N17 (171) 04 мая 2012   04.05.2012 | 01:46
Радаевские соколы
Рубрика: юные помощники
Просмотров: 368
Версия для печати

Радаевские соколыНедалеко то время, когда мы со всей уверенностью сможем заявить: товарищи, саратовская молодежь - самая счастливая на свете. В нашей области нет капиталистов, помещиков, нет эксплуатации, безработицы, угнетения и нищеты. Каждому гражданину обеспечено у нас право на труд, образование, отдых. Таких прав, какими пользуется наша молодежь, нет нигде. В песне о нашей родине поется: «Молодым везде у нас дорога, / Старикам везде у нас почет». И это действительно так. Да, товарищи, для молодежи у нас везде широко открыта дорога. Для нас строятся замечательные школы, клубы, стадионы, бассейны. Каждый может учиться и двигаться вперед. Каждый может стать инженером, врачом, летчиком или депутатом. Хорошо работаешь на благо родины - ты в почете, ты знатный человек, тебе везде дорога.

 И активно подтверждают эту истину молодые чиновники правительства Саратовской области и молодые депутаты областной и городской дум. Эта молодежь горячо любит свою малую родину, проявляя нежные чувства прямо на рабочих местах. Эти юноши и девушки вместе с пока, к сожалению, немногочисленной передовой саратовской молодежью демонстрируют свою силу и мощь, свою непреклонную готовность бороться до последнего вздоха против проклятых диверсантов из оппозиции, за мир, за партию, за братство народов. И в этой борьбе саратовская молодежь идет впереди всей российской молодежи. Наш героический народ, партия и ее руководители растят и воспитывают саратовскую молодежь как поколение отважных и смелых борцов; наша молодежь достойна своего народа, достойна своей партии.

Кто же эти люди? Кто стоит на страже нашего светлого будущего? Кто со всей силой и жаром молодого энтузиазма борется с нищетой, голодом, безработицей, бесправием и каторжным подневольным трудом? Это, например, молодой заместитель председателя правительства Саратовской области тов. Фадеев Д. В. Трудовой путь этого человека должен стать примером для всего подрастающего поколения Саратовской области. Тов. Фадеев родился в день светлого праздника Первомая в 1981 году в Азербайджанской ССР. О годах, когда тов. Фадеев взрослел и складывался как личность, пока известно мало. Но я уверена, что он был примером для всех своих одноклассников и друзей. Когда смотришь в светлые и добрые глаза этого человека, понимаешь: он наверняка состоял в клубе юннатов, лепил из пластилина, помогал старшим и активно занимался спортом. Наверняка в школе, где учился Фадеев Д. В., до сих пор хранят его поделки. Может быть, это сценки славного прошлого нашей страны, выполненные из желудей, осенних листьев и пластилина, а может, подборка сочинений о том, как сделать нашу родину еще лучше, как добиться справедливости для всего трудового народа.

Свое образование Фадеев Д. В. продолжил в Саратовском государственном университете им. Н. Г. Чернышевского. Здесь будущий заместитель председателя правительства выучился на преподавателя истории. Когда думаешь о его жизни, когда мысленно листаешь светлые страницы этой удивительной биографии, понимаешь: да, именно такой человек должен учить детей. Взрослея, с годами набираясь опыта и знаний, он не менялся в главном - тов. Фадеев всегда был, что называется, на переднем крае. Трудовую деятельность Фадеев Д. В. начал в 2001 году вожатым в детском оздоровительном лагере «Чайка». Два года работал учителем в средней школе поселка Анисовский Энгельсского муниципального района Саратовской области. И я уверена, что тогда в поселковой школе не было отстающих по истории. В декабре 2005 года Фадеев Д. В. прошел конкурсный отбор кандидатур в штаб Саратовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и уже в феврале 2006 года был избран членом штаба. Он - член Президиума Политического совета Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». А это не просто большая честь, но и титанический труд! В июне 2007 года тов. Фадеев стал победителем проекта «ПолитЗавод» по отбору претендентов среди молодежи в партийный список кандидатов в депутаты Саратовской областной думы четвертого созыва. И, наконец, в декабре 2007 года Фадеев Д. В. взвалил на свои плечи нелегкий груз - он был избран депутатом Саратовской областной думы. В 26 лет он согласился представлять весь саратовский народ, исполнять наказы жителей области, отстаивать их права.

Жизнь тов. Фадеева - пример высокой гражданственности, беззаветного служения делу. Он всегда на передовых позициях политической и общественной жизни.

Другим примером не менее высокой гражданственности и не менее беззаветного служения делу может стать тов. Нестеров С. А. В жизни этого человека все случалось необыкновенно рано. В его богатой яркими фактами биографии как-то теряются штрихи борьбы за овладение первыми высотами знаний. Он родился и вырос в столице губернии, но его, видимо, всегда привлекала простая жизнь сельского труженика, который начинает свой день рано утром, ухаживая за скотиной в хлеву. Иначе чем еще объяснить его выбор будущей специальности - «Сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования в сельском хозяйстве»? Аграрный университет Нестеров С. А. закончил с отличием, но учеба его на этом не закончилась. Следуя заветам Ленина «во-первых - учиться, во-вторых - учиться и в-третьих - учиться» (Лучше меньше, да лучше. 2 марта 1923 г. // В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, изд. 5-е. М.: Издательство политической литературы, 1970. - Т. 45 - С. 389-406), тов. Нестеров получил второе высшее образование по смежной специальности «Государственное и муниципальное управление». Одновременно с этим он защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Свой путь грамотного руководителя Нестеров С. А. начал еще в 2001 году заместителем председателя, а затем и председателем первичной профсоюзной студенческой организации СГАУ им. Н. И. Вавилова. Оттуда ему был уготован прямой путь в депутаты Саратовской городской думы. Руководство города, области и партии не раз отмечало заслуги и таланты Нестерова С. А., назначая его на самые сложные должности. Так, целых два года он поднимал банно-прачечное хозяйство Саратова. Коллектив банщиков до сих пор с теплотой вспоминает о его новаторских предложениях. Так же тов. Нестеров руководил и исполнительным комитетом регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». После этого его отправили поднимать хвалынскую землю - он стал главой администрации Хвалынского муниципального района. Этот человек всегда готов ринуться туда, где требуется накопленный за 30 лет жизни опыт, закрыть собой самые трудные места и должности. Совсем недавно губернатор Саратовской области Радаев В. В. назначил Нестерова С. А. на должность министра по делам территориальных образований Саратовской области. Работа сложная, но молодой министр трудностей не боится. Именно здесь сможет он развернуть свою деятельность широко и многообразно.

В этом очерке о трудовой молодежи нельзя не отметить и Линдигрин Н. А. Первую трудовую закалку эта молодая депутатка получила на ершовском телевидении, где работала корреспондентом. Ее журналистский талант заметили и признали. И вот спустя всего 4 года тов. Линдигрин стала главным редактором телевизионной редакции «Ершовские вести». Только одна страсть спорила в тов. Линдигрин с любовью к журналистике - желание служить своему народу. В 2007 году она покинула редакцию газеты «Степной край» и ринулась заведовать общественной приемной саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Видимо, именно на этой работе тов. Линдигрин зарекомендовала себя как следует и потому год спустя ей поручили чуть ли не самый сложный сектор партийной работы - агитационно-пропагандистскую работу. Но и с ней эта хрупкая, я не побоюсь этого слова, девушка из Ершова справилась на отлично. Линдигрин Н. А. смогла доказать своему руководству, что способна на большее. И вот ее направили в Саратовскую областную думу, где она и по сей день отстаивает интересы народа, будучи председателем целого комитета.

Нельзя промолчать и о молодых депутатах Саратовской городской думы Артине В.,  Бондареве С., Козловой М. Некоторым из них не исполнилось еще и 25 лет, но все они рано стали взрослыми и уже с первых своих сознательных шагов по земле беззаветно и мужественно служили родине. Важная и ответственная миссия в гордуме у Бондарева С., он занимается подсчетом депутатских голосов, и депутаты уже не раз могли убедиться в его великолепных знаниях арифметики. Активно выступает Артин В., ратуя за всю саратовскую молодежь. Самозабвенно печется о народе Козлова М., забывая порой о личной жизни. Люди с несгибаемой волей, не знающие страха и колебаний в борьбе с врагами партии - такова эта молодежь. Именно они, гордые и смелые радаевские соколы, пишут наши сегодняшние законы, устанавливают новые правила, раздают и осваивают бюджетные миллионы, завоевывают высокие должности, покоряют большие кабинеты и совершают героические подвиги, о которых пока не знают саратовцы. Никогда и никому не удастся оторвать эту молодежь от партии и от тов. Радаева, никогда и никому не удастся нарушить неразрывную связь поколений. Злобные враги - ипатовские предатели, шпионы и диверсанты - хотели поработить наш великий народ, вернуть власть помещиков и капиталистов, отнять у народа, у партийной молодежи счастливую, обеспеченную жизнь. Но эта молодежь, сражаясь вместе со своими наставниками, сотрет с лица земли всех врагов, которые осмелятся поднять руку на их счастливую жизнь, на завоевания великой партии.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
4 мая 2012, 09:52

улыбнулу меня про линдигрин и её подвиги-молодец!

ответить
4 мая 2012, 22:08

дорогой егорка, нечему улябаться линдигрин уже устала смешить всех есть клоуны и есть целый цирк-вот она уже цирк весь нам свой показала.а ты всё улыбаешься гнать её надо и подобие таких

ответить
5 мая 2012, 11:54

их всех гнать надо. вот объясните мне, что в думе может делать человек, которому 25 лет??? ни опыта жизненного, ни образования нормального... реально тока голоса подсчитывать...

ответить
5 мая 2012, 15:41

результат "партийных списков". можно включить кого угодно. отсюда эти "малолетки". того и гляди вообще появится поручик Киже ))).

ответить
6 мая 2012, 21:29

Вы забыли ещё одного верного однопартийца Радаева - Колязину. Некогда работала в образовании в Аткарском районе. Её заприметил Кошелев (седина в бороду- бес в ребро), взял в администрацию, привозил на "экскурсию" в соседние районы. Потом "девушка", конечно стала образцовым функционером "ЕР". 

ответить
8 мая 2012, 18:51

колязина уже в почтенном возрасте. не соколиха она)

ответить
на главную