N19 (28) (22 мая 2009)   22.05.2009 | 00:00
За Мальцевым хвост
Рубрика: СЛАВНОЕ ДЕЛО
Просмотров: 221
Версия для печати

 

Саратовскую табачную фабрику буквально рвут на части. Точнее, не само предприятие, а «право» протестовать против загрязнения им окружающей среды. На прошлой неделе руководитель экологического движения «Будущее» Вячеслав Мальцев раскрыл подоплеку конфликта между ним и руководством регионального отделения ЛДПР.

 

без названияМальцев на своей пресс-конференции подчеркнул, что борется с табачной фабрикой с 2006 года. Либерал-демократы, как он считает, начали свои протестные действия гораздо позже. «Господин Конобеев говорит, что он самый первый начал бороться с табачной фабрикой год назад. Меня это рассмешило. Почему? Потому что вот документы - это наши письма Рабаданову, Демидову, Данилову, Аржанову и так далее. Все эти письма датируются 2006-2007 годами. Письмо Онищенко, на основании которого сейчас проводилась проверка, вручено 7.10.2008 года. И когда какие-то товарищи из ЛДПР говорят о том, что они борются за светлое наше будущее, то я смею не поверить». Так Мальцев обозначил свое видение проблемы.
Далее бывший зампред облдумы рассказал о своих взаимоотношениях с оппонентом, «по слухам, большим другом спецслужб». «Я занимался «Народной волей», влез господин Конобеев, я знаю, в Москве за деньги решил вопрос, и его поставили руководить «Народной волей». Один из депутатов Госдумы, вы все знаете его, не буду называть фамилию, после передачи «К барьеру!» встретился со мной, предложил возглавить ЛДПР. Как только определенные структуры узнают об этом - тут же ЛДПР возглавляет господин Конобеев. Я занимаюсь табачной фабрикой - опять появляется господин Конобеев». Тень Конобеева, как признался Мальцев, его очень озаботила.
Политику Конобеева Мальцев определил так: «Эти ребята - они очень корыстны, их интересует совсем другой результат. По слухам, у них цель - просто финансово обогатиться, и все».
Кроме того, Мальцев раскрыл причины своей неприязни к табачной фабрике. Политик заявил, что в начале 90-х его предприятие «Аллегро» охраняло фабрику и выявило там хищения продукции. Но после этого, как он рассказал, «нас выгнали оттуда и больше не подпускали на пушечный выстрел».

все статьи
номера
на главную