N18 (172) 11 мая 2012   11.05.2012 | 09:00
Получила по заслугам
Рубрика:
Просмотров: 271
Версия для печати

Персональное дело

Получила по заслугам

Не жалок ей нищий убогой -

Вольно ж без работы гулять!

Лежит на ней дельности строгой

И внутренней силы печать.

 

В ней ясно и крепко сознанье,

Что всё их спасенье в труде,

И труд ей несет воздаянье:

Семейство не бьется в нужде...

Н.А. Некрасов «Мороз, Красный нос»

Получила по заслугамПо многочисленным просьбам читателей мы продолжаем серию очерков о людях труда. Наша сегодняшняя героиня не сеет, не пашет, у станка никогда не стояла и свиней вроде бы не пасла. У нее иное предназначение - служить народу. Свой долг она выполняет с полной самоотдачей, демонстрируя несгибаемую волю, беззаветную преданность делу партии и неугасимую веру в победу Саратовской губернии над прочими субъектами Российской Федерации. Как вы уже, наверное, догадались, все это о ней - о председателе Саратовской областной думы Алёшиной Марине Владимировне.

К сожалению, даже в нашем передовом регионе все еще попадаются забитые бытом женщины, считающие себя слабой половиной человечества и уклоняющиеся от активного участия в общественной жизни. Таким, с позволения сказать, гражданкам можно посоветовать только одно - брать пример с тов. Алёшиной!

Некоторые скажут, что ее жизненный путь был не таким уж тернистым, что она без особого труда продвигалась по службе и практически не подвергалась нападкам вражеских наймитов. Но пусть эти «некоторые» получше изучат биографию тов. Алёшинойи прикусят свои лживые языки.

О детстве Марины Владимировны, проведенном в селе Приволжье Марксовского района, известно немного: училась, занималась общественной работой и, возможно, помогала родителям по хозяйству. Но наверняка еще тогда она зарекомендовала себя лидером, способным вести за собой, сплачивая, организуя и просвещая местную детвору. Закончив школу, тов. Алёшина выбрала не самый легкий для простой сельской девчонки путь во взрослую жизнь. Она решила поступить в один из лучших саратовских вузов, причем не сельскохозяйственной направленности. Неудержимое стремление сплачивать и просвещать привело ее в Саратовский педагогический институт. Красный диплом и присвоение квалификации «Учитель химии и биологии» стали очередной победой тов. Алёшиной. Одиннадцать лет Марина Владимировна сеяла разумное, доброе, естественнонаучное в саратовских школах, потом - в педагогическом колледже, а чуть позже - в Поволжской академии государственной службы.

Вскоре родина вспомнила об организаторских способностях тов. Алёшиной и направила ее в администрацию Саратова. За годы муниципальной службы Марина Владимировна выросла с зампреда до председателя комитета по образованию. Параллельно тов. Алёшина несла общественную нагрузку, а после вступления в «Единую Россию» к ней добавилась и партийная. Работа в городской администрации была, пожалуй, самым сложным периодом в жизни Марины Владимировны. В силу объективных причин неоднократно менялось руководство Саратова, но принципиальная позиция тов. Алёшиной всегда оставалась неизменной: детские сады - детям, школы - школьникам! Причем она, можно сказать, находилась на переднем крае борьбы с расхитителями муниципальной собственности. За это ее буквально возненавидели любители поживиться за счет государства и попытались дискредитировать честное имя тов. Алёшиной. Борец по натуре, она стойко переносила наветы клеветников, продолжая служить народу, причем не только на территории РФ.

Именно в ту пору Марина Владимировна вышла на международный уровень. И кто бы что ни говорил о знаменитой поездке тов. Алёшиной в Чехию в 2007 году, знайте - все это неправда! На самом деле целью ее визита было установление контакта и оказание всемерной поддержки чешским активисткам движения за раскрепощение женщин во всем мире. После заграничной командировки Марина Владимировна освободила себя от чиновничьей должности, все так же служа народу.

Став депутатом Саратовской областной думы, она начала новую, еще более активную и социально направленную жизнь. Никто и ничто не могли помешать тов. Алёшиной снова вести за собой окружающих, сплачивая, организуя и просвещая их. Напряженную законотворческую работу она, как всегда, сочетала с партийной и общественной. В частности, разъясняла и пропагандировала установки руководства страны и регионального парламента. Курировала (и продолжает это делать) издание педагогической газеты «Глобус», которой зачитываются все учителя Саратовской области, еще не пришедшие во власть. Свою немалую лепту внесла тов. Алёшина в падение ипатовского режима и во многом благодаря ей в нашей области восторжествовала справедливость в лице губернатора тов. Радаева В. В.

Еще одним торжеством справедливости стало избрание Марины Владимировны председателем Саратовской областной думы. В нашем регионе это случилось впервые. Да что там в регионе! Такого еще не бывало во всем Приволжском федеральном округе! Наконец-то избирательные права (как активные, так и пассивные) стали мощным орудием в руках женщин. И уж будьте уверены, это орудие они используют только во благо народа!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную