N18 (172) 11 мая 2012   11.05.2012 | 09:00
Затейник и его 69!
Рубрика: наши люди
Просмотров: 375
Версия для печати

Затейник и его 69!Давно пора обсудить вопрос о привлечении пенсионеров к активной общественной работе. Органы власти не в полной мере используют их знания и богатый жизненный опыт. Правительство Саратовской области пока не может служить примером бескорыстной заботы о пожилом человеке. Приличной пенсии и социальной защищенности недостаточно. Пенсионера нужно вовлекать в общественную жизнь, втягивать его в культмассовую работу.

Впрочем, и сами пенсионеры порой не проявляют должного желания участвовать в жизни общества. К счастью, не все пожилые люди такие. Примером для всех может служить депутат Саратовской областной думы, директор Института законотворчества ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права», заслуженный юрист России тов. Ландо А. С.

 Все мы знаем о его титаническом труде на фронте законотворчества. Наверное, он мог выбрать работу полегче или просто оставаться пенсионером. Но он стал делать то, что ему больше по душе - отправился в областную думу исполнять народный наказ. Сотни законопроектов подготовили его натруженные руки.

В то же время Ландо - вожак единороссов Саратовской области, многое значат для людей его советы. Смело можно считать его помощником всех саратовцев. В областной думе он всегда готов подсказать молодым депутатам, помочь словом. К молодежи Ландо очень внимателен. Уверены, он сможет вырастить из молодых депутатов достойных продолжателей своего дела.

Александр Соломонович всегда на переднем крае, и несмотря на свой преклонный возраст успевает везде и всюду. Даже молодые депутаты не всегда могут угнаться за полным энергии и жизнелюбия Александром Соломоновичем Ландо. Не раз видели мы его среди простых людей, интересующимся их насущными проблемами, повседневными нуждами. Он ездил в трамваях и электричках, инспектируя общественный транспорт и на своей депутатской шкуре испытывая то, что каждый день испытывает обычный трудовой человек.

Тов. Ландо не раз ходил по больничным коридорам, пытаясь тем самым облегчить участь людей, попавших в чуткие лапы бесплатной медицины. Несколько лет назад Александр Соломонович порадовал пациентов одной из саратовских больниц, пообещав выискать миллион рублей на приобретение телевизоров. С тех пор прошло уже несколько лет, и все мы уверены - обещание тов. Ландо исполнено. Проверять нет необходимости, потому что у Ландо А. С. слова не расходятся с делами. Вот и ТЮЗ, которому Александр Соломонович уделял много времени, достроен. И заслугу областного депутата  в этом деле сложно переоценить.

Тов. Ландо занимался проблемами льготного лекарственного обеспечения, жилищно-коммунальной сферы, отсутствия в Саратове достаточного количества детских садов. Он долгое время был озабочен вытрезвителями, убирал с саратовских улиц бездомных животных. Он бывал на рынке в поселке Юбилейном, где рассказывал журналистам о непомерных затратах на строительство данного объекта.

Знают и любят Ландо А. С. саратовские журналисты. Они всегда рады обратиться к заслуженному юристу за комментарием, выслушать его экспертное мнение или простой жизненный совет. Ландо в свою очередь журналистам никогда не отказывает, понимает, что пресса - это четвертая власть, которая несет в народ правдивую и достоверную информацию о новых завоеваниях партии, ее достижениях.

Огромнейший жизненный опыт, трудовую закалку и недюжинный интеллект Ландо А.С. оценили иностранцы. Американские законотворцы упрашивали Александра Соломоновича поделиться бесценным опытом, поехать на Запад, почитать тамошнему рабочему классу лекции. Но заслуженный юрист не предал Родину. И за это все мы бесконечно благодарны Александру Соломоновичу.

Но самая важная и нужная его работа - это, безусловно, работа в областной думе. На депутатов и раньше простые люди всегда смотрели с уважением. А сейчас, когда народ стоит у власти, депутаты в стране окружены всеобщей заботой и вниманием. По-отечески заботится о депутатах и партия. Заседания областной и городской дум механизированы. Депутатам помогают послушные машины и механизмы. Есть при думе столовая, стоянка. Зажиточно, культурно живут наши депутаты. Ныне они - самые передовые, технически грамотные люди. На них с завистью смотрят депутаты Америки, Англии и других стран.

В годы ипатовизма депутаты учили нас, как нужно бороться за свои права. Под руководством единороссов давались комментарии, снимались сюжеты и писались статьи. В дни Великого Марта, когда был отправлен в отставку Ипатов П. Л., депутаты всех уровней вместе со всем народом сражались за новое правительство. Неувядаемой славой покрыли себя тогда их отряды.

И в мирном труде, и в дни сражений депутаты всегда выступают единым, дружным отрядом, сплоченным вокруг партии. И среди всех наших депутатов выделяется фигура Александра Соломоновича Ландо.

15 мая тов. Ландо исполнится 69 лет. Трудовой коллектив «Газеты Наша Версия» от всего сердца горячо приветствует Александра Соломоновича Ландо и от всей души желает ему крепкого здоровья, неиссякаемых творческих сил, новых успехов в многотрудной, плодотворной и неутомимой деятельности на благо партии!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную