N15 (169) 20 апреля 2012   20.04.2012 | 00:50
Птицы высокого полета
Рубрика: cмычка
Просмотров: 489
Версия для печати

Птицы высокого полета
Заокеанские империалисты охотно тиражируют миф об «американской мечте». Они ничем не брезгуют, чтобы пустить «демократическую» пыль в глаза прогрессивной общественности. Ради дешевой пропаганды эти люди готовы на всё - даже сделать президентом афроамериканца из Гонолулу. В Саратовской области (как и во всей нашей стране), напротив, всё по-настоящему. И что бы там ни шипели разные злопыхатели и буржуазные наймиты, мы действительно живем в губернии равных возможностей
.

С особой гордостью хочется отметить, что уже немало наших земляков, выходцев из гущи народной проявляют свои недюжинные способности на ответственных постах в Партии и Правительстве. А ведь этого могло и не случиться, если бы в свое время на местах не сделали ставку на перспективную молодежь, не продвинули бы ее на самый верх. О своей малой родине руководители высокого ранга не забывают, посещают ее, охотно общаются с массами. А еще они радушно встречают ходоков из Саратовской губернии, с большим вниманием относятся к их просьбам и жалобам, без всякой волокиты решая наболевшие вопросы. Но, несмотря на саратовские корни, эти представители верховной власти никогда не опускаются до местничества. То есть в равной степени заботятся о жителях всех субъектов РФ, никому не отдавая предпочтения.

То же происходит и в Саратовской области. Откуда бы ни был родом тот или иной глава нашего региона, он никогда не допустит даже мысли о том, чтобы делить людей и муниципальные районы на «своих» и «чужих». Так поступали Дмитрий Федорович Аяцков и Павел Леонидович Ипатов. Уверена, Валерий Васильевич Радаев тоже не свернет с этого демократического пути!

Кстати, о демократии. Разумеется, именно для пущего соблюдения ее принципов в губернаторы Саратовской области всегда выдвигаются граждане, имеющие безупречное рабоче-крестьянское происхождение и прошедшие славный трудовой путь. Подобные плюсы в биографии - уже сами по себе гарантия того, что региональный лидер будет думать исключительно о благе трудящихся, а разночинным дармоедам не даст поблажки. И такие выдвиженцы всегда оправдывают высокое доверие, вне зависимости от того, кто им его оказывал - народ, Партия или Президент. Уверена, то же будет и с Валерием Васильевичем Радаевым!

Особо хочу отметить, что наш новый губернатор набрал команду себе под стать. Теперь в правительстве Саратовской области появились настоящие труженики, что называется, от сохи или от станка. И это правильно! Ведь еще вчера сегодняшние руководители сами испытывали все тяготы и лишения, выпавшие на долю народных масс. А стало быть, не хуже других знают, как избавить от них население и обустроить Саратовскую губернию, сделав ее передовой во всех отношениях. Вышесказанное в полной мере относится и к пришедшим во власть представителям трудовой интеллигенции - бывшим учителям, врачам, инженерам и пр. Они тоже начинали с низовых уровней и даже, наверное, еще помнят, как жили на скромные зарплаты бюджетников. В общем, у каждого нового члена правительства области имеется свой собственный трудовой путь. У кого-то длиннее, у кого-то короче, но обязательно славный.

При этом у граждан нашей великой державы есть масса других возможностей для того, чтобы принимать самое активное участие в управлении государством - было бы желание. И у наших земляков оно неистребимо! С каждым годом все больше и больше ярких представителей Саратовской области попадают в российский парламент. В шестом созыве Государственной думы РФ депутатские мандаты получили г.г. Алимова О.Н., Баталина О.Ю., Бокова Л.Н., Исаев М.А., Ищенко А.А., Канчер С.В., Максимов В.Ю., Панков Н.В., Парахин В.В., Прокопенко Т.В. Конечно, жаль, что ради общего блага некоторым пришлось отдать свои мандаты. Но им на смену уже пришли и еще придут не менее достойные народные избранники. Думаю, весь пролетариат губернии ждет не дождется, когда его интересы в Государственной думе РФ начнет представлять газорезчик вагоносборочного цеха ОАО «Завод металлоконструкций» Валерий Викторович Омельченко.

Я очень сожалею, что лично не знакома с этим человеком. Зато, благодаря публикациям в губернской прессе, я точно знаю, что он - замечательный! «Поверил в то, что жизнь меняется к лучшему», «Мне не безразлична судьба страны», «Работающий человек должен чувствовать себя защищенным», «Буду делать то, что умею. А я умею работать» - вот так совершенно бесхитростно и абсолютно искренне рассказывал о себе гр. Омельченко моим коллегам. Уж он-то знает, чем и как живет рабочий класс, и прекрасно понимает, что оказанное ему доверие - это огромная ответственность! Но трудностей Валерий Викторович не боится, он с оптимизмом смотрит и в свое, и в наше общее будущее, не разделяя их и считая одинаково светлыми: «Хочу попробовать сдвинуть с мертвой точки проблемы производства. <...> Один в поле не воин, в Госдуме буду работать в команде и делать все, что от меня зависит».

Прав, тысячу раз прав рабочий Омельченко! В российском парламенте ему действительно есть на кого опереться. Его товарищи по партии - как зубры современной политики, так и начинающие депутаты - обязательно помогут, подскажут, научат. Знания - дело наживное. А главные депутатские достоинства у гр. Омельченко уже есть. Это, помимо принадлежности к «рабочей аристократии», - близость к народу, политическая грамотность, опыт профсоюзной и общественной работы, активная гражданская позиция, непоколебимая вера в технический прогресс, развитие и стабильность.

Не могу удержаться и, предвосхищая события, хочу поздравить Валерия Викторовича Омельченко с почти что избранием в депутаты Государственной думы! Валерий Викторович, помните о нас и знайте - вся Саратовская губерния смотрит на Вас, гордится Вами и ждет результатов Вашего законотворчества!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 апреля 2012, 09:14

Валерий Омельченко- это не лучний римейк Василия Шандыбина! Через них явственно проступает духовная КПСС-ная взаимосвязь все больше и больше маргинализующихся ЕР и КПРФ.

ответить
на главную