я понимаю, они выросли в нулевые годы. Возможно, кое-кто из них уже ползал в Советском Союзе, но первый шаг сделал все же в Российской Федерации.

Восемь-десять-двенадцать лет назад они были детьми и не придавали особого значения разгрому НТВ, превращению Совета Федерации в Музей мадам Тюссо и отмене выборов губернаторов. Но, ребята, вы же не переключали каналы телевизора с помощью плоскогубцев! 

Осторожно, дети: если ваши старшие товарищи, лидеры - бывшие и нынешние Фадеевы, Артины, Хаценко - только и делают, что пугают 90-ми и американцами, да пошлите их к черту!  

В 1983 году девочка Саманта Смит из штата Мэн, которой было всего 10 лет, написала письмо генсеку КПСС Юрию Андропову. Девочка жила в самый разгар холодной войны, у нее были мама, папа и президент Рональд Рейган, которые безумно боялись советских баллистических ракет. Они были уверены, что все русские только и думают, как залить американской кровью Гудзонский залив и сровнять с землей их домик. Папа говорил ей об этом, мама говорила об этом, президент Рейган вообще ни о чем другом не говорил. Но 10-летняя девочка решила жить своим умом и написала письмо Юрию Андропову, была приглашена в Советский Союз, летала в Москву, побывала в «Артеке», встречалась с космонавтами и блокадниками, после чего вернулась домой и стала главой семьи вплоть до своей трагической гибели в авиакатастрофе.  

Неужели у вас меньше ума, чем у Саманты Смит? Вам же больше, чем десять лет, не так ли? Да и Денис Фадеев далеко не Рональд Рейган? И чтобы поехать, пусть не в Америку, но хотя бы в натовскую Европу, вам не нужно, в отличие от Саманты, писать письмо Бараку Обаме, Ангеле Меркель или Николя Саркози.

У Дениса с Василием все хорошо. Первый при такой верной службе никогда не почувствует на себе экономический кризис, и в том случае, если милый ему курс продолжится, он в недалеком будущем подвинет Валерия Радаева с центрального кресла в областной думе. Ну или, в крайнем случае, усядется рядом.

Второй через некоторое время приобретет АйПад следующего поколения, во-первых, потому что ГЛОНАСС-смартфон, судя по последним новостям, китайцы выпускать отказались из-за ничтожного спроса, а во вторых - да потому что он классный!

И они все так же будет пугать вас лихими 90-ми, америками и западными ценностями, которые ну никак не годятся для России. А для них вполне подходят. И помните: в городской думе 41 место, в областной и того меньше - 36. На всех не хватит. Тем более что и старые бизоны тоже все сплошь с АйПадами и в британских костюмах захотят на очередной срок.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (21)
2 марта 2012, 09:33

Миша твой талант, да в мирных целях.. Ты продался местному олигарху, который "авторитетно"  сделал деньги. Он то смоется в Израиль, а ты останешься.  

ответить
2 марта 2012, 10:33

Его второй год тут нет. А еще здесь  А на будущее - чего загадывать-то?! 

ответить
2 марта 2012, 12:47
писал:
2 марта 2012, 09:33

Миша твой талант, да в мирных целях.. Ты продался местному олигарху, который "авторитетно"  сделал деньги. Он то смоется в Израиль, а ты останешься.  

Еще неизвестно,кто где будет, но уж вы-то точно останетесь тут, в болоте!!!

ответить
2 марта 2012, 13:03

Мишка-талант! Пора книгу издавать

ответить
2 марта 2012, 13:53

Образно, задорно...

ответить
2 марта 2012, 18:15
ответить
2 марта 2012, 18:28

У этих двоих уже точно вирус занесен и не вылечишь, а их юные подопечные вряд ли читают газеты. Поэтому жаль, что абсолютно точные мысли не достигнут цели.

ответить
2 марта 2012, 21:40

Миша,спасибо! Пока  вСаратове есть такие журналисты, вся эта моль не так скоро расплодится. Жаль, всё равно, уедете из этого заповедника маргиналов. Саратов совсем оскудел мозгами и приличными людьми.

ответить
2 марта 2012, 22:58

Была на дебатах, прикольно. Едросы, увы были убедительней. Конычев зануда, Вилков стушевался. Победил Ахтырко!

ответить
3 марта 2012, 09:11

Ржу ни магу)))))))

Это не аналитическая, а развлекательная статья, ее ради развлекухи читать надо, но не надо искать тут какой то правды, какие то выводы делать, тупо ржать, так сказать Дом-2 для школьников старших классов))))))

ответить
3 марта 2012, 11:43

Спасибо. Ни в какой другой город я из Саратова уезжать не собираюсь. (Российский город )

ответить
3 марта 2012, 17:05

Миша,умная статья,как,впрочем, и все другие. И пишете Вы лучше, чем выступаете. Не украсил Вас фиглярский юмор и такое же выступление на коллегии мининформа.

ответить
3 марта 2012, 17:21

Ну почему у младоедросят такие глупые ники: то пух, то красотка, то ёлка, то пчёлка? Может потому, что они тоже глупые?

ответить
4 марта 2012, 10:04

Миша, а напиши лучше, как твой хозяин-Фетлихер бизнес делал. Как людей кидал? Как депутатом был? Что для людей сделал на своем округе? Приколемся. 

ответить
4 марта 2012, 17:00

Я не Миша, но уж не сомневайся, честно он его делал. В отличии от "вашей прелести" и твоих непосредственных хозяев.

ответить
4 марта 2012, 18:56

А можно по подробней про парковкских, про похищение Аллы Гейфман,  про землю Сеномана и Душевые павильоны, Рынок Пешку, про сдион Сокол и Темп....

ответить
4 марта 2012, 19:07

Что очень хочется всех собак повесить? За бабло, из карьеристских соображений или так, по дури?

ответить
4 марта 2012, 19:23

не ответ, не зачет, прогиб  засчитан. 

ответить
4 марта 2012, 19:24

Ну, значит, по дури...

ответить
4 марта 2012, 19:41

Как обычно, все свелось "к сам дурак"...

ответить
4 марта 2012, 19:51

Вам даже трудно представить, насколько "не Миша".  Просто интересны мотивы, поскольку отсутствие у вас реальных знаний налицо.  Учитывая комментарий, опять-таки склоняюсь к мысли, что "по дури".

ответить
на главную