N10 (164) 16 марта 2012   16.03.2012 | 02:16
И не забудь про меня
Рубрика: никак
Просмотров: 279
Версия для печати

Мудрому дай голову,

Трусливому дай коня,

Дай счастливому денег

И не забудь про меня.

Булат Окуджава «Молитва»

У каждого бывает в жизни черная полоса. Всякое случается. Может, звезды не так сошлись, может, сама жизнь намеренно ставит в такое положение, из которого, казалось бы, выхода нет. А может, человек наделал ошибок, искренне в них раскаивается и безумно хочет все исправить. Говорят, что безвыходных ситуаций не бывает. Но надежда есть, если есть шанс. Ох, как много порой готов за него отдать. Иногда - всё.

Пресс-секретарь пока еще премьер-министра Владимира Путина утверждал, что на митинге по случаю победы у шефа не было слез. Даже небо в тот день благоволило Владимиру Владимировичу и послало ветер. И уже не важно, плакал Путин или нет. Его можно понять. Как тут не растрогаться, ведь Владимир Владимирович реализовал свой шанс. Можно сколько угодно говорить, что другого варианта не было, но факт остается фактом: накануне выборов не все было гладко, и к чему это могло привести, вряд ли кто-то знал. Думаю, Владимир Владимирович благодарен судьбе, другое дело - как он этим шансом распорядится.

Губернатора Саратовской области черная полоса невезения преследует уже давно. Сейчас вообще наступила кризисная ситуация: куда ни глянь, везде засада. Уголовные дела, дикое давление со всех сторон, жесточайшие кадровые проблемы. Он будто на минном поле, любой неверный шаг может привести к гибели. Уверен, что сейчас Павел Леонидович анализирует все, что он делал на посту, выискивает ошибки, решает, где дал слабину, где недоглядел, где перегнул палку, где смалодушничал, где не смог найти нужных слов. Возможно, после всех потрясений на него снизошло. Скорее всего, после анализа, который возможен был только в такой кризисной ситуации, а не как всегда, на бегу, он понял, как надо себя вести. Вот только будет ли у него шанс воплотить в жизнь пришедшее в голову в бессонные ночные часы?

Главе города Саратова невезение свалилось на голову снежным комом. Наверняка Олег Васильевич каждый день с тоской смотрит в окно, проклиная аномальную погоду. Все было так замечательно. И дворы-то ремонтировались, и габродиабаз в городские дороги закладывался, и все выборы прошли удачно. Казалось, что жизнь удалась, и тут такая… Словом, Олег Васильевич знает нужные слова. Город парализован, люди озлоблены, аварии и скандалы чуть ли не каждый день.

Бывший глава Энгельса Михаил Лысенко тоже наверняка многое обдумал в заточении. Теперь он пишет многоговорящие стихи и, я уверен, размышляет - даст ли судьба ему шанс или нет. Ведь все мы люди, сильные и слабые, властные и обыкновенные, жадные и щедрые, порой бываем беспомощны. В такие моменты хочется верить, что безвыходных ситуаций не существует и шанс обязательно замаячит последней надеждой.

Для многих наших читателей, прошедших «девять кругов ада», обращение в газету - последний шанс. Сначала они обобьют пороги десятка инстанций, вдоволь намучаются в судах, впадут в полное отчаяние. В последнее время обращений приходит все больше и больше. Погода, скорее всего, влияет.

Складывается ощущение, что над городом повисло черное облако негатива и всеобщей ненависти. В политической сфере все напряжено и готово вот-вот взорваться, на улицах люди не скупятся на брань и чуть ли не бросаются друг на друга с кулаками, исчезла куда-то взаимовыручка, и водители спокойно проезжают мимо забуксовавшего собрата. Кажется, что это никогда не закончится.

Но ведь весна обязательно придет. Так что Олег Васильевич, в отличие от Павла Леонидовича, более удачлив. У первого точно есть шанс. Не будет же зима длиться вечно. Мы-то все в этом уверены, остается только дождаться. И пока мы в этом тягостном ожидании не перебили друг друга окончательно, может, стоит попробовать уничтожить в себе негатив? Иначе располземся из этого города, как тараканы.

Каждый человек нуждается в последнем шансе. Может быть, дав его, и вы станете счастливыми.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
16 марта 2012, 09:36

этоочем?

ответить
16 марта 2012, 12:33

Видимо Александра потянуло на философские темы!

 Но к сожалению в них он ничего не смыслит!

ответить
16 марта 2012, 15:19

Это о самом главном

ответить
16 марта 2012, 16:27

есть такая пословица: горбатого могила исправит.

ответить
на главную