N12 (166) 30 марта 2012   30.03.2012 | 02:26
Не в бровь, а в лоб
Рубрика: шарики за ролики
Просмотров: 302
Версия для печати

без названияВ минувший понедельник энгельсская муниципальная техника снова выехала в Саратов, для того чтобы помочь соседнему городу с уборкой и вывозом снега. Судя по ответам чиновников, этот самый вывоз производится с отдаленного района областного центра в Энгельс.

В публикации «Лобный инстинкт» (№10 (164) от 16 марта 2012 года) наше издание сообщило о странной поддержке, оказываемой энгельсскими властями Саратову. Речь шла о работе снегоуборочной техники муниципального казенного предприятия Энгельса под названием «Городское хозяйство» в районе 5-й Дачной, недалеко от завода «Контакт».

По некоторой информации, в том же месте проживает новый глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов. В связи с этим «Газета Наша Версия» заинтересовалась - а не подходы ли к дому нового районного главы расчищает муниципальная техника из соседнего города? Да и вообще, странным показался сам факт проведения работ силами покровской спецтехники на окраине областного центра. Более того, очевидцы сообщали, что снег, собранный в Саратове, КамАЗы «Городского хозяйства» увозили в Энгельс, где и без того имеется немало проблем с уборкой зимних осадков.

Чтобы прояснить ситуацию, мы направили запросы в адрес представителей энгельсской и саратовской власти. Первым на наши вопросы ответил заместитель главы администрации Энгельса по жилищно-коммунальному хозяйству Роман Бусаргин. Правда, этот деятель уделил особое внимание цитированию всяких статей законов, позволяющих муниципальному предприятию заниматься коммерческой деятельностью, практически уйдя от конкретных пояснений. Единственное, что сообщил чиновник по интересующей нас теме, вот это: «В рамках исполнения договорных обязательств МКП «Городское хозяйство» производятся работы по очистке от снега территории города Саратова». Естественно, подробности «договорных обязательств» не раскрываются. С вопросами о месте складирования снега, собранного в Саратове, о конкретном объекте, на котором работает муниципальная техника в соседнем городе, г-н Бусаргин посоветовал обращаться непосредственно в МКП. Таким образом, складывается впечатление, что сами городские власти не особенно осведомлены о том, как используется энгельсская муниципальная техника.

Более конкретный ответ был дан нашему изданию заместителем главы администрации Саратова по городскому хозяйству, председателем комитета по ЖКХ Валерием Васильевым. Этого чиновника мы попросили рассказать о том, производилось ли на территории областного центра складирование снега сотрудниками МКП «Городское хозяйство».

«Складирование снега в районе 5-й Дачной в зимний период 2011-2012 годов не производилось, - ответил Валерий Иванович. - Сведений о складировании снега казенным предприятием города Энгельса «Городское хозяйство» не имеется».

Между тем, если бы собираемый покровской техникой снег выгружался на территории областного центра, городские чиновники узнали бы об этом. Ведь в том же ответе г-на Васильева говорится, что «складирование снега на специально отведенных площадках, расположенных на территории Ленинского района, производится на основании приобретенных талонов на складирование снега в ОАО «Жилкоммунтехника» и МУП «Городские дороги плюс».

Получается, что энгельсское муниципальное предприятие непонятно по чьему заказу вывозит «саратовский» снег к себе в город? После первой публикации на эту тему руководство МКП на время приостановило вылазку своей техники в Саратов. Однако в минувший понедельник история повторилась. Если наши подозрения подтвердятся, то можно себе представить, чем такое «эффективное» использование муниципального имущества может обернуться для местных властей. Например, в минувшие выходные жители Энгельса уже перекрывали одну из центральных улиц города, требуя от новых районных руководителей внимания к проблемам населения. Пока, как видно, энгельсские власти больше заняты решением чьих-то других проблем...

P.S. «Газета Наша Версия» продолжит следить за развитием событий.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 марта 2012, 08:51

лоб - животное. людей давит, технику пользует, за все бюджет платит

ответить
2 апреля 2012, 10:34

т.е. сгружать снег у расчищенного в прошлом году оз.Банное (затрачены миллионы!) и в последующем своевременно не выполнять требования экологов - это нормально для "Лоб и Ко"??? прежде чем заключать коммерческие договора на оказание помощи соседям, сначала разберитесь с д...мом в Энгельсе, который скопился по вашей же вине! А то очень популярно в последнее время стало сваливать все на старую власть: Лысенко, Петровская... Верьте только делам.

ответить
на главную