N9 (163) 9 марта 2012   07.03.2012 | 23:40
Золотой ключик
Рубрика: сельская жизнь
Просмотров: 335
Версия для печати

Есть в нашей области замечательная лотерея - раз в год любой житель нашего славного региона может выиграть микроавтобус «Газель». Правда, чтобы поучаствовать в этом мероприятии, покупки лотерейного билета будет явно недостаточно. Нужно как минимум родить семь детей, после чего твердо уверовать в свою удачу...

В минувший вторник губернатор опять не удержался и после недолгой, но трудной борьбы с добром внутри себя все-таки поехал вручать ключи многодетным семьям.

Сие действо развернулось в доме приема официальных делегаций. «Газели», эффектно выстроенные перед особняком Шмидта, перегородили весь тротуар. Впрочем, жителям нашего города не привыкать к хождению по проезжей части.

Когда в зал вошел губернатор, заиграла торжественная музыка. Казалось, еще немного - и Павел Леонидович заберет всех собравшихся в какую-нибудь волшебную страну. Где льготы за ЖКУ для многодетных семей растут не по четыре процента за каждого рожденного ребенка, а по десять. Но Ипатов ограничился локальными чудесами.

Конферансье вдохновенно вещал о возрождении природы и оттаявших сердцах. В итоге он мастерски привязал грядущее грозное для всех мужчин 8 Марта к вручению микроавтобусов:

- Мы традиционно приурочиваем вручение автотранспортных средств к этому чудесному празднику!

Павел Леонидович выглядел уставшим. Оно и понятно - ничто так не портит здоровье, как коллегия областного минздрава, которая предшествовала торжественному вручению ключей. Однако пришлось собраться с силами и завернуть что-нибудь внушительное:

- Мне приятно вручать сегодня ключи многодетным семьям. Таким образом снимается транспортная проблема для этих семей. За пять лет в нашей области было вручено 89 автомобилей «Газель».

Глава региона скромно умолчал о том, что в области насчитывается еще более 11 тысяч многодетных семей. Чувствуя, что родителей нужно порадовать еще чем-нибудь существенным, губернатор заговорил о новой креативной мере поддержки демографии страны - о вручении земельного участка под строительство дома:

- С 1 января этого года в силу вступили поправки к областному закону «О земле». Правда, мы столкнулись с трудностями по выделению земли в Саратове. Но почти во всех районах этот процесс идет нормально.

Почему-то выделение земли, так же как и пресловутый материнский капитал, ассоциируется у меня с анекдотом, где жена носит мужу, лежащему в больнице со сломанной челюстью, апельсины и яблоки. В итоге супруг не выдерживает и кричит: «Ты бы еще орешков принесла!» То есть, все эти меры безусловно добрые, вот только воспользоваться ими в практических целях весьма затруднительно. Потому что деньги за второго ребенка не сильно облегчают бремя ипотеки, а родителям троих детей - не до строительства личных домов. Тут бы за коммуналку расплатиться да за наше бесплатное образование.

Конферансье стал вызывать родителей для вручения ключей. В семи семьях воспитывали 50 детей, причем две семьи были неполными. Губернатор, вдохновившись демографическим подвигом и исполнившись гражданского пафоса, молвил:

- Своим жизненным примером вы доказали, что большая и дружная семья - наш стратегический резерв, источник силы и надежды на лучшее будущее. В этом зале присутствуют семьи, достойно воспитывающие своих детей, пользующиеся уважением в своем городе, селе. Уверен, что, глядя на ваш пример, молодые люди будут крепить и приумножать семейные традиции.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
8 марта 2012, 13:58

Дарит и прощается?

ответить
12 марта 2012, 11:18

Интересно узнать, а кто эти семьи по национальности? По моему скромному подозрению, к Русским они имеют весьма слабое отношение...

ответить
12 марта 2012, 12:32

А вот и ошибаетесь: пять семей из семи - русские:)

ответить
на главную