N10 (164) 16 марта 2012   16.03.2012 | 03:03
Лобный инстинкт
Рубрика: клоун ада
Просмотров: 274
Версия для печати

«Новая метла по-новому метет» - эта народная мудрость очень хорошо подходит к ситуации, сложившейся в Энгельсском районе. Год назад там сменилась власть, после чего цветущий «город-спутник» Саратова стал напоминать областной центр. Наблюдатели сообщают, что дороги, которыми прежде любили похвастаться покровчане, превращаются в решето: если раньше их «заливали» асфальтом, то теперь внедряется негативная практика саратовских властителей - латание дыр. С вывозом снега еще более печально. Его не вывозят, а... ввозят в город! Угадайте, подъезды к чьему дому расчищает энгельсская муниципальная техника на окраине Саратова?

В последнее время один за другим происходят скандалы, связанные с уборкой снега с улиц Энгельса. СМИ сообщают о выгрузке грязного снега на центральной площади города, о несанкционированной свалке у озера Банное (последним заинтересовался даже министр - председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Саратовской области). Горы снега наблюдаются не только вдоль энгельсских дорог, но и на различных площадках (например, возле школы №1).

Между тем, в Саратове частенько стали появляться машины для уборки снега с символикой МКП «Городское хозяйство». Это муниципальное казенное предприятие курируется энгельсскими властями и создано для осуществления благоустройства и озеленения Энгельса. Что делает специализированная техника этой организации в соседнем городе - большой вопрос.

Можно было бы предположить, что новое руководство района в лице главы Дмитрия Лобанова решило вдруг оказать поддержку соседям. Чисто по-партийному. Ведь Дмитрий Юрьевич - единоросс, и представители саратовской власти, как на подбор, все члены одной партии. А деятелям из областного центра, надо понимать, г-н Лобанов обязан если и не избранием на то место, где он сейчас находится, то как минимум выдвижением на должность главы престижного района. Да и на самой спецтехнике, замеченной в Саратове, помимо наклеек МКП, присутствуют эмблемы «ЕР».

Однако логичнее все-таки было бы наблюдать обратную картину - саратовские машины в Энгельсе. Ведь областной центр (если верить радужным отчетам местных чиновников) чуть ли не переполнен соответствующей спецтехникой (опять же спасибо партии за это). Странным выглядит и место, где были замечены энгельсские работники - район 5-й Дачной, недалеко от завода «Контакт».

Муниципальная техника из соседнего города появлялась там как минимум дважды - 7 и 12 марта текущего года. Как сообщают очевидцы, на расчистку дороги на окраине Саратова энгельсские власти бросили целый отряд спецтехники - КамАЗы, МАЗы, универсальные поливомоечные машины с функцией разбрасывания пескосоляной смеси и даже установку с краном (на случай, если какая-то из машин застрянет в снежных завалах). В общем, ребята подошли к делу серьезно.

Если подсчитать, сколько средств было затрачено на это благое дело энгельсским предприятием (работа в выходной день, топливо для переезда тяжелой техники из одного города на окраину другого и так далее), то возникает резонный вопрос: зачем? Ответ может оказаться весьма и весьма печальным. Дело в том, что, по нашей информации, на окраине Саратова, где работала муниципальная техника, проживает новый глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов. Если эти сведения окажутся правдивыми, то все встанет на свои места.

В администрации Энгельса, куда дозвонился корреспондент «Газеты Наша Версия», сначала сильно удивились информации о работе муниципальной техники в чужом городе. Но после часового раздумья ответ у местных властей нашелся.

- В уставе МКП «Городское хозяйство» прописано, что предприятие может заниматься коммерческой деятельностью, - отметила начальник отдела информации и общественных отношений администрации МО «Город Энгельс» Елена Борисенко. - У руководителя предприятия договорные отношения с заказчиком. Насколько я поняла, речь там идет о жилом массиве. Заказ на работу нашей спецтехники может быть подан из любого района или города Саратовской области. Деньги, которые перечисляются за оказываемые услуги, идут на оплату работы сотрудников предприятия и прочие расходы. Так что тут все законно.

По поводу выгрузки собираемого снега собеседница отметила, что он складируется в специально отведенных для этого местах в Саратове, хотя, по сообщению наших источников, КамАЗы с эмблемами МКП проходили по мосту в сторону Энгельса груженными.

Для того чтобы узнать, заключались ли на самом деле договоры на уборку и вывоз снега с энгельсским предприятием, где он складировался и какую выгоду от всего этого получила муниципальная организация, мы направили запросы в адрес чиновников, отвечающих за очистку Саратова и Энгельса. С результатами рассмотрения этих документов мы обязательно познакомим наших читателей. А пока можно поломать голову над одним вопросом: кому понадобилось заказывать услуги МКП, находящегося в другом городе, при наличии в Саратове собственной спецтехники?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (17)
16 марта 2012, 10:04

Ну кому-кому...  Муниципальному заказцику. Наверное ОООчень выгодным оказался участник  муниципального конкурса

ответить
16 марта 2012, 10:07

за районом следи, а не домом своим! совсем в ж..., как саратов, превращается!

ответить
16 марта 2012, 12:49

Тимроша! Чо злой-то такой на Энгельс? Говном весь исходишь не по делу, не зная, что на самом деле творится!!!! Скока заплатили, подстилка? Приехал бы в город, навестил бы сына, да жену бывшую. Пообщался бы не с наркоманами, старыми знакомыми, а с нормальными, думающими и небезрачличными людьми! Може т в башке бы и просветлело, а в душе потеплело..... Есть вещи поважней бабла.........

ответить
16 марта 2012, 12:54

зря ты так, зря, зря...

ответить
16 марта 2012, 13:02

Давно пора с этой грязью разобраться! После Лысенко всякая нечисть во власть пришла, весь город разваливают. Спасибо хоть кто-то еще помнит про нас. Автору: а говна у них не занимать. так что не обращайте внимания. Этот "энгельсский" - скорее всего прислуга лобановская - ш...а по вызову. Будет теперь лизать пока не захлебнется.

ответить
16 марта 2012, 13:44

энгельсский - это бот Лобанова!!!!

ответить
16 марта 2012, 14:27

Такие как бутенко заливают энгельс дерьмом. Я не знаю, может в Энгельсе ему какая-то тётка не дала (правильно сделала), но дело совсем не в этом. Дороги приходят в негодность естественным путём со временем. Сейчас такой период, что ремонтировать их нельзя. Пресса тут же завизжит, что асфальт в воду укладывают. Придет сезон - энгельсские дороги вернут себе статус лучших в области. Отвечаю.А без Бутенко и его заказных статеек в Энгельсе воздух чище.

ответить
16 марта 2012, 14:30

Какие-то некультурные тролли в Энгельсе. Сразу на личности переходят. А вы, коммунальщик, лучше ответьте, какого ... энгельсская техника делала в Саратове?

ответить
16 марта 2012, 14:49

это один из предателей МЛ

ответить
20 марта 2012, 16:37

как ушел Лысенко город наш стал разваливаться сегоднешняя власть чихать хотела на г энгельс что ж придётся жить  в дерьме потомучто бороться с властью безполезно всё себе в карман тащят

ответить
20 марта 2012, 16:41

 жаааааааааалко город  по дорогам ездить не возможно в войну лучше наверно дороги были все езда простая превратилась в экстремальную как бы в яму не угодить или в лужу(где тоже яма неизвестной длны и ширины)

ответить
20 марта 2012, 16:43

ужасно будет если Энгельс превратится в  г саратов

ответить
20 марта 2012, 16:52

Когда глава района живет в другом городе, чего еще ожидать? Лысенко жил в Энгельсе и любил свой город. Лобанов, похоже, любит Саратов (если такие вообще что-то кроме денег любят).

ответить
21 марта 2012, 14:32

Ну и наглость... Г-н Лобанов подохренел совсем по-моему. Страшно представить что ещё он придумает своим воспаленным мозгом

ответить
21 марта 2012, 14:58

самое обидное что ничего-то мы энгельситы сделать неможем против этого козла

ответить
21 марта 2012, 15:02

когда он уже уйдёт  .........будем ждать и верить в прекрасное г-н Лобанов свалите от сюда в другой город.. весь Энгельс будет вам благодарен и даже свечку в церкви поставим

ответить
22 марта 2012, 14:41

судя по энгельсским дорогам закончилась не зима а война.

ответить
на главную