N11 (165) 23 марта 2012   23.03.2012 | 01:59
Лагерные технологии
Рубрика: ландыши
Просмотров: 327
Версия для печати

Алексей Данилов очень любит детей. Ради них он готов на многое. Например, поссориться с такими монстрами (в хорошем смысле слова), как Госкорпорация «Ростехнологии» и РЖД.

Нечто подобное произошло на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей при правительстве Саратовской области. Вялое начало мероприятия не предвещало такого сюжетного поворота. Привычные речи о проценте охвата, бюджетных тратах, укреплении материально-технической базы, культурном досуге и круглосуточной охране особых эмоций ни у кого не вызвали. Озабоченность возникла, когда речь зашла о «перспективах функционирования в 2012 году 6 учреждений». Вернее, их не функционирования.

«Послушаем те шесть учреждений», - предложил зампред облправительства Алексей Данилов. Первое, что довелось услышать участникам мероприятия, касалось Центра детского отдыха им. Ю.А. Гагарина в Аткарском районе. «Жизнь российская со времен Чубайса и Гайдара изменилась, и чё глаза-то закрывать... - заявил представитель ОАО НПП «Алмаз». - От общей емкости за лето детей, которые там бывают, детей и внуков работников «Алмаза» 5%. Поэтому, проще говоря, «Алмазу» лагерь не нужен». Предприятие и радо бы подарить муниципалитету детский центр, даже к вышестоящему руководству в ГК «Ростехнологии» с таким предложением обратилось. Но пока письмо шло в Москву, «Алмаз» преобразовали из ФГУП в ОАО, и теперь, как сообщили из Госкорпорации, «безвозмездное отчуждение имущества коммерческой организации не соответствует нормам действующего законодательства». В свою очередь, ГК готова учитывать интересы жителей губернии, поэтому предложила региональному правительству подсуетиться, чтобы обеспечить максимальную загрузку лагеря, либо арендовать учреждение без права перепрофилирования.

«Честь и хвала «Ростехнологиям» за этот совет добрый! - не скрывал своего раздражения Алексей Николаевич. - Они прислали нам письмецо, что да, лагерь, конечно, нужен, мы понимаем, мы социально ответственная корпорация и готовы вам его продать за 4,5 миллиона. Это нормальный расклад, как вы считаете? ...Социально ориентированная компания, продать они задумали. А что, слабо отдать муниципалитету этот лагерь? Ведите переговоры». «Если я буду вести переговоры, меня завтра уволят», - с грустью произнес собеседник Данилова. Но зампреда уже невозможно было остановить: «Ну не проживут «Ростехнологии» без четырех миллионов! Ну позор! Позор! ...Мы эту переписку продолжать, конечно, будем с вертикально интегрированной компанией. Если нужно будет выйти на исполнительную власть России, мы это сделаем».

Еще одним раздражителем стал представитель другой крупной компании. Этот товарищ был возмущен тем, что муниципалитеты не компенсировали стоимость летнего отдыха детей из железнодорожных семей. «Почему к нам такое отношение?» - поинтересовался он, предварительно упомянув о том, как много денег тратится компанией на материально-техническую базу лагерей. «Железная дорога - не самая бедная организация, которая не может себе позволить оздоровить своих детей, - с легкой усмешкой произнес Данилов. - Это ваша собственность, вы являетесь балансодержателями. Это ваша задача - содержать их и вкладываться в них. Ну не вкладывайтесь, никто к вам не поедет тогда. ...Это работники вашего предприятия, и какое здесь участие муниципалитетов должно быть?»

О дискриминации по отраслевому признаку заикнулся и председатель областного профсоюза работников АПК Александр Качанов. Он вспомнил о том, что раньше были компенсации до 50% стоимости путевки. Теперь ее почему-то нет. Данилов дискриминации в этом не усмотрел. Зато счел нужным отметить: «Я помню наш с вами лагерь в Пугачевском районе «Орленок» в прошлом году. Я помню, сколько кругов ада я прошел с этим лагерем и какое было ваше участие. ...Это улица с двусторонним движением - помогаете вы, будем помогать и мы». После всего этого в зале не нашлось охотников бороться за «попранные» права детей.

Что касается подготовки к очередному лагерному сезону, то она идет как полагается, то есть в строгом соответствии с планом. Жаль только, что Юлия Ерофеева об этом не знает. Наверное, не нашлось в ее плотном графике окна, чтобы обсудить эту тему. Ничего, авось, в каком-нибудь детском учреждении закончится мыло или туалетная бумага, и Юлия Леонидовна обязательно примчится, чтобы зафиксировать вопиющее нарушение.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 марта 2012, 22:37

Да ужж. Ростехнологии зажрались совсем.Подумать о детях работников своих 500 предприятий по России, у них ума не хватает.Алмаз единственный кто пока имеет лагерь. Ну и сделали бы его базовым для этих преприятий!! А для начала всем миром понемножку вложились бы в него, а потом он и сам бы справился,когда появились бы дети со всей России оплатившие  полную стоимость путевок. Для этого Чемезову С.В. нужно было бы только пальчиком шевельнуть..Да только ему и его команде глубоко наплевать на детей.. Им прибыль нужна и все!! Поэтому и сидят как собака на сене; сам не ам, и другим не дам!! Что касается Ерофеевой, то в прошлом году она лагерям, принмавшим иностранных волонтеров,много кровушки попортила. Зато пропиарилась по полной: Это вы кого это завезли??? Педофилов со всего мира?? Бандитов?? Кто их проверял?? Можно подумать она в у нас главный блюститель порядка в России. Ни визовый контроль,ни ФСБ, ни пограничники ничего не делают... Понапускали тут!!! И если бы не Ерофеева,то сами понимаете!!! Короче с ней все понятно.. Причем всем!

ответить
на главную