N13 (167) 06 апреля 2012   06.04.2012 | 02:42
Ждем Путина...
Рубрика: под даты
Просмотров: 198
Версия для печати

Оказывается, за одну ночь даже Саратов может измениться до неузнаваемости - обесснежить, обезлужить. В первую очередь это касается центра города. На окраинах метаморфозы начались загодя. Где-то кипятком растапливали сугробы, где-то клали асфальт прямо в лужи, меняя дорожное покрытие со скоростью три квартала за пятнадцать минут. В общем, налицо целый комплекс примет, свидетельствующих о том, что к нам едет Владимир Владимирович Путин.    

Мне посчастливилось попасть в ряды журналистов, аккредитованных на встречу нынешнего премьера и будущего президента Владимира Путина с представителями музейного сообщества. Хотя насчет посчастливилось я несколько поторопилась. На пути к месту журналистского сбора - у входа в музей им. А.Н. Радищева я столкнулась с непредвиденным препятствием, причем непреодолимым. Оно состояло из не особенно многочисленных сотрудников полиции и толпы поклонников Владимира Владимировича. Не знаю, кто и чем уполномочил последних, но к зданию музея они никого не пропускали. Не помогали ни удостоверения, ни уверения в чистоте намерений. И только по счастливой случайности удалось преодолеть сопротивление толпы и добраться до заветной двери.

 Там, как и полагается, представителей СМИ встречали представители ФСО. Следует отметить, что они были не в пример любезнее уличной самостийной охраны. Вот что значит профессионализм. Вот, наконец, мы и в здании музея. Но это было только начало, за которым таились часы ожидания. Намеченная на 18.00 встреча постоянно откладывалась, то на полчаса, то на час. Сердобольные сотрудники музея пожалели мучающихся от безделья медийщиков и устроили для них мини-экскурсию по пути следования Путина. Нас провели по коридору, по пять человек запускали в фондохранилища - живописи и графики. А затем привели в так называемый зал передвижников. Здесь уже все было готово к приему высоких гостей. Белый круглый стол, куверты, на которых среди прочих значились до боли знакомые, можно даже сказать, родные сочетания букв - Валерий Радаев и Михаил Брызгалов.

К сожалению, и это развлечение оказалось недолгим. Пришлось возвращаться в подвал, простите, в пресс-центр на первом этаже. Редкие перекуры на свежем воздухе вносили хоть какое-то разнообразие в это, с позволения сказать, времяпрепровождение. А фанаты Владимира Владимировича, между тем, продолжали охранять подступы к музею. Все они надеялись, причем каждый на свое. Милые юные барышни мечтали признаться в любви своему кумиру, люди более взрослые надеялись сообщить ему о годами нерешаемых проблемах, ну а кто-то пришел просто поглазеть. Чем все это закончится, сказать не могу. Время поджимает, номер сдается в печать, а Владимир Владимирович все еще не приехал.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную