N13 (167) 06 апреля 2012   06.04.2012 | 02:40
Орган в руках Алёшиной
Рубрика: судьба
Просмотров: 272
Версия для печати

Орган в руках АлёшинойНаконец-то наше сиротство закончилось. У нас снова есть губернатор. А зовут его, если кто еще не в курсе, Валерий Васильевич Радаев. Да, он не всенародно избранный, зато какой хороший! Так, во всяком случае, считают его друзья-коллеги и прочие товарищи по партии. Но даже они, как мне кажется, не подразумевали, что Радаев еще и замечательный ньюсмейкер. Страшно сказать, даже затейник Аяцков по этой части ему в подметки не годится

Валерий Радаев обскакал своих предшественников уже с первых минут вступления в должность. Утвержденный и инаугурированный Валерий Васильевич вышел на трибуну с текстом доклада и списочным составом нового кабинета министров. О тронной речи губернатора - чуть позже, а пока остановлюсь на назначенцах Радаева. Итак, вице-губернатор, руководитель аппарата правительства области - Денис Фадеев; зампред облправительства по экономике - Павел Большеданов; зампред по инфраструктуре - Юрий Моисеев; зампред по сельскому хозяйству - Александр Соловьев; зампред по социалке - Андрей Россошанский, а ранее занимавший эту должность Алексей Данилов возглавит минздрав области; министр сельского хозяйства - Иван Бабошкин; министр по делам территориальных образований - Сергей Нестеров; министр социального развития - Лариса Колязина; министр строительства и ЖКХ - Сергей Канчер; министр экономического развития и торговли - Владимир Пожаров; председатель комитета общественных связей и национальной политики - Борис Шинчук; министр промышленности и энергетики - Сергей Лисовский; министр информации и печати - Роман Чуйченко; министр образования - Марина Епифанова; министр финансов - Александр Ларионов. В общем, привыкайте, граждане, к новым-старым лицам. Теперь они будут мелькать на экранах ваших телевизоров и оттуда же заботиться о вас.

Позволю себе воздержаться от комментариев по поводу кадровой политики губернатора Радаева. А вот госдеп Ольга Алимова, также присутствовавшая на данном «священнодействии», воздерживаться не стала. Улучив минутку, она в глаза высказала Денису Фадееву все, что думает о нем вообще и о его новой должности в частности. Столь же охотно Ольга Николаевна поделилась своими впечатлениями от случившегося с корреспондентом «Газеты Наша Версия»:

- Есть анекдот: «ну не ужас, ужас, ужас, а кошмар». Это действительно случилось, когда первую фамилию назвали. Здесь назвали человека, который у меня вызывает... Ну человек учился в институте, ну бывают хорошие здоровые амбиции, ну ты хоть где-нибудь поработай, хоть каким-нибудь коллективом поруководи. А здесь получается отдали область, вверили человеку, который ни дня никуда на работу не ходил. Стыдно. Мне стыдно за область. То есть я поняла, люди пришли не для работы. Они пришли решить проблемы. Выбрать в областную думу Фадеева, Ландо, еще кого-нибудь типа таких. На мой взгляд, они пришли для того, чтобы решать свои личные проблемы - запись в трудовой книжке, немножко разбогатеть, но никак не для решения проблем саратовцев. Когда назвали вторую кандидатуру, ну потом перемежали приличными людьми, потом бац, банщика Нестерова. Мне стало совсем грустно, потому что это уже неприлично. То есть валить надо отсюда, валить!

К бывшему оппозиционеру Пожарову, сумевшему интегрироваться в единоросскую компанию, Алимова была более милостива: «Человек работал, человек к этому шел, работал над собой. Как говорится, вовремя предать - это не предать, а предвидеть. Вот он предвидел».

Да уж, умеет Валерий Васильевич преподносить сюрпризы! Ну да ладно, пусть ему это умение теперь работать и жить помогает. А вот Наталью Линдигрин мне, чисто по-человечески, очень жаль. Девушка так старалась, так старалась, а в новом правительстве местечка ей не нашлось. Поняв, что осталась за бортом, Линдигрин просто с лица спала. И только ее соседи по думскому креслу Фадеев с Россошанским каким-то чудом сумели поднять настроение Наталье Александровне.

Всё, хватит лирических отступлений. Вернусь к хронологии событий, несколько нарушенной из-за новоселов Московской, 72. Не буду останавливаться на всех этих протокольных бла-бла-бла, расскажу лишь о наиболее ярких моментах. Одним из них стало выступление коммуниста Сергея Афанасьева. Он заявил, что фракция КПРФ не поддерживает кандидатуру Радаева, и объяснил почему: «При всех своих положительных качествах он сможет нести ту повестку, тот курс, который проводит Правительство Российской Федерации и против которого мы выступаем. Мы считаем, кроме того, что у жителей Саратовской области отнимается право самим определиться с кандидатурой губернатора». Сергей Николаевич напомнил, что два года назад думские коммунисты голосовали против претендента на губернаторский пост Павла Ипатова, а затем обратился непосредственно к Валерию Васильевичу: «Над Саратовской областью безоблачное небо. ...Что произойдет через два-три года? Не появятся ли новые подписанты уже в отношении вас?»

Зинаида Самсонова, напротив, честно призналась, что фракция «Справедливой России» будет голосовать за Радаева. Видимо, застеснявшись своей лояльности, она сообщила, что к Валерию Васильевичу есть вопросы и пожелания. Но все они вылились в надежду быть услышанными и в призыв к конструктивной работе. Врио Марина Алёшина считает врио Радаева опытным руководителем и уверена, что он «может стать эффективным губернатором». Голосование показало, что 30 облдумцев тоже верят в Валерия Васильевича. И только двое коммунистов нажали неправильные кнопки.

В плане кнопок Марина Алешина оказалась в более выгодном положении, нежели Радаев. Все 32 депутата хотели видеть эту замечательную во всех отношениях женщину своей предводительницей, то есть спикером. Но это было уже потом, а сначала джентльмен Семенец объяснил собравшимся, чем же так хороша Марина Владимировна. Во-первых, все 4,5 года данного думского созыва она была зампредом, а в отсутствие председателя исполняла его обязанности. «Что делает и сейчас», - особо отметил Николай Семенец. А во-вторых, по словам Николая Яковлевича, впервые за 18 лет работы губернского парламента «мы имеем возможность передать законодательный орган в надежные женские руки».

Ой, чуть не забыла. Одну из главных ролей в торжественном заседании губернского парламента играл полпред Президента в ПФО Михаил Бабич. В рамках регламента он сделал много важного и нужного - сообщил о том, что Дмитрий Медведев внес кандидатуру Радаева, зачитал поздравление Президента России вновь назначенному губернатору и, конечно, вручал букеты и подарки виновникам торжества. А еще Михаил Викторович не переставал восхищаться сынами и дочерьми земли саратовской. Полпред впервые видел, чтобы только что инаугурированный губернатор зачитывал состав своего кабинета министров. Марина Алёшина, по словам Бабича, мало того, что красивая молодая женщина, так еще состоявшийся руководитель и опытный парламентарий. К тому же - первая в округе дама, возглавившая законодательное собрание.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 апреля 2012, 13:13

Ей-Богу, грустно от таких назначений. Наиболее неудачная кандидатура- Нестеров, непроявивший себя как управленец. Соловьев- как же их не уважают в Балаково( братьев Соловьевых), безнравственная личность( нет он не личность, просто фигура). А Фадеев, - вторая фигура после Губернатора, ну Дениска и руководителем то не был нигде.Неужели за всех Радаев сам работать будет?!

ответить
11 апреля 2012, 19:35

http://www.proza.ru/2012/04/05/897экранизация книги "Новый Вавилон" Миста в конце года

ответить
на главную