N16 (170) 27 апреля 2012   26.04.2012 | 22:57
Ургант и НАТО
Рубрика: контра!
Просмотров: 437
Версия для печати

без названияТут у нас шоу началось новое на прошлой неделе, называется «Вечерний Ургант». Оно идет в 23:30 по Первому каналу в будние дни. Ведет шоу одноименный ведущий - Иван Ургант. Я ничего против него не имею, хотя и не считаю его самым талантливым артистом и ведущим в России, в чем продюсеры уже несколько лет пытаются убедить зрителя. Парень активно эксплуатирует образ только что опохмелившегося человека - ну и ладно! Ну стало у нас одним Иваном Ургантом больше, кому от этого плохо?! 

Правда, есть одна маленькая деталь. Программа Урганта представляет собой кальку с американских шоу. Кстати, дико популярных у них там. Ведут эти шоу такие малоизвестные российскому зрителю джентльмены, как Дэвид Леттерман, Джимми Фэллон, Джимми Кимелл, Конан О’Брайен, Джей Лено и другие.

Они сидят в студиях, располагаясь в креслах за такими конторскими бюро, позади огромные окна или экраны с панорамой ночных небоскребов, мостов или небосклона с полной луной, и весело трепятся. Рядом диванчики, куда присаживаются многочисленные гости. К ним приходят актеры, музыканты и политики. Сенатор Обама ходил к ним, болтал, смеялся. Еще к ним приходят стендап-комики. Последние - особо увлекательные ребята.

Если у вас нет спутниковой тарелки и американских каналов, вы можете посмотреть все это в youtube. Отыскиваются какие-то добрые ангелы, которые переводят части их шоу на русский язык, потому как я выяснил для себя, что говорить по-английски с немецкими пенсионерами в Турции и смотреть юмористические программы HBO в оригинале - это не одно и то же. И как только вы посмотрите эти программы, особенно с участием стендап-комиков, а лучше всего просто одних стендап-комиков, вы испытаете культурный шок.

Все, что вы там услышите, покажется вам чудовищным, безнравственным, аморальным, недопустимым... и безумно талантливым. Если применить к этим шоу нормы российской свободы слова, то девять из десяти стендап-комиков уже находились бы в лучшем случае под подпиской о невыезде, в худшем - в СИЗО за разжигание межнациональной розни, возбуждение вражды к определенной социальной группе и оскорблении чувств - прости Господи - верующих.

Так как Ваня Ургант и Константин Эрнст все это понимают, их передача-калька будет убогой и неинтересной. Такая она, в общем-то, и есть, уж простите. Но интересно другое.    

Для того чтобы сделать свое шоу, Иван Ургант смотался в Америку и провел там довольно длительное время, чтобы набраться опыта и стиля. Он не скрывал этого в своих последующих интервью, и ему за это ничего не было. Это так странно. То есть, это и не странно вовсе, если рассуждать адекватно.

Ну, есть какие-то люди, которые делают что-то качественно, пользуются популярностью при этом, потому что это приносит удовольствие. И у кого-то возникает желание делать что-то подобное, он договаривается с такими людьми, напрашивается на стажировку, ему отвечают согласием. Он приезжает, смотрит, сам принимает участие, а потом возвращается и проделывает то же самое у себя дома. Кстати, по этой причине, я думаю, в последнее время все больше ширится клуб любителей свинг-вечеринок. Но мы не об этом. А о том, что Иван Ургант ездил в Америку и с ним проводили работу американские специалисты по влиянию на массовое сознание - кто-нибудь будет это отрицать? И разве так уж важна форма?

И у меня возникает вопрос, почему Иван Ургант до сих пор ходит и улыбается? Почему до сих пор выходят его передачи? Почему Константин Эрнст, генеральный директор Первого государственного канала, до сих пор не вызван в Государственную думу, где ему могли задать ряд вопросов люди из фракции «единаяроссия» и их комитета по безопасности. Я хорошо помню, как люди из Государственной думы волновались и переживали за оранжевую угрозу, как они поносили госдеп США и прочих кукловодов из различных западных организаций, несущих миру демократию и сбивающих с пути истинного величественного развития Россию.

Я хорошо помню, как Государственная дума открыто на своем заседании волновалась по поводу того факта, что лидеры оппозиции встречаются с послом США мистером Макфолом.      

Нашисты и НТВшники посылали к зданию посольства оторванных чувих с камерами, и они терзали оппозиционеров вопросами: зачем ходили, за сколько продались, когда устроите революцию, захват и расчленение России силами Запада? Я хорошо помню, как блогера Навального обвиняли в том, что он ездит на стажировки в Йельский университет США, а потом мутит молодежь в России, отрабатывая американские гранты.    

А тут у нас готовый клиент, замаскированный под шоумена, открыто и свободно мотается в Нью-Йорк, получает там установки от старых манипуляторов и акул масс-медиа, возвращается и прививает нам западные культуру и ценности! Ну чего он не поехал учиться делать вечерние шоу к мастерам развлекательного жанра Ирана? Или на сирийское телевидение? Или на первый канал Венесуэлы?

Глупо звучит? Нисколько!

Вот ведь, в отличие от Ивана Урганта, базе НАТО не повезло. Н-да. Долгое-долгое время российская госпропаганда определяла лукавый западный мир как угрозу для всего свободолюбивого человечества. Простые рабочие люди за 10 лет этому поверили. Другие простые рабочие люди за 10 лет к этому привыкли. А третьи простые рабочие люди, которые до сих пор бережно подшивают газету «Коммунист», даже не отвыкали. И все они против базы НАТО! Это очень удивляет многих депутатов партии «единаяроссия».

Не могу не процитировать депутата Государственной думы Миху Исаева (ничего обидного - меня в детстве тоже называли «Миха»): «Путем распространения недоказанных слухов и клеветы в адрес руководства страны, представители партии КПРФ пытаются обвинить власть в предательстве национальных интересов России. Пользуясь возможностью повысить рейтинг партии путем провокации и выдвижения необоснованной и ложной информации, лидеры КПРФ своими действиями только разжигают внутригражданское разногласие по резонансному вопросу, разъяснения на который дан руководством Правительства РФ. Уже известно, что использование аэропорта «Ульяновск-Восточный» для транзита невоенных грузов не предполагает создания объектов инфраструктуры, контроля и появления любого персонала иностранных государств. Тем самым наша страна выполняет взятые на себя ранее обязательства по оказанию содействия международным силам поддержания безопасности в Афганистане, закрепленные в резолюции Совета Безопасности ООН» (цитата с сайта «ЕР»).

Я только не понял - как это «не предполагает... контроля и появления любого персонала иностранных государств»?! Безруков, что ли, всех американцев сыграет? И как они свои грузы перевозить будут?! А если потырят у них все там? Или американцы российскую вневедомственную охрану наймут?!

В общем, вон оно как! Надо же - вдруг выясняется, что полезное дело делают американцы на Ближнем Востоке! И база НАТО в Ульяновской области - необходимое и общее дело! А простые рабочие люди чего-то возмутились, демонстрации устраивают, из других регионов на пикеты ездят, даже из Саратовской области мотаются.

Да, теперь Миха Исаев и его коллеги выкручиваются, называют базу НАТО то транзитным узлом, то перевалочным пунктом, какие-то гражданские грузы. Американцы десять лет воюют в Афганистане, интересно, чем они там пугали боевиков «Талибана» - вилками?  

Да как ни назови, все равно это будет база НАТО! База! Возведут ли там американцы временные объекты инфраструктуры или воспользуются готовыми - это будет их база! Ведь как ни называй по словарям жопу (задницу) - ягодицы там, или анус какой-нибудь, или тазобедренная область, а все равно - жопа (задница).     

И боюсь, что Миху Исаева американцы туда не пустят. Даже если он покажет и переведет темнокожему капралу распечатку с партийного сайта. Даже если он распахнет перед ним удостоверение депутата Государственной думы России. И даже если он скажет, что не пропустил ни одной серии «Симпсонов» за 20 лет и всю жизнь восхищался Луизианой, откуда капрал родом.

Вот если бы в Ульяновске разворачивала свою базу организация «Хамас» - российской власти не пришлось бы оправдываться. Миха Исаев вместе с членами КПРФ перерезал бы ленточку. Или северокорейские товарищи попросили бы там сделать себе стартовую площадку для ракеты «Ынха-2», потому что с их собственного мини-космодрома эта треклятая ракета ни ынха в космос не улетает! Тоже не было бы никаких проблем и народных демонстраций.

Я хочу сказать, что мы живем в удивительном государстве. Многие сравнивают его с Советским Союзом времен застоя, но это не совсем верно. Советский Союз был государством фальшивым, но не лицемерным. Сколько там у нас было членов коммунистической партии? 19 миллионов, кажется? Ага. И из них, я думаю, 18 с половиной миллионов вступили в партию за квартиру, за должность в НИИ, за звание старше капитанского. Фальшивые коммунисты? Пожалуй, да. 

Но ведь никто не обещал в Советском Союзе многопартийной системы и политического выбора? Нет. КПСС - единственная и руководящая партия в стране. Так в 6-й статье Конституции написано было. Ужасно, конечно, но честно. Средства массовой информации в Советском Союзе были госпропагандой и подвергались цензуре? Да, но кто это скрывал и говорил о свободе слова? Никто. За жесткую критику компартии и государства можно было схлопотать срок и угодить в дурдом? Ну, конечно - но это были статьи в УК! Безрадостные, чудовищные, но предельно конкретные - антисоветская пропаганда, измышления, порочащие советский государственный строй. Чего непонятно-то?  

Компартия Советского Союза противостояла Западу и учила этому народ? Да, конечно. Идиотизм, но при этом советская элита предпочитала отдыхать в Пицунде и не приобретала роскошную недвижимость в Лондоне и Майами в частную собственность. Секретари обкомов и члены ЦК не рассекали по улицам в «мерседесах» и не заваливались в костюмах «Версаче» в заведения Монте-Карло. Думаете, они не могли этого себе позволить? Еще как. Побольше нынешних слуг народа.       

Нынешнее российское государство умудрилось взять все худшее от Советского Союза и добавить своего - лицемерие. Это я про свободу выбора и партию власти; свободу слова и закон об экстремизме; про свободу совести, светское государство и оскорбление чувств верующих; про недопущение оранжевой угрозы, насаждение демократии, госдеп и замки в Британии, «Вечернего Урганта» на Первом канале, базу НАТО, ну и Миху Исаева с коллегами в придачу. Про то, что Объединенный народный фронт - это организация беспартийных в Госдуме, и про то, что неплохо бы им теперь после выборов в «единуюроссию» вступить. Борис Грызлов об этом заявил 24 апреля, чтобы, мол, крепить единство. Можно подумать, что до этого члены ОНФ в партии «единаяроссия» душой и телом не были.    

Если у вас возникнет ощущение, что меня действительно волнуют эти вопросы, не придавайте этому значения и не относитесь к этому серьезно. Я на самом деле лицемерю.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную