N14 (168) 13 апреля 2012   13.04.2012 | 02:39
Визит в ж...
Рубрика: показ уха
Просмотров: 287
Версия для печати

В районе Октябрьского ущелья на прошлой неделе происходили паранормальные явления. Сначала исчезли горы снега, потом испарился огромный контейнер, переполненный мусором (позже он материализовался в другом месте). Ранее торчавшие во все стороны ветви деревьев вдоль дорог вдруг были опилены, а сами дороги наспех залатаны под первым весенним дождем. Нет-нет, городские власти вовсе не ринулись воплощать в жизнь свой излюбленный лозунг о том, что Саратов станет (когда уже?!) чистым, зеленым и еще каким-то. Просто к нам должен был приехать Владимир Путин.

И Владимир Владимирович приехал, но речь пойдет не о его визите, который был интересен определенному кругу лиц, относящихся к сфере культуры (и, волею судьбы, новому губернатору Валерию Радаеву), а о подготовке к этому событию. Городские власти проявили, надо сказать, немного нездоровое рвение, устроив за пару дней до приезда высокопоставленного гостя «генеральную уборку». Похоже, местные чиновники до последнего надеялись, что визит отложат. Иначе чем объяснить то, что обрезкой деревьев в районе Октябрьского ущелья (по маршруту следования избранного Президента РФ) муниципальные службы занялись лишь за два дня до визита?

Когда Владимир Путин уже прибыл в несостоявшуюся столицу Поволжья, главный редактор газеты «Саратовский взгляд» Елена Налимова написала в ходе твиттер-трансляции с первого «объекта» (музей им. Радищева) занятную вещь: «Журналисты из президентского пула: Саратов - красивый. Много заведений и магазинов. Но почему к приезду Путина не переложили асфальт?»

Почему-почему... Просто в этом весь Саратов. На самом деле, хилые попытки «переложить асфальт» предпринимались властями, однако были настолько ничтожными, что человеческий глаз просто не в состоянии заметить их. Например, на пересечении улиц Шелковичная и Большая Садовая ночью под дождем трудились в поте лица представители МУП «Городские дороги плюс». Они что-то выдалбливали, высушивали, укладывали... На следующий день все результаты их работы оказались затоплены, а когда вода сошла, выяснилось, что асфальт никто перекладывать и не думал - наляпали местами неуклюжие заплатки.

Утром 5 апреля, за несколько часов до прибытия гостей из Кремля, четыре гастарбайтера под бдительным присмотром двух нарядов полиции (!) загрузили на спецтехнику и вывезли с улицы Шелковичной (в районе Октябрьского ущелья, в частном секторе) огромный мусорный контейнер-ковш, в который сбрасывают отходы жители всех близлежащих домов. Позже этот контейнер материализовался на улице Слонова, в том месте, где обычно на земле у дороги складируются пакеты с мусором, в которых любят покопаться бродячие собаки. Таким образом, исправив ситуацию в одном месте, коммунальные службы города организовали площадку несанкционированной свалки мусора в другом месте. Ведь люди, проживающие в частном секторе на улице Шелковичной, по привычке бросали пакеты с отходами туда, где раньше стоял контейнер.

Но это - далеко не весь саратовский антураж, представший взору визитеров из столицы. Когда региональные СМИ объявили о том, что самолет Владимира Путина прибыл в Саратовскую область, из детского садика, находящегося на улице Свинцовой, пересекающей маршрут следования кортежей высокопоставленных гостей, вышел, похоже, весь рабочий состав (от нянь до поваров). Женщины в рабочее время несколько часов занимались расчисткой снега на дороге...

Кстати, тут же (на пересечении Свинцовой и Шелковичной) в этот знаменательный день, ничуть не смущаясь, расположился большегруз магазина «Магнит», который по старой доброй традиции перекрыл пешеходную зону и часть дороги (подробнее об этой проблеме мы писали в статье «Всеобщее понимание», №10 (164) от 16 марта 2012 года). Сетевики сочли возможным производить выгрузку товаров, перекрывая проход пешеходам и проезд автолюбителям среди бела дня даже во время визита избранного Президента РФ в Саратов. Ну а стражи правопорядка, наводнившие район Октябрьского ущелья в этот день, видимо, сочли такое поведение представителей сетевого магазина допустимым.

На «на сладенькое» городское руководство припасло для визитеров нечто непонятное. До сих пор на просторах Интернета идут дискуссии по поводу того, что именно появилось на Аллее Кадетов (улица Рахова) в день приезда Владимира Путина. Известно, что это НЕЧТО выкрашено в желтый цвет и прикреплено к земле серыми «ножками». То ли это ограда, то ли поручни, то ли оригинальный способ провести газовые трубы...

Вот такая «генеральная подготовка» за пару дней. Складывается ощущение, что кто-то просто хотел продемонстрировать высокопоставленным гостям: все слова (даже те, которых «нет»), сказанные когда-то известными людьми о Саратове, - правда.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную