N18 (172) 11 мая 2012   11.05.2012 | 09:00
Мусор, знай свое место!
Рубрика: в помощь партии
Просмотров: 303
Версия для печати

Мусор, знай свое место!Какой бы ни была всевидящей, справедливой и могущественной «Единая Россия» (особенно в ее региональном воплощении), эта структура, к великому сожалению, не может охватить своей заботой всё сразу. Дел в стране и за ее пределами так много, что порой отважные партийцы не замечают некоторых проблем, даже если речь идет о чем-то находящемся прямо у них под носом. Правильно в народе говорят, что в своем глазу и бревно порой не замеченным остается, поэтому редакция «Газеты Наша Версия» решила помочь истинным патриотам земли саратовской небольшими подсказками. Первый наш вклад в общее благое дело касается чистоты городских улиц.

Для каждого жителя областного центра должен быть очевидным тот факт, что на передовой в борьбе с замусориванием городских улиц у нас находится глава муниципального образования «Город Саратов», истинный партиец Олег Васильевич Грищенко. Этот отважный руководитель, открыто заявивший в своем блоге в «Живом Журнале» о том, что не оставит «ни одной щели казнокрадам и коррупционерам», пристально следит за тем, как преображается Саратов - становится чистым, зеленым и красивым.

Недели не проходит без того, чтобы Олег Васильевич своим взором не окинул бы вверенное ему хозяйство. Например, несколько дней назад глава побывал в Ленинском районе Саратова. Естественно, на то, чтобы осмотреть весь район, рабочего времени у Олега Грищенко не хватило, однако центральные улицы (по которым, бесспорно, можно судить о состоянии всей близлежащей территории) пристальный осмотр прошли. В итоге глава областного центра заявил: «Приятно видеть, что жители солидарны с руководством города в стремлении навести в Саратове порядок и принимают участие в общегородском субботнике. Многие приходят и сами предлагают свою помощь, лишь просят, чтобы им дали инвентарь. Результат мы видели сегодня: за месяц город заметно изменился к лучшему».

Нельзя не согласиться с этим умозаключением представителя городской власти. Однако с великим сожалением приходится констатировать: не везде еще призыв к очищению и озеленению Саратова воспринят правильно. Один из негативных примеров - территория вокруг учебного комплекса №3 Саратовского государственного аграрного университета им. Вавилова (СГАУ) на ул. Соколовой, 335. В огромном здании этого корпуса вуза расположены сразу четыре факультета: технологический; ветеринарной медицины и биотехнологии; агропромышленного рынка; заочного обучения по ветеринарным и технологическим специальностям. Так вот, ни вдоль внушительных размеров комплекса, ни на входе в него нет ни одной урны! В результате такого страшного упущения вся территория вокруг здания СГАУ завалена мусором, который «украшает» собой и пешеходную дорожку, и газон.

Вместе с тем на стенах здания, высоко над мусорными завалами, руководство вуза разместило два огромных плаката (которые, надо отметить, уже несколько устарели, но продолжают радовать глаз горожан). На этих плакатах с символикой нашей главной партии большими буквами написано: «ЕДИНАЯ РОССИЯ - ПАРТИЯ ПУТИНА».

По скромному мнению нашей редакции, подобный сомнительный пиар избранного Президента РФ Владимира Владимировича Путина (или пиар партии за счет этого известного политика) над мусорными завалами недопустим. Наверное, только в воспаленном мозгу какого-нибудь не патриота России могла возникнуть подобная мысль: скрестить ведущую и направляющую с помоями, появление которых на улице города стало возможным благодаря безалаберности ответственных лиц.

Кстати, не лишним будет упомянуть и о том, кто является руководителем вышеназванного вуза, возле корпуса которого творится описанное безобразие. Это - депутат Саратовской областной думы четвертого созыва по Ершовскому одномандатному избирательному округу» №15, член Совета думы, председатель комитета по аграрным вопросам, член комитета по социальной политике, член комитета по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Иванович Кузнецов. Более того, в биографии этого четырежды члена на официальном сайте СГАУ в графе «Общественно-политическая позиция» говорится следующее: член партии «Единая Россия», член президиума СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (то есть, еще плюс два членства, итого - шесть!).

Вот тут-то и можно задаться вполне резонным вопросом: нормально ли это, когда человек, являющийся шесть раз членом важных органов, допускает отсутствие столь необходимых для чистоты города урн возле корпуса возглавляемого им вуза? Скорее всего, ответ должен быть отрицательным. Надеемся, что в ближайшее время партийное руководство сделает соответствующие выводы и в отношении члена «ЕР» Николая Кузнецова, и в отношении мусорной проблемы на ул. Соколовой.

По всей видимости, в ситуации с Николаем Ивановичем можно наблюдать видоизмененную народную мудрость по поводу того, что «природа отдыхает на детях гениев». В нашем случае все немного иначе. В прошлом номере «Газеты Наша Версия» моя коллега Наталия Гливенко подняла очень правильную тему участия активной молодежи в общественно-политической жизни Саратовской области. В своей статье под названием «Радаевские соколы» Наталия особое внимание уделила молодому министру по делам территориальных образований региона Сергею Нестерову и его поистине впечатляющему трудовому пути. Так вот, Сергей, начавший свой карьерный рост с должности председателя первичной профсоюзной организации СГАУ, является племянником ректора этого вуза Николая Кузнецова. Однако Сергей Анатольевич решил не оставаться в стенах учебного заведения, которым руководит родственник, а выбрал свой путь - дума, баня, партия, район, кресло министра... А ведь мог бы просто всю жизнь трудиться в университете, ректор которого, как теперь оказалось, умышленно или случайно забывает про то, что Саратов должен быть чистым, зеленым и красивым...

P.S. В завершение хотелось бы процитировать нашу известную землячку, представляющую Саратовскую область в Государственной думе РФ, Ольгу Баталину. На днях эта истинная партийка рассказала своим френдам в «Живом Журнале» о встрече с будущим лидером партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым:

«Для меня маленькой сенсацией на встрече стало признание Дмитрия Анатольевича, что он приверженец консервативных ценностей. В этом смысле партия «Единая Россия» близка ему по своим взглядам, убеждениям. Он с видимым удовольствием согласился возглавить партию, воспринимая это предложение и как серьезное доверие, и как политический вызов, с которым, я уверена, он справится. Медведев резко оценил желание отдельных партийцев использовать партию в конъюнктурных интересах, выдвигая своих кандидатов вопреки результатам праймериз и, тем самым, обрекая партию на неудачу».

Думаем, что большой урон партии наносят не только те люди, которые выдвигают свои кандидатуры на выборы без согласования с «Единой Россией». Не меньше, а может быть даже и больше, единороссам вредит непонимание важных вопросов со стороны некоторых видных членов партии. Бороться вот с такими проявлениями мы и вызвались помочь истинным патриотам страны.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную