N17 (171) 04 мая 2012   04.05.2012 | 01:19
Радаев В.В.: «Мы за справедливость во всех ее проявлениях!»
Рубрика: Здравствуй, Первомай!
Просмотров: 341
Версия для печати

Радаев В.В.: «Мы за справедливость во всех ее проявлениях!»Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

К.Маркс, Ф.Энгельс, «Манифест Коммунистической партии»

Первомай прошелся по планете! Вся прогрессивная общественность широко отметила День международной солидарности трудящихся. Многотысячными шествиями встретили праздник жители Берлина, Цюриха, Парижа, Мадрида, Лондона, Хельсинки, Нью-Йорка, Сантьяго, Туниса и Гаваны. Кое-где акции прошли мирно, но в большинстве так называемых развитых стран они закончились столкновениями с полицией. И это обычная реакция буржуазных властей на борьбу трудящихся за свои права.

В России, где 1 Мая давно стало Праздником весны и труда, народ тоже выходит на улицы, но лишь для того, чтобы доказать свою солидарность с Партией, Правительством и депутатами всех уровней. Принимая активное участие в общероссийской маёвке, Саратовская область добилась неплохих результатов. Под флагами «Единой России», «Молодой Гвардии», профсоюзов и под лозунгом «Даёшь строительство справедливости!» на главной площади региона собралось примерно 10 тысяч человек. Многие приехали из отдаленных районов губернии только ради того, чтобы послушать выступление губернатора Радаева В.В., поддержать его курс и команду.

Нескончаемым потоком на Театральную площадь Саратова шли колонны рабочих, крестьян и работников соцсферы. А на высокой трибуне их уже ожидали: председатель Саратовского областного объединения организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Саратовской области» Ткаченко М.В., губернатор Радаев В.В., председатель Саратовской областной думы Алёшина М.В. и другие официальные лица, а также представители студенческой и рабочей молодежи, ударники труда.

Демонстрантов приветствовал тов. Ткаченко:

- Сегодня отмечается в мире День международной солидарности трудящихся. В России это День весны и труда. Мы сегодня вышли на эту площадь с лозунгом «Даёшь строительство справедливости!» Мы, все вот здесь, благодарим вас за то, что вы пришли поддержать этот лозунг с тем, чтобы мы сделали Россию сильной и процветающей! Митинг жителей Саратовской области объявляется открытым!

Всеобщим ликованием и криками «ура!» отреагировали демонстранты на слова Михаила Викторовича. С таким же воодушевлением они встретили поистине народного губернатора тов. Радаева. Валерий Васильевич ответил участникам митинга взаимностью:

-  Сегодня мы вместе отмечаем замечательный праздник - День весны и труда. Расцветает природа, обновляется страна. Лидерами государства Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым объявлен курс на строительство справедливого общества, способного обеспечить процветание наших граждан на десятилетия вперед.  …Совместными усилиями, работая засучив рукава, мы этого обязательно добьемся! Мы построим нашу жизнь на принципах доверия, открытости и справедливости. ...Качество жизни работающего населения, помимо реальных доходов и социальных гарантий, определяется целым комплексом мер - это условия труда и возможность профессионального роста, обеспеченность детскими садами, высокий уровень медицины и образования, справедливые тарифы за услуги ЖКХ и хорошие дороги. По всем этим острым проблемам исполнительной властью, депутатами областной думы поставлены четкие задачи и просчитан реальный результат. ...Мы рассчитываем на вашу поддержку и активное участие во всех общественно-политических процессах в регионе. Спасибо вам за ваш труд, за активную гражданскую позицию и неравнодушие к проблемам родного края! Примите мои искренние поздравления с Праздником весны и труда. Пусть общие задачи и единые цели укрепляют наш дух и стремление вперед! Мы за справедливость во всех ее проявлениях! Мы за достойную жизнь всех наших граждан и за процветание Саратовской области!

Многократные крики «ура!» в ответ на выступление тов. Радаева стали ярким свидетельством народной любви к новой власти и огромного доверия к взятому ею курсу.

«Сегодня здесь учителя, строители, фермеры, сотрудники многих саратовских крупных предприятий, всех нас объединил профсоюз», - объявил ведущий митинга и предоставил слово региональному профсоюзному лидеру тов. Ткаченко:

- Еще раз добрый день, уважаемые товарищи! Действительно Первого мая выходят на площади люди труда с одной только целью - проявить солидарность, высказать свои требования, с тем чтобы помочь власти выстроить нормальное государство. ...Нас с вами объединяет одно - мы все хотим, чтобы Саратовская область была передовой областью. Мы все хотим, чтобы Россия была сильной Россией. И мы, профсоюзы, сегодня выставляем свои требования. ...Мы выступаем против нападок на профсоюзы. ...Хозяевам не нужен профсоюз, им нужна эксплуатация людей труда! Мы против заемного труда! Мы за государственную поддержку реального сектора экономики! Построить справедливое гражданское общество должны мы с вами, а не кто-нибудь другой! И мы его построим! Мы хотим иметь сильную Россию и сильную область! Нашей родной Родине России - ура!

«Ура! Ура! Ура!» - подхватила за Михаилом Викторовичем многотысячная толпа трудящихся. А тем временем на трибуну вышел машинист с 29-летним стажем работы на железной дороге Игорь Витвицкий. Также о нем известно, что он поддерживает создание Общероссийского народного фронта, всенародно избранного Президента Владимира Путина и не хочет быть руководителем. Тов. Витвицкий, в частности, отметил:

- Сегодня в наших силах шагнуть еще дальше! В наших силах исправить былые ошибки и превзойти былые достижения! В наших силах воплотить еще более смелые мечты! В наших силах сделать будущее светлым! Вперед - к великой и могучей России!

Вслед за машинистом Витвицким выступали: один из лидеров профсоюзного движения СГСЭУ Ангелина Беловицкая, для которой профсоюз - школа жизни, сотрудник ОАО «Саратовстройстекло» Владислав Гордиенко, председатель регионального правления союза студенческих организаций Павел Баринов и президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев. «Сегодня в области созданы все условия для реализации наших гражданских прав. И сегодняшний митинг главное тому подтверждение!» - выкрикнула тов. Беловицкая и подробно рассказала о достижениях нашей саратовской молодежи. Кроме того, она сообщила, что молодежь возлагает большие надежды на новое правительство, настроена на конструктивный диалог, продуктивную работу и успешное сотрудничество с ним. «Молодежь - это будущее нашей страны!» - во всеуслышание заявил тов. Гордиенко и передал слово тов. Баринову. «Молодежь поддерживает правительство Саратовской области и наших руководителей, - отрапортовал этот яркий представитель рабочей молодежи. - Молодежь - это не возраст, молодежь - это движущая сила, которая способна развивать нашу страну!» «Мы вместе построим эту страну и эту Саратовскую область, нашу великую родину!» - подытожил выступления всех предыдущих ораторов тов. Фатеев.

Пока колонны трудящихся покидали площадь, глава муниципального образования «Город Саратов» Олег Грищенко по традиции общался с журналистами. В неформальной обстановке он вспоминал о недалеком прошлом, с энтузиазмом рассказывал о настоящем и с уверенностью смотрел в будущее:

- Когда мы были маленькие, мы готовились к первомайским и другим праздникам - гнули шпонки. Знаете, что такое шпонки? Мы же были разгильдяи пацаны-то, да, росли. Потом доставали эти рогатки и стреляли по шарикам (смеётся). Ну это шутка. На самом деле (пауза) что вы хотите от меня услышать? Я думаю, в принципе здесь особо-то говорить нечего, потому что вы сегодня все обратили внимание - большое количество людей приехало со всей области, с города, приняли участие в этих мероприятиях. Потому что Первое мая он все-таки на подсознательном уровне у людей у всех остался. Это праздник весны и труда. И люди приходят туда, рабочие люди, люди, которые своими руками создают товары, создают производство. Потому что все мы прекрасно понимаем, что без развития производства, без развития, без производства товара невозможно жить, невозможно получать налоги, двигаться вперед, создавать что-то интересное, которым мы сегодня пользуемся. Поэтому люди пришли, с хорошим позитивом отметили праздник.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 мая 2012, 21:13

Мне понятны лакейские заклинания Радаева. Он из этой волчей стаи, а так как не самый главный, то должен подскуливать. Мне совершенно непонятна позиция таких( не подберу термина), как Шмаков, Ткаченко. Кормясь из рук работников (ну и власти, конечно не без этого), ничего не делают для трудящихся. Лишь периодически, как заклинания, произносят лозунги типа «Даёшь строительство справедливости!». Ребята, как у Вас с совестью? Нормальный человек давно бы удавился от такого плюрализма в собственной башке.

ответить
на главную