N18 (172) 11 мая 2012   11.05.2012 | 09:00
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Рубрика:
Просмотров: 300
Версия для печати

без названияДорогой наш, любимый Олег Васильевич!

Мы, жители Саратова, уверены в том, что нам с Вами очень повезло! Вы, Олег Васильевич, - удивительное исключение из правила, утверждающего, что каждый следующий хуже предыдущего. Быть единственным и неповторимым, конечно, нелегко. Но вот уже несколько лет Вы блестяще справляетесь с этой задачей. А мы, как можем, поддерживаем Вас во всех Ваших начинаниях.

Ваши личное обаяние и харизма сразу же вызвали у нас симпатию. Но любовь и признание народа не свалились на Вас в одночасье. Вы заслужили их упорным трудом и неустанной заботой о нас. В отличие от большинства политиков, Вы никогда не играете на публику, не лицемерите и говорите только то, что думаете. Поначалу Ваша прямота проявлялась в довольно резких выражениях. Но это было вполне уместно -  тогдашнее состояние городского хозяйства иного описания и не заслуживало.

Время шло, благодаря Вашим и нашим усилиям Саратов хорошел, требуя к себе более уважительного отношения. Вот тогда-то Вы и решили облагородить городской ландшафт и  лексикон. Прежде слово «cache-pot» было в обиходе разве что у знатоков французского языка, флористов и эстетствующей интеллигенции. Вы же подарили «кашпо» народу, развесив на всех столбах его предметные воплощения. На следующем этапе Вашей и нашей эволюции в город стали поступать федеральные деньги на ремонт дорог, а вместе с ними к нам пришло длинное, но очень красивое слово. И мы вслед за Вами твердили «габродиабаз».

Да если бы только в этом мы брали с Вас пример! Кто подсчитает, сколько заядлых курильщиков распрощались с пагубной привычкой, следуя Вашему призыву «Я не курю, бросай и ты»?! Пожалуй, только Вам удалось в полной мере использовать свои авторитет и прекрасную физическую форму для пропаганды здорового образа жизни. В кои-то веки занятия физкультурой и спортом приобрели массовый характер, и все ФОКи, стадионы, спортплощадки, фитнес-клубы оказались востребованными.

Еще большую популярность среди населения Вы получили, объявив войну ларькам - этому пережитку лихих 90-х, уродующему лицо города. А как мы обрадовались, узнав о Вашем намерении вернуть нам Аллею роз! Ваша несгибаемая воля и многочисленные вазоны разной конфигурации положили конец стихийной автостоянке на площади им. С.М. Кирова. Если же Вы вернете саратовцам ныне огороженный участок улицы Сакко и Ванцетти и прикажете высадить цветы в декоративные вазоны, то Вас станут боготворить. В противном случае мы, жители областного центра, ограничимся банальным обожанием.

Впрочем, нас уже не особенно страшит строительство какой-то там «Победы-Плаза». Не было бы чего похуже! А то ведь злые языки всякое о Вас, Олег Васильевич, болтают. Предрекают, например, скорое окончание нашей с Вами совместной жизни. И вот мы, верные Вам жители Саратова, желаем внести окончательную ясность в этот вопрос. Нам стало известно, что Вас собираются сослать на чужбину - не то в Омскую, не то в Пензенскую область, не то еще куда подальше. Одно радует, что в качестве губернатора. Вы, конечно, можете сколько угодно опровергать эти слухи, иронизировать над нашей наивностью и уверять всех в том, что не имеете губернаторских амбиций. Но мы-то знаем, что дыма без огня не бывает! Поэтому нас постоянно одолевают тревожные мысли о Вашем возможном губернаторстве. Мы, конечно, люди простые, но кое-что тоже соображаем. Вам уже почти удалось сделать Саратов чистым, светлым и зеленым, а значит, для Вас нет ничего невозможного. За это Вас вполне могут перебросить на гораздо более трудный участок работы, нежели наш с Вами родной город. И вряд ли данный участок будет располагаться на территории Саратовской области.

Перед лицом угрозы расставания с Вами мы, жители Саратова, умоляем Вас не вестись ни на какие обещания, даже очень заманчивые! Вы же сами прекрасно знаете, до чего может довести излишняя доверчивость в таких вопросах. Мало, что ли, печальных примеров прошло перед глазами! Если же Вы все-таки предпочтете голосу разума иные голоса, имейте в виду, мы не останемся безучастными! Мы объясним Вам, что Вы в ответе за тех, кого приручили. Всем Саратовом мы поедем вслед за Вами - хоть в Пензу, хоть на Колыму, хоть за Полярный круг!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную