N15 (169) 20 апреля 2012   20.04.2012 | 01:40
Трехсменные
Рубрика: люди труда
Просмотров: 274
Версия для печати

без названияЕсть в городе Саратове одно муниципальное предприятие, сотрудники которого, не жалея сил и времени, защищают жителей областного центра от подтоплений и прочих страшных вещей. Люди в этом МУПе работают скромные, сами нигде свои заслуги не афишируют, потому узнать об успехах такой передовой организации удалось совершенно случайно. Из городской администрации пришел официальный комментарий «Водосток» к статье «Лучше всасывайте» («Газета Наша Версия», №14 (168) от 13.04.2012 года).

«По состоянию на 13 апреля 2012 г. с первых дней паводка (21 марта 2012 г.) на телефоны горячей линии МУП «Водосток» поступило 190 заявок от жителей города», - говорится в этом замечательном комментарии. Из этого можно сделать вывод, что пик активности в деятельности сотрудников предприятия пришелся на два выходных дня (7-8 апреля), поскольку руководитель «Водостока» Александр Янклович совершенно честно доложил городскому руководству на совещании 9 апреля, что «за минувшие выходные отработано 150 заявок, поступивших от граждан и организаций на телефон «горячей линии» МУП» (о чем мы писали в предыдущей публикации, посвященной самоотверженной работе сотрудников этой организации).

«Аварийные бригады предприятия в оперативном порядке ежедневно выезжали по указанным в обращениях граждан адресам для ликвидации скоплений талых вод, расчистки дождеприемных решеток и смотровых колодцев от снега и льда и др. За данный период специалисты «Водостока» провели работы по отведению талых вод с территорий частного сектора, откачке воды из подвалов жилых домов. Так же бригады МУПа устранили затопления подземных пешеходных переходов, дворовых территорий и трамвайных путей. Неоднократно проводилась установка отсутствующих дождеприемных решеток и люков смотровых колодцев. При проведении плановых работ специалисты предприятия по 229 адресам произвели расчистку дождеприемных решеток и смотровых колодцев от снега и льда, провели работу по подготовке ливневой канализации к пропуску талых вод», - говорится в комментарии далее. К сожалению, тут не указывается, на какой основе производились все эти безусловно необходимые городу и каждому его жителю работы. Однако мы уверены, что речь идет о безвозмездной помощи, входящей в обязанности работников МУПа, несмотря на то, что официальный сайт «Водостока» активно зазывает жителей Саратова пользоваться услугами муниципального предприятия с «системой гибких скидок».

«Всего в противоаварийных работах была задействована 41 ед. техники, привлечено 160 сотрудников предприятия. В среднем, ежедневно проводятся от 4 до 15 работ по заявкам жителей и 8 - 15 запланированных по графику противопаводковых мероприятий, задействуется 25 - 40 ед. техники и от 80 до 160 человек личного состава. В период прохождения весеннего паводка предприятие было переведено на трехсменный график работы, организована круглосуточная диспетчерская служба, - продолжают рассказывать представители МУП. - Помимо проведения плановых и аварийных работ, специалисты предприятия проводят мониторинг мест вероятного подтопления, пристально следят за состоянием перепускных труб и дамб на водоемах города, а также уделяют особое внимание многоквартирным домам, где застройщиками не выполнены технические условия по строительству ливневой канализации. Все работы по поступившим заявкам выполняются оперативно, плановые работы ведутся согласно графику».

В конце сего документа можно найти намек на то, что в Саратове действительно существуют ливневки! Их даже успели своевременно подготовить, за что большое спасибо сотрудникам МУП «Водосток»: «Избегать серьезных аварийных ситуаций удается благодаря тому, что ливневая канализация своевременно была подготовлена к паводку и в течение всего периода осуществлялось ее качественное обслуживание, перед началом паводка проводилась очистка водосбросных сооружений прудов от льда и мусора. По окончании прохождения весеннего паводка МУП «Водосток» направит усилия на ликвидацию последствий паводка и подготовку сетей к ливневым дождям».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 апреля 2012, 21:55

самые большие и долгостоящие лужи - как раз напротив офиса "Водостока" на углу Белоглинской и 53 Стрелковой дивизии... И зимой, и весной лужи размеров мини-моря! А так как этот угол стал необыкновенно популярным местом объезда пробок на Чапаева или Горького, нет такого водителя, который не помянул "тихим добрым словом" организацию, которая перед собственным крыльцом не может воду отвести. Хотя шикарным внедорожникам начальства, периодически стоящим около дверей, лужи не помеха!

ответить
24 апреля 2012, 10:25

А ещё эта лужа-море аккурат перел входом в областной НИИ кардиологии.

ответить
на главную