N12 (166) 30 марта 2012   30.03.2012 | 01:37
Ландольеры
Рубрика: скотный двор
Просмотров: 403
Версия для печати

ЛандольерыЯ думаю, в эти минуты уже бывший спикер областной думы Валерий Радаев подал документы в паспортно-визовую службу (или куда там?), чтобы сменить имя с Валерия на Врио. А что - Врио Васильевич Радаев. Это же звучит.

Если некоторые люди, да и он сам, решили, что Врио он будет называться до какого-то там апреля, а потом станет настоящим губернатором, то боюсь, эти люди ошибаются. Врио он останется все последующие пять лет. Человек, которого никто не выбирал на должность губернатора, не может таковым считаться. Он всегда будет Врио. Разве примера Павла Ипатова недостаточно? Ему еще три года губернаторствовать полагалось, но он же Врио Ипатов - и его сняли.

Вот что волнует больше всего: как так получилось, что главными лицами области становятся абсолютно безликие и никому не известные персонажи? Когда это стало нормой? Р-р-аз! - и Валерий Радаев самый главный парень в области, и все 2 с половиной миллиона человек населения должны почитать его. И Олег Грищенко уже просит у него денег. Сколько-то там миллиардов на дороги. Ставит человека в неудобное положение. Откуда у Радаева деньги? Да еще сколько-то там миллиардов. 

с. То есть, сама область и ее жители никакого губернатора выносить и родить не могут, и московские специалисты вводят его искусственно. Что делать-то? Объявить свое жилище анклавом, где не действуют российские и местные законы, и на территории моей кухни, ванной, коридора и комнат Валерий Радаев за губернатора не принимается? Нельзя, экстремизм пришьют.  

Кто знает Валерия Радаева? Когда дома я сказал: «Ну вот, теперь у нас губернатором стал Радаев», мой сын оторвался от своего любимого занятия по искоренению зомби в южноамериканском городе Саванна и спросил: «Кто? Рогалик?!»

Да, моему сыну шесть лет, но что вы скажете по поводу остальных тысяч и тысяч саратовцев много старше его, для которых разница между словами «Валерий Радаев» и «Манхар Бланко» весьма незначительна. Манхар Бланко (что-то сладкое у испанцев) стал губернатором Саратовской области и уже провел первое совещание. Ну хорошо.

А вот Марина Алешина знает Манхара... простите, Валерия Радаева: «Исполняющим обязанности назначен человек, который прошел большой жизненный путь и с огромным опытом работы пришел сюда. Работал на муниципальном, на региональном и даже на федеральном уровне» (взято с их сайта). Слыхали? Работал на муниципальном, региональном и даже федеральном уровне! Хочется добавить - нигде замечен не был.

Да, вы можете сказать, что и Павел Ипатов в 2005 году был неотличим от йоркширского пудинга, но тут маленькая поправка: до того времени, когда его назначили, Павел Ипатов находился в мире невидимых элементарных частиц. С Радаевым вроде другая ситуация - и политсовет партии возглавлял, и в думе уже почти пять лет открывает и закрывает заседания.   

Другое дело, что сразу после отставки Ипатова кучка людей с восторгом стала пинать его, используя данную богом фантазию и творчество.

Вот Дмитрий Федорыч Аяцков отметился: «Изначально Ипатов не попал в седло хорошего рысака, а попал в седло плохого ишака. Были только слова – дел не было. И наконец Президент России Дмитрий Медведев принял единственно правильное решение - снял Ипатова с должности».

Ах, Дмитрий Федорыч, вы же сами были губернатором, помните, как в 2005-м, когда покидали этот пост, вы трогательно и мужественно говорили по-латыни, обращаясь к партициям и простолюдинам: «Feci, quod potui, faciant meliora potentes», что в приблизительном переводе означает: «фэци квод потуи, фациант мельора потэнтэс», а если быть еще точнее - «Я, римский консул восточных территорий Дмитрий Марк Тулий Федор Аяцков-Цицерон, сделал все, что смог. Кто может - пусть сделает лучше!» А вот Павлу Ипатову вы отказываете в крылатой фразе! Ишаки какие-то... Почему, Дмитрий Федорыч, хоть за тюз спасибо скажите! Это ли не дело?  

А вот Сергей Утц - доктор, общественник и медиа-акула: «Семь последних лет для нашей области оказались годами упущенных возможностей. Годами разочарований. Годами, потраченными впустую. Для жителей, но не для Павла Ипатова. Он и погулял вволю, и покрасовался с избытком. Как любит. Как привык. Никогда пропасть между населением и его руководителем не была так велика, как при Ипатове. И пусть ему хотя бы за это будет стыдно».

Сергей Рудольфыч, вы не напомните, в вашу бытность медиа-акулой, ну, когда вы там новостями и другими редакциями на ГТРК рулили, сколько мильончиков ежегодно правительство области отгружало вашему каналу в рамках взаимодействия органов власти и, твою мать, СМИ?! По конкурсам всяким, хотим, мол, делать передачи про любимую область и ее положительный имидж, или про любимых ветеранов, или про сельское хозяйство, я уж не знаю точно про что, в общем нужны деньги.   

Скажите, это тоже были годы упущенных возможностей и разочарований? И должно ли быть Павлу Ипатову стыдно и за это? Или вы даете ему шанс, и тогда правительственные гранты мы вычеркиваем из списка грехов Ипатова, в аду он гореть все-таки не будет?! А по поводу покрасовался... Вот все фотки, что видел у вас и в «Одноклассниках», и еще где-то - так вы везде там в три четверти, задумчивый, меланхоличный, с грустным взором... В общем, сексуальный, я хочу сказать. Вы уж там смягчитесь, Сергей Рудольфыч, прошу. Человек вы вроде не злой. Опять же, сколько вас знаю, - всё правду ищите. 

А вот коллеги из «Взгляда» приводят слова некоего Владимира Бурматова, ныне депутата Государственной думы: «Ипатов, безусловно, был одним из самых неэффективных губернаторов России - это факт. Он был губернатором-«двоечником», и для меня очевидно, что скорее всего он просто занимался не своим делом. Я ничего не могу сказать про него плохого как про человека, но, тем не менее, к сожалению, в профессиональном смысле он был никудышным управленцем (именно регионального уровня)».

Владимир Бурматов - это такой челябинский парень с деформированным прикусом и бывший член «Молодой Гвардии». Прославился он пару лет назад в Живом Журнале, когда назвал Юрия Шевчука «мразью в превосходной степени...» Как вы помните, тогда околокремлевская братия Юру-музыканта нещадно травила. Бурматов отличился больше всех - нарыл в Интернете видео, где Юрий Шевчук посещает Чечню во время войны, и там сослуживцы убитого российского капитана Марковца дают Шевчуку звездочки с его погон.

Позже Шевчук напишет стихи, посвященные памяти капитана. Так вот, Бурматов назвал Шевчука мародером и мразью. После этого Бурматова десять тысяч раз послали на х... в комментариях к его записи. Это рекорд! Десять тысяч раз люди написали ему - БИНХ, что означает «Бурматов иди на х...» БИНХ - это у него сетевая кликуха такая, еще раньше блогеры дали.

И что? А то, что через некоторое время, в декабре 2011 года, Бурматов становится депутатом Государственной думы! Десять тысяч раз посылают - о-па - ты депутат. Вот как становятся депутатами в России, вот как у нас заручаются поддержкой избирателей. Это такие праймериз у него были в Живом Журнале.    

А вот еще довольный парень из Общественной палаты (ну, там многие довольны) - Евгений Малявко, он там комиссией по спорту заведует: «Дождались. Решения об отставке губернатора все жители области ждали долго. Благодаря стараниям Павла Ипатова регион оказался в критическом положении. Губернатор с завидным постоянством не желал обращать внимания на самые острые проблемы населения. Члены Общественной палаты, как органа, непосредственно контактирующего с населением, чувствовали это особенно остро» (оп64.рф). C какого хрена Непосредственно Контактирующие Члены Общественной Палаты должны чувствовать особенно остро проблемы населения? Население и само всё прекрасно чувствует. И как раз одна из этих проблем - Общественная палата.

А Сергей Суровов, ректор чего-то там аббревиатурного с кучей заглавных букв, но в массовом сознании «академии права», вот что пишет: «Мы ждали этой отставки, потому что ситуация в области стала критичной, долго так продолжаться не могло. Озвученная на последнем заседании областной Думы 3,3 млрд. рублей - сумма фактически разбазаренных в 2011 году областными чиновниками бюджетных средств, госдолг области, превышающий 30 млрд. рублей - это итог деятельности «команды Ипатова».

Ну, естественно, к нему присоединяются депутат Ландо и другие парламентарские лица. Послушайте, дорогие народные избранники, госдолг в 30 миллиардов - это, конечно, не повод раскупоривать шампанское, но это случилось с вашим участием, друзья! Ни одно бюджетное решение не может проходить без утверждения областной думой! Это вы кнопочки там давили! Не Алимова же по креслам бегала, отключала вас хлороформом и голосовала. А теперь все тридцать миллиардов вы вешаете на Ипатова.

Он, безусловно, был не самым лучшим губернатором. Он был рядовым госслужащим верхнего звена в депрессивном и отсталом регионе. Он был назначенным, поэтому несамостоятельным. Он действовал в рамках существующего Бюджетного кодекса, согласно которому огромная часть денег уходила в федеральный центр на Олимпиаду и новую военную форму от Юдашкина, и у него просто не было денег, чтобы сделать из области восточный аналог Шотландии. Он был членом вашей партии и не мог идти против ее решений.

А последние два года вы подсадили ненавидимую вами «команду Ипатова» на валидол, потому что все, чем вы занимались, - это диверсии и травля. И при этом он ни разу, ни разу не сказал в ваш адрес - в адрес существ большей частью бессмысленных, бухающих, прислуживающих и вредных - ни одного дурного слова.   

По сути дела, единственный, кто сделал хотя бы намек на истинную причину увольнения Ипатова, хотя бы в общих чертах, - это полпред президента в ПФО Михаил Бабич: «...Бабич отмечал, что до отставки Ипатова в регионе наблюдалось противостояние элит, которое не давало разным ветвям власти в полной мере выполнять свои обязанности. «Дело в том, что это противостояние не давало полноценно ни одной из ветвей власти функционально исполнять свои обязанности, и от этого страдали реальные люди - жители области» (ИА «Версия-Саратов»).

Понятно? Противостояние элит. Непрофессионализм, наплевательское отношение к милым простым саратовцам, нежелание обращать внимание на их острые проблемы - все это дело шестнадцатое.

Противостояние элит, которое ввергло область в долги, в отсутствие инвестиций и мало-мальски обоснованных перспектив, и было истинной причиной самоувольнения Павла Ипатова. Причем, в этом противостоянии наши депутатики играли хоть и не главную, но весьма бойкую роль лангольеров или зубастиков - помните такой комедийный фильм ужасов 80-х годов?! И нечего голову морочить.

Да, кстати, Врио Радаев скоро всё почувствует на себе. Одно дело - на трибуне горланить, другое - жизнь Перелюба и Алгая обустраивать. А от перемены места Ипатова денег и ума не прибавляется. Будет нужно - и его скушают. Впрочем, он элита, чего его учить?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
30 марта 2012, 13:11

отличная статья, честная, особенно про лизоблюдов, которые толкаются локтями в очереди в опплевывании ушедших и облизывании ботинок вновь пришедших

ответить
30 марта 2012, 13:50

Миша, вы гениальны в своей правоте!

ответить
30 марта 2012, 15:25

Гм... На самом деле, я не совсем точно понял, что Остро Чувствовали Контактирующие Члены Общественной палаты? Остро ли Контактирующие Члены чувствовали острые проблемы населения или Контактирующие Члены остро чувствовали нежелание Павла Ипатова замечать острые проблемы населения?! Короче, небрежно отнесся к источнику...

ответить
30 марта 2012, 23:41

Миша, Вы большой молодец. Наша область особенно отличается умением людишек от власти сбиваться в стаи. Так стаей или холопствуют, или кого-нибудь грызут. Так надоели эти рожи! Оседлали область бездари и наглецы.

ответить
2 апреля 2012, 18:53

МИША ПРАВ  НО ИНТЕРЕСНО ХВАТИТ ЛИ У НОВОГО ГУБЕРА ОТКРЫТЬ ГЛАЗА НА ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ ОН САМ ВТИХУЮ ЗАТИРАЛ  НАПРИМЕР ПЕНСИОНЕРНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА И РАЙОНА  АТКАРСКА

ответить
3 апреля 2012, 11:13
ответить
3 апреля 2012, 13:07

Хорошая статья. И грустная очень.

ответить
4 апреля 2012, 13:54

Все правильно. Помнится после отставки Аяцкова испатала облегчение и надежду, после ухода Ипатова - горечь, сожаление и понимание того, что не получилось у него...Саратов - как Черная дыра - всех затянет, а результат - один...

ответить
на главную