N12 (166) 30 марта 2012   30.03.2012 | 01:29
Всё к лучшему
Рубрика: это фантастика
Просмотров: 292
Версия для печати

Всё к лучшемуЧто это все заладили про свежеиспеченного врио губернатора: «удивленное лицо», «винтик системы», «никому не известная личность»? Все это, простите, сантименты. Вот Александр Соломонович оперирует фактами. Он уверен, что у Валерия Радаева - отличный послужной список: «институт, армия, работа в федеральной структуре». Так и тянет добавить про горшок в детском саду и бдения у школьной доски...

С таким трудовым опытом, как у Валерия Васильевича, нам и впрямь не о чем беспокоиться. Он сдюжит, это точно. Главным индикатором качества работы нового губернатора станет отсутствие критики со стороны депутатов облдумы. Непримиримые оппоненты областного правительства будут или молчать, или петь Радаеву дифирамбы, тогда как еще совсем недавно их возмущало каждое телодвижение Ипатова. Трудно себе представить, но отныне даже газета «Глобус» будет писать про главу региона только хорошее - нам представится отличный и редко выпадающий шанс увидеть данное издание в «позитиве». Даже Олег Грищенко, вечно недовольный размером горбюджета, теперь полностью удовлетворится.

И начнется у нас тогда совсем другая жизнь - сахарная, без давешних горестей и лишений. Первый и неотвратимый удар новоиспеченного врио будет направлен против госдолга области. Оказывается, мы ежегодно платим около 3 миллиардов рублей только за начисляемые по кредиту проценты - прыткий Валерий Васильевич, не успев перевезти вещи на Московскую, 72, уже выкопал эту страшную тайну из самых отдаленных и секретных бункеров Ипатова. Исполняющий обязанности уверен, что «это не только разоряет областной бюджет, но и не дает возможности развивать экономику, решать проблемы жителей».

Вполне вероятно, что наш новый лидер решит эту проблему с небывалой скоростью. Не исключено, что он обратится к жителям области с просьбой «затянуть пояса» на годок и смело погасит госдолг с помощью бюджета-2012. А затем экономика области, после непродолжитетельной «голодовки», просто-таки скакнет в светлое будущее...

Полностью исчезнут проблемы в образовании. Школьники перестанут совершать самоубийства, сойдет на нет юношеская преступность, а о таком явлении, как драки на переменах, и вовсе забудут. Кроме программы «Школьное молоко», будет действовать программа «Школьное мясо» - каждому учащемуся будут выдавать по отбивной в вакуумной упаковке. Малокомплектные школы, которые тихой сапой закрывал Ипатов, будут вновь открываться, блистая пластиковыми окнами и интерактивными досками. Словосочетание «школьные поборы» будет вызывать недоумение у молодых родителей, а всевозможные попечительские советы учебных заведений распустят за ненадобностью.

Молодые врачи хлынут в села и веси губернии. Переизбыток специалистов вскоре приведет к тому, что в здравоохранении начнется процесс, обратный нынешнему: для осмотра одной старушки в коридоре будет выстраиваться очередь из высококвалифицированных медиков. Врачи часами будут тосковать без дела, однако на их зарплате это не отразится. Оборудованию в фельдшерском пункте самой захудалой деревни будут остро завидовать ведущие клиники Лос-Анджелеса, Берлина и Иерусалима. Перинатальный центр, выстроенный под контролем Ипатова, будет разрушен - в связи с неудачным расположением. Его построят заново на Театральной площади, поскольку необходимость в снежных диверсиях против облправительства отпадет.

Фамилии экс-министров ипатовского правительства станут ругательными. Ими будут пугать детей: «Сейчас Твердохлеб придет и тебя заберет», или «Раздери тебя Татарков».

Великолепно отлаженный и смазанный механизм области будет работать, как часы. Конечно, найдутся и те, кому это придется не по вкусу, но все четырнадцать полицейских во главе с Арениным, оставшиеся в органах после очередного преобразования правоохранительной системы, живо декриминализуют любого.

Мажоры как класс исчезнут с саратовских улиц. Никто не будет гонять на машинах по проспекту Кирова, а звуки сабвуфера станут редкой экзотикой. Бывшие папенькины сынки устроятся работать на многочисленные заводы нашего города.

Инвесторы, привлеченные гармоничным развитием области, будут спать на чемоданах в коридорах правительства - Валерий Васильевич не будет успевать подписывать соглашения с бесконечно прибывающими делегациями. Инвестпроекты, осуществленные за время правления Ипатова, будут признаны «тяжелым наследием прошлого». Депутат Фадеев выступит с предложением национализировать эти производства.

В селе Сабуровка построят международный аэропорт, а возрожденный авиазавод начнет выпускать по лицензии «Боинг 777» и «Конкорд». Все желающие полететь в Мексику или Сингапур начнут приезжать к нам из других регионов. Речной и железнодорожный вокзалы, возведенные в стиле «хайтек», станут местными достопримечательностями, в результате молодожены перестанут фотографироваться у памятника Влюбленным на Набережной.

Врио, а может быть, в скором будущем и полноценный губернатор Радаев не будет без конца щупать яйца на рынке в поселке Юбилейный, справляясь об их цене, не будет искать под прилавками свиную вырезку - все это начнут раздавать народу бесплатно.

Валерий Васильевич, кроме всего прочего, станет еще и директором так называемого сархоза - коллективного хозяйства, включающего в себя всю территорию региона. По экспорту говядины мы наверняка оставим далеко позади Бразилию и Австралию, а наш урожай зерновых лишит даже африканцев возможности голодать.

P.S. В завершение так и хочется вспомнить детские стихи: «Вагоны - это стулья,/ А паровоз - кровать,/ А если ты не веришь,/ То можешь не играть». Верить или не верить в столь оптимистический прогноз - личное дело каждого жителя Саратовской области.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 марта 2012, 22:12

С удовольствием прочитал статью. Реально - нереально. Ещебы депутаты не спелись с вриошкой. Там сложно тягаться, можно и огрести по первое число.

Кайф будет полный, полный комплект у руля (противостоять будет некому). А кто возразит что в области что-то не устраивает быстро заткнут.

ответить
31 марта 2012, 00:17

работники культуры требуют отставки министра культуры Синюкова

ответить
на главную