N19 (28) (22 мая 2009)   22.05.2009 | 00:00
Алешина порозовела
Рубрика: БЕЗ НАМЕКА
Просмотров: 172
Версия для печати

Муниципальную власть Саратова опять «приземлили». Ну не хотят депутаты областной думы возвращать городу право распоряжаться землей. Как их заставишь? Тут никакая законодательная инициатива гордепов не поможет. И все же вышло губернской столице некоторое послабление. А все благодаря Леониду Писному и Павлу Ипатову.

Одобренный облдепами на заседании думы проект Леонида Александровича урегулирует предоставление информации об изъятии участков для строительных государственных и муниципальных нужд. Павел Леонидович в своем стремлении помочь Саратову пошел еще дальше. Его законопроект предоставляет городским властям право распоряжаться землей (в специально оговоренных случаях), госсобственность на которую не разграничена. Еще два законопроекта на эту же тематику были отклонены.
На 24-м вопросе пробил звездный час депутата Дениса Фадеева - он представлял проект закона о квотировании рабочих мест для молодежи. Денис Владиславович не требовал одобрить его в двух чтениях здесь и сейчас. Голос разума, а, может быть, старших партийных товарищей, посоветовал ему настаивать лишь на принятии документа к рассмотрению.
Однако несгибаемый оппонент «ЕР» Ольга Алимова не удержалась и назвала квотирование популизмом. «Проект носит фантастический характер, написанный сестрами и братьями Стругацкими, - не унималась Ольга Николаевна. - Мы никого не можем заставить принимать членов «Молодой гвардии» на работу». Тогда в бой вступила тяжелая артиллерия - Валерий Радаев, Сергей Суровов и Павел Ипатов. Все они как могли защищали проект от нападок Алимовой. Точку же в этом споре поставил Сергей Афанасьев: «Предлагаю принять закон в первом-втором чтениях, чтобы нас не обвинили в том, что мы против молодежи». Но и эта инициатива представителя КПРФ не нашла поддержки у думского большинства. Раз сказали принять к рассмотрению, значит, будут рассматривать.
Большим испытанием терпения парламентариев стали доклады двух дам - омбудсвумен Нины Лукашовой и директора музея им. А.Н. Радищева Тамары Гродсковой. Как повезло спикеру думы и его заместителям! Они коротали время интенсивным общением друг с другом. А вот Павлу Ипатову можно только посочувствовать - ему, сидящему хоть и в президиуме, но на отшибе, пришлось все это слушать.
Кстати, о дамах. Приятным сюрпризом стало появление на заседании зампреда облдумы Марины Алешиной в элегантном костюме, выполненном в корпоративном цвете «Газеты Наша Версия», то есть - абрикосовом. Неужели таким вот оригинальным способом Марина Владимировна решила продемонстрировать свое благорасположение к нашему изданию? Но как бы там ни было, а цвет этот ей действительно к лицу. С чем мы Марину Алешину и поздравляем!

все статьи
номера
на главную