N15 (169) 20 апреля 2012   20.04.2012 | 01:31
Каюсь, каюсь, каюсь...
Рубрика: персональное дело
Просмотров: 343
Версия для печати

Каюсь, каюсь, каюсь...Мы решили, что о членах партии «единаяроссия» - или хорошо, или ничего. Несмотря на то, что многие из них еще живы и вполне довольны собой. То же самое в отношении депутатов областной думы, городской думы, работников правительства. Мы решили, что они тоже люди, несмотря на всю спорность этой гипотезы. Этому был посвящен весь прошлый номер газеты, но итоги оказались неутешительными. Никто не позвонил и не написал: «Спасибо, что прозрели и все поняли». Возможно, виной тому - канун Пасхи, и применять дарвинизм в такие дни к этим глубоко верующим людям неприлично.

Что ж, Пасха наступила, и мы попробуем еще раз. Ведь никогда не поздно признать свои ошибки и покаяться за все написанное ранее. Коллеги, надеюсь, присоединятся.  

Каюсь перед Николаем Панковым, председателем аграрного комитета Государственной думы РФ. Мне неудобно об этом сейчас говорить, но я назвал его «чудом обыкновенным», помните? Фотки подбирали для него особо нелепые, такие, чтобы по выражению лица его можно было принять за жертву газовой атаки в японском метро в 1995 году. (Честно говоря, и выбирать-то особо не приходилось.) 

Я понимаю, что в тот момент поступил безрассудно. Более того, это определение - чудо обыкновенное - придумал не я! У меня нет никаких доказательств, но это и должно быть самым главным свидетельством чистоты помыслов и раскаяния.

Я тут в очередной раз глянул его декларацию о его доходах, и что мы видим? Заработал он всего-то около 2 миллионов рублей в прошлом году. Какие-то крохи от преподавательской деятельности. И еще 100 000 рублей от продажи автомобиля выручил. Это, как я понимаю, «Тойота» 2000 года выпуска. Он ею в прошлом году владел. И в позапрошлом. Значил, сторговал, сердечный! И теперь указывает, что у него автомобиль «Мицубиси». Заметьте, 2008 года выпуска! Это подержанный автомобиль, четыре года ему.

А у Николая Панкова, между прочим, банковских вкладов почти на 20 миллионов рублей. И у супруги его на 15 с половиной миллионов. Это о чем говорит? О том, что на двоих у них в семейном бюджете в свободном обращении 1 миллион 180 тысяч бумажек с портретом американского изобретателя громоотвода Франклина.

Думал ли он (Панков) об этом в 1983 году, когда комсомольцем учился в Марксовском техникуме сельского хозяйства, что когда-нибудь у него будет на счету в банке миллион долларов и еще 180 тысяч?! Скажи ему кто тогда об этом, он драться бы полез. 

И вот, обладая такими кэшем (все, что до миллиона долларов - это деньги, все, что после - кэш), Николай Панков приобретает подержанную мицубисю для себя и своей скво. Хорошо не «Ладу-Гранту»! Хотя безболезненно мог бы разъезжать по Москве на «Range Rover». 

Поэтому, Николай Васильевич, открыто заявляю, слова о том, что вы «чудо обыкновенное», беру назад. Они категоричным образом упрощают вашу личность и низводят ее до состояния рядового депутата Государственной думы от какой-нибудь Чувашии или Республики Коми. Это неправильно. Так что отныне вы - чудо необыкновенное.   

За Николай Василичем каюсь перед Ольгой Баталиной. Помню, как я смеялся, когда видел ее предвыборные буклетики, где она в алом костюмчике на переднем плане, а позади рядком врачи в халатах стоят. Я еще говорил, что вот, мол, саратовские генетики и физики презентуют экспериментальную модель «Ольга-800», кибернетический организм, ходит, улыбается, играет на пианино и арфе, говорит, складно компилируя слова в особой программе, развивает скорость до 22 миль в час.

Еще я называл ее партийной канарейкой. Глупые, не смешные шутки. Оказалось, эта хрупкая на вид женщина готова встать на защиту целого министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Вот так:      

«Завтра в Госдуме состоится обсуждение ситуации вокруг МВД, на правительственный час приедет Нургалиев. Судя по сообщениям СМИ, оппозиционные партии попытаются вместо обсуждения реальных проблем превратить правительственный час в политическую расправу и с самим министром Нургалиевым, и с отдельными неугодными оппозиции руководителями региональных ГУВД. В последнее время мы видим угрожающую тенденцию: ряд политических, общественных сил все чаще стремится подорвать доверие к государственным институтам. Причем не просто государственным институтам, а именно к тем, которые обеспечивают защиту прав и свобод человека» (сайт «ЕР» от 12 апреля).

Да, к Ольге Баталиной присоединяется депутат Госдумы Михаил Исаев. Вот что говорит этот замечательный и рассудительный человек по поводу нападок на полицию и Рашида Нургалиева: «Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая перед депутатами Госдумы, был предельно откровенен. Думаю, все понимали: в условиях беспрецедентно жесткого давления некоторых оппозиционных сил на российскую полицию его отчет не будет парадным» (сайт «ЕР» от 13 апреля).

Вообще, к Михаилу Исаеву минимальное количество претензий. Это очень последовательный человек. Я хорошо помню, как в 2007 году он обращался к президенту Владимиру Путину с горячей просьбой остаться на третий срок. Обращался он из кабинета администрации города, а сзади флаги были расставлены - России, области и фамильное полотнище Исаевых (возможно, мне показалось, да и прошло четыре года, но все-таки мне хочется, чтобы вы думали, будто оно там было).

Вот Михаил Исаев и говорил примерно следующее: «Уважаемый Владимир Владимирович, к вам обращаюсь я - простая ткачиха из Саратова Михаил Исаев...» - ну, и всякие другие слова, я уж не помню. Это потом были московский адвокат Павел Астахов со сборами подписей за третий срок, другие ткачихи из Екатеринбурга на съездах, но первым все-таки стал наш!    

Принимая всей душой их беспокойство в отношении Рашида Нургалиева, которого самодовольные оппозиционеры пытаются дискредитировать, я все-таки посоветовал бы им вот что. Пусть они там в Думе разыщут такого человека как Александр Хинштейн. Его там каждая собака знает. Так вот этот самый Александр Хинштейн - один из виднейших Членов Партии Жуликов и Воров («...нам говорят про партию жуликов и воров, я отвечу: лучше быть в партии жуликов и воров, чем в партии убийц, насильников и грабителей...» - Хинштейн на дебатах с Жириновским 24 ноября 2011 года).Ко всему прочему, он один из теоретиков стабильности, процветания и ярый борец с коррупцией с большим стажем на страницах «МК». Этот самый Хинштейн и дискредитирует Рашида Нургалиева!

Несколько страниц накатал в «МК» пару недель назад про то, как супруга Рашида Нургалиева передвигалась в ведомственном автомобиле «Фольксваген» с водителем, и они врезались на перекрестке в «Жигули», отчего там и погибли два человека. Кто виноват, непонятно, но Рашид Нургалиев всячески это дело заминал и покрывал («Трагедия с грифом «секретно», «МК» 27 марта 2012 года).

И дальше витийствует, вы только почитайте, мне самому страшно: «У Рашида Гумаровича - поразительно ревностное (для йоги) отношение к своему паблисити: кажется, журналистов министр боится больше, чем всю преступность вместе взятую. Ради чистоты репутации он готов на любые безрассудства: вплоть до вранья и откровенного беззакония» (статья «Агент по особым поручениям», подзаголовок «Почему Нургалиев открещивается от своего референта, арестованного по «игорному делу»?», «МК» от 10 апреля 2012 года).

И дальше строчит про коррупцию в высших эшелонах полиции и равнодушии Нургалиева. Генералы воруют деньги, которые предназначены для детей погибших сотрудников, а министр помалкивает: «Ни на один мой вопрос министр Нургалиев не отвечает (разве только в зале пленарных заседаний). Вряд ли ответит он и на эту статью. Боюсь, ему просто нечего сказать...» (статья «Дырявая кубышка» МВД», «МК» от 17 апреля 2012 года).

В общем, я предлагаю Михаилу Исаеву поговорить с Хинштейном по-свойски. Все-таки это не какой-то там мастер цеха с Уралвагонзавода, а сам Александр Хинштейн! Депутат, которого по разного рода эффективности смело можно уравновешивать с половиной «едроссовской» фракции вместе взятой и с начальником фракции Андреем Воробьевым до кучи! Он генералов с прошлого века прижимает.

Хотя все мы, конечно, помним, как Хинштейн настрочил про нашего мэра Олега Грищенко в твиттере, мол, видел Грищенко пьяным буйствовал, еле увели, а потом все стёр и исправил: обознался, не Грищенко это был! Может, и насчет Нургалиева «обознался»?

Пусть Михаил Исаев с Ольгой Баталиной выяснят, угомонят Хинштейна. А уж потом и за оппозиционеров берутся, которые устраивают «беспрецедентно жестокое давление».

А я продолжу каяться. Например, перед Мариной Алешиной, спикером Саратовской областной думы и жгучей брюнеткой. Не помню уж, чего я про нее писал, но явно не восхищался. А ведь она в 1999 году с парашютом прыгала. Это когда депутатом Госдумы первый раз хотела стать. Понимаете? Я когда в пятом классе с клена сорвался, с высоты трех метров, пару недель охал. А Марина Алешина, думаю, километров с двух летела... И наперекор судьбе не отчаялась, не записалась в паралимпийскую сборную, а продолжила функционировать, как бытовая техника «Siemens», и добилась звания спикера областной думы! Как ее вообще до сих пор не растащили на сувениры?!               

Каюсь перед Натальей Линдигрин. Помните, как я ее называл «Натаха»?! Это что за фамильярность, спрашивается?! Да будет вам известно, что именно Наталья Линдигрин, уроженка Ершова, стала архитектором бесславного ухода Павла Ипатова. В прошлом году, когда он отчитывался перед областной думой, все терзали его какой-то чепухой про модернизацию здравоохранения и образования, и только Наталья Линдигрин задала по-настоящему острый вопрос о строительных компаниях, якобы принадлежащих губернатору, потому что эти компании все время выигрывают тендеры.

Мужики и деды из областной думы побоялись спросить об этом Павла Ипатова, а девчонка из Ершова - нет! И всё, карьера Ипатова под откос. Наталье Линдигрин стоит написать книгу «Как избавиться от Ипатова за один сеанс. ИНФА 100%».           

Еще я каюсь перед Сергеем Нестеровым, министром Саратовской области по Исполкому Партии Администрации Хвалынского Района и Сопредельных Территорий. Каюсь перед Сергеем Сурововым, ректором ФБГОУВПОСГЮА (буквам верить). Каюсь перед Юлией Ерофеевой за то, что называл ее «омбудсвумен», словно котельный агрегат. Всем предлагаю покаяться, кстати. 

И напоследок, дорогие мои единороссики, медвежатки, вот что еще хочу сказать. Если вам мое покаяние показались не очень убедительным, а в некоторых случаях и вовсе вы приняли его за глумление, не судите строго. Вы становитесь людьми, я становлюсь человеком. Не все сразу получается. Мы же с вами только встали на большой и славный путь исправления!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
22 апреля 2012, 12:43

Да им посрать. Из мухи в слона. А слону на моську наплевать

ответить
22 апреля 2012, 22:00

Майкл, ШЕДЕВРАЛЬНО! Поздравляю!

ответить
22 апреля 2012, 22:05

Ой боюсь, Миша, что из-за Вашей этой искрометности как бы мы не лишились удовольствия Вас почитывать

ответить
23 апреля 2012, 10:04

Вот бы, Михаил, Вы ещё по молодой гвардии прошлись. Масштаб, кончено, не тот... но поводов для улыбки в разы больше

ответить
23 апреля 2012, 10:22

Трусу: Чего вдруг?! 

 

Виолетте Кисс: Ну, в общем, Артин, Фадеев и Нестеров - сквозные мои персонажи. И все они из молодой гвардии. Хаценко пока совершенно неинтересен. А других гавриков оттуда я и не знаю. 

ответить
на главную