N5 (5) (28 ноября 2008)   02.12.2008 | 06:37
Заплечные лица
Рубрика: ТРИУМФ ОЛИ
Просмотров: 265
Версия для печати

Заплечные лицаПосле прошедшего 20 ноября в Москве юбилейного съезда партии «Единая Россия» делегаты от Саратовской области поспешили поделиться c прессой своими впечатлениями.

Естественно, что первыми выступили самые почетные члены регионального отделения - секретарь Политсовета Петр Глыбочко и губернатор Павел Ипатов.
Секретарь Политсовета поведал прессе о концепции развития страны до 2020 года, рассказал о прекрасном докладе Председателя партии Владимира Путина. Основной темой доклада, по словам медицинского светила, был «человек, его проблемы в Российской Федерации и как их решать».
Павел Леонидович дополнил Глыбочко, сказав, что «от съезда остались очень сильные впечатления». Видимо, губернатора поразило, как где-то далеко от нас все может быть хорошо и просто.
- Я, конечно, очень рад, что секретарь Генерального совета партии Вячеслав Викторович Володин - наш, саратовец, показав очень высокие результаты работы, был вновь избран секретарем, - при этих словах губернатор улыбнулся Петру Витальевичу.
- Это очень большой успех, - продолжил губернатор, - как самого Вячеслава Викторовича, так и Саратовской области, которая поддержала хорошим процентом на всех последних выборах.
Павел Леонидович явно забыл сказать, что кроме этих процентов, области похвастаться практически нечем.
Впрочем, Павел Ипатов видит для себя выход из сложившейся в регионе ситуации:
- Партия берет на себя ответственность за все и в лучшие годы, и в не очень хорошие годы, - возвестил он.
Под конец пресс-конференции секретарь и академик Глыбочко порадовал знанием проблем агропромышленного комплекса:
- Мы понимаем, что зерно, которое смогли собрать наши, так сказать, сельхозпроизводители, оно сегодня, так сказать, не покупается и не продается...
Надеемся, что нашим, так сказать, сельхозпроизводителям станет, так сказать, легче, от этого, так сказать, академического понимания.
Далее прессу пригласили на расширенное заседание регионального Политсовета партии «Единая Россия».
Здесь, помимо вышеуказанных Ипатова и Глыбочко, присутствовали другие видные члены партии - Валерий Радаев, Марина Алешина, Ольга Баталина, Вячеслав Сомов, а также многие другие, например, Александр Соломонович Ландо, который скромно сидел в зале, распахнув свои доверчивые голубые глаза в сторону президиума.
Видимо, губернатор действительно был очень впечатлен съездом партии. Настолько, что во время своего выступления нечаянно «скрестил» Председателя Правительства и Президента, назвав Путина «Дмитрием Владимировичем».
Гостям без конца демонстрировали видеоролики со съезда. Это было технически верное решение. Косноязычие местных единороссов было бы слишком очевидно на фоне речи Путина.
Эффектно смотрелась Ольга Баталина - она сидела аккурат под экраном, где показывали премьер-министра. А в то же время на экране за плечами Владимира Владимировича было ясно видно ее же, Ольги Юрьевны, лицо - серьезное и сосредоточенное. Получалось почти как в мультфильме: «Это не техника дошла. Это я сама сюда на лыжах дошла!». Теперь Ольга Юрьевна может считать, что жизнь удалась - она была и сверху, и снизу, да еще и на фоне Путина! В связи с этим вспоминаются рассуждения коллег Баталиной о ее главном «карьерном инструменте» - лице...
В конце заседания депутаты проголосовали. За поддержку госкурса на инновационное развитие экономики. За развитие кадрового потенциала на территории области. За развитие и создание новых рабочих мест. За конкретное оказание помощи людям, за решение социальных проблем. Символично, что в тот же день вечером по Первому каналу показывали передачу «Познер», в которой тележурналист брал интервью у артиста Геннадия Хазанова. Неожиданно для всех Хазанов «припечатал» Саратов:
- Свою эстрадную деятельность я начинал в Саратове в 1967 году. Был там недавно на гастролях и поразился - до чего довели город, не узнать. Грязный, необустроенный. Состояние города метко определяет знаменитая фраза: «В деревню, в глушь, в Саратов...».
Думаем, что более четкую оценку деятельности местных партийцев трудно подыскать. Это и итог их работы, и приговор - из уст человека, которого трудно заподозрить в пристрастном отношении к региональным и городским властям.

все статьи
номера
на главную