N18 (172) 11 мая 2012   11.05.2012 | 09:00
«Вирусная Россия»
Рубрика: партянки
Просмотров: 293
Версия для печати

Похоже, с каждым днем дела единороссов становятся все хуже и хуже. Речь, естественно, не о реальных и конкретных делах на благо избирателей (свят-свят-свят), а о собственных, внутрипартийных. Руководящая и направляющая, меняя лидеров и находясь на грани перехода то ли в ОНФ (Общероссийский народный фронт), то ли ФЗК (фиг знает куда), вынуждена выискивать средства для существования уже не в бюджете РФ или путем обращения к богатым спонсорам - членам партии, а иными, более экзотическими способами. Способы эти приводят подчас к столь же экзотическим «болезням», довольно опасным для граждан.

На днях, посетив официальный сайт реготделения «ЕР» в поисках интересующего меня комментария, натолкнулся на очередное новшество единороссов, мимо которого трудно пройти. Представьте себе, вы открываете новость на партийном сайте и видите огромное фото нашей известной землячки Ольги Юрьевны Баталиной (такое огромное, что можно разглядеть явное отсутствие морщин на лице), под этим фото - своевременный, важный и знаковый комментарий депутатки, а чуть правее вот такое мракобесие: «Важно! Снимки новой дочери Киркорова потрясают Интернет!», «Срочно! После свадьбы с Галкиным Пугачева уже не та!», «Дождались! Первый контакт с инопланетянами установлен!» и так далее.

Откуда взялись эти «скандалы, интриги, расследования» на интернет-площадке партийцев, среди обилия популизма и официоза - чуть позже. А пока, глядя на такой синтез пресного с тухлым, вспомнилась история годичной давности. Тогда наше издание осветило появление на единоросском сайте (и на федеральном, и на региональном) новой рубрики: «Новости Единого Российского портала». В рамках этой рубрики, например, читателям предлагалось полюбоваться на ногу трупа (с биркой «ЛДПР» на большом пальце покойного). Были там и такие достаточно провокационные заголовки: «Переаттестацией генерал-полицаев займется Кремль» («ПОЛИЦАЙ, -я, м., разг., презр. Полицейский, завербованный из числа местного населения (на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны) - Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор»). И тому подобное. Подробнее можно прочесть в статье «Верьте только телам» (№8 (113) от 4 марта 2011 года).

Тогда на запросы редакции «Газеты Наша Версия» в адрес федеральных и областных единороссов ответа не последовало, однако спустя несколько дней после того, как мы подняли тему недопустимости подобного «информирования» населения на страничке партии, скандальная рубрика исчезла. Депутат-единоросс Роберт Шлегель заявил о том, что руководством организации принято решение закрыть партийное интернет-СМИ - «Единый российский портал».

Как выяснилось недавно, без скандальных по своей подаче и содержанию новостей единороссы смогли продержаться недолго. Возможно, партийцев тянет к «чернухе» из-за необходимости зарабатывания денег на своем официальном ресурсе или это просто своеобразный ответ на постепенный выход целевой аудитории из «сетей» ТВ в свободный Интернет. Так или иначе, но теперь на официальном сайте «ЕР» можно найти ссылки не на собственный продукт партии, а на чье-то коммерческое детище - www.vestey.ru.

Если вы, не дай бог, перейдете со странички «ЕдРа» на вышеназванный сайт, то вашему взору предстанут целующиеся грудастые девушки, многочисленные подсказки: как похудеть, как увеличить грудь, как просмотреть закрытые фото и переписку в соцсетях и так далее... Сама же «новостная» составляющая, которая отсылает читателя на этот сайт с единоросской площадки заголовками вроде «Почему Юрий Антонов пытался убить себя!», никаким контентом не наполнена, а ведет к открытию все новых и новых бестолковых интернет-страничек.

Казалось бы, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками (ведь здравомыслящие читатели единоросского сайта едва ли польстятся на «горячие» новости, разве что из спортивного интереса). Однако даже единичное посещение странички интернет-партнера «ЕР» может быть опасным и причинить немало хлопот пользователю компьютера. Подробно о том, как при помощи указанного сайта мошенники «разводят» людей на деньги, написал в статье «Внимание: Обнаружен крах модуля безопасности, или Снова лохотрон…» интернет-пользователь Валерий Сидоров (www.netler.ru).

Валерий обнаружил, что при помощи всплывающих окон, запугивающих пользователя ПК надписями типа «Переустановите модуль безопасности!», на сайте-партнере единоросской площадки у людей вымогают через SMS от 600 до 1 000 рублей за установку бесплатных программ. «…Вообще-то достославным веб-поисковикам и антивирусам надо помечать ресурсы, подобные onlineinetprotector.info, medicnews.info, vestey.ru и др., наравне с другими ресурсами, содержащими и распространяющими вредоносное программное обеспечение», - заключает автор статьи.

P.S. Естественно, и на сей раз наше издание направило соответствующие запросы в федеральный и региональный офисы партии «Единая Россия» с целью уточнить, на какой основе единороссы размещают столь опасные ссылки на своем сайте. Возможно, ответов от руководства ведущей и направляющей мы так и не дождемся, но остается надежда на то, что здравый смысл, как и год тому назад, преобладает над желанием некоторых партийцев сделать что-то из ряда вон выходящее.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 мая 2012, 15:35

Мдяя, даже руководитель сайта-форума где я занимаюсь (назовем это поддержкой, тех.поддержкой и подобное) поддержкой долго думал - "А нужна ли реклама"... при этом у него с сайта денежного возврата нет, а после переезда на новый хостинг цена сайта в двое выросла... А тут едросы зажрались, стыд и... и много еще чего "хорошего".

А опасные ссылки это уже - 

ответить
на главную