N19 (28) (22 мая 2009)   22.05.2009 | 00:00
Наша RUSSIA - НАША ВЕРСИЯ
Рубрика:
Просмотров: 181
Версия для печати

 

Мы живем в самом прекрасном регионе России, и все остальные субъекты Федерации нам завидуют. Ведь это мы придумали писать на дачных домиках: «Дорогие воры! Здесь нечего брать. Все открыто. Не бейте, пожалуйста, стекла!» Это у нас дорожные знаки на трассах все в дырах, потому что на них соревнуются в меткости местные охотники. Только наши фермеры при виде любого вертолета до сих пор с замиранием сердца ждут в гости губернатора. Только наш областной суд рассылает пресс-релизы, в которых откровенно и честно заявляет, что не имеет никаких связей с криминалитетом. И только наш министр здравоохранения настолько хорошо знает свою отрасль, что предпочитает лечиться за границей. Мы гордо называем свою область губернией, а москвичи завистливо говорят - глушь. Но все-таки она наша.

без названияВ тюрьму я не вернусь!

 

Саратов по праву считается культурной столицей губернии, а местные Думы - его культурным центром, потому что именно здесь собрался цвет интеллигенции региона, который непрестанно думает о его судьбе и будущем. В Думе образцового содержания на улице Радищева, где за порядком следит консьерж Александр Соломонович, происходят немыслимые для культурного центра события.

 

Сегодня кто-то поставил жирную царапину и разбил «мигалку» на служебной машине уважаемого человека, интеллектуала и председателя Валерия Васильевича...

- Александр Соломонович!
- Что... что... что такое?
- Это беспредел! Это вандализм чистой воды, Александр Соломонович! У меня нет слов!
- Ай-ай-ай, Валерий Васильевич, надо как-то заставлять себя учить родной язык. Самообразование всегда, знаете ли, в моде.
- Прекратите паясничать, Александр Соломонович! Вы прекрасно знаете, о чем я говорю!
- Что... что случилось-то?
- Это что такое?!
- Где?
- У самого крыльца!
- Это... машина это... Ваша, между прочим! Раскорячили вы тут ее... корячат и корячат каждый день, не пройти, не проехать!
- А на машине что?! Сразу уточняю - на двери!
- Что... что... Зеркало, что же еще!
- А ниже!
- Ниже... ниже... Ой! Это что же такое... это... неслыханно это просто... Дорогое авто, между прочим, и такая царапина! Во всю дверь прямо! Ай-ай-ай-ай-ай... Это кто же... кто же нагадил?
- А проблесковый маяк! Вы посмотрите, что с ним сотворили! Это сколько же надо ненависти, как же надо человека не любить!
- Это да...
- Что «да»?! Вы куда смотрели? Вы же весь день здесь, Александр Соломонович, ошиваетесь! Ходите все тут, бродите, во все дыры лезете...
- Это да...
- Что «да»?!
- Ой, Валерий Васильевич, задумался я... А действительно, кто же это расцарапал, кто же это нагадил?.. Ай-ай-ай-ай-ай... Во всю дверь прямо! Хотя, с другой стороны, - корячат и корячат, совсем никакой нет возможности бороться с этими автомобилистами. Нормальному человеку уже и машину негде припарковать!
- Кому это, Александр Соломонович?!
- Хоть бы и мне! Корячат тут, потом всю пыль в парадную тащат...
- Это не вы ли случайно, Александр Соломонович?
- Я?! Как можно?! Как вы могли подумать такое?! Ай-ай-ай-ай-ай...
- Вам, наверное, надоело здесь работать. Смотрите, а то мигом отправим вас на прежнее место...
- В тюрьму я не вернусь! И вообще, ключи надо сдавать! Вы почему ключи не сдаете, Валерий Васильевич?! Уходят когда хотят, а ключи не сдают! Нормальным людям, может, заняться нечем. У вас вон какой хороший телевизор в кабинете, а ключи не сдаете! Нормальные люди, может, свой любимый сериал пропустили. И что делать? Как тут не расцарапать, как не вмазать по мигалке?! Я-то, конечно, присмотрю за вашей машиной, но ключи надо сдавать, Валерий Васильевич... Кто же это нагадил? Ай-ай-ай-ай-ай... Беспредел самый настоящий...
- Все ясно, я сейчас же иду за милицией, Александр Соломонович! А вы ждите здесь и смотрите мне...
- ...Нагадили ему! Нежные мы какие! Как парковаться прямо перед крыльцом - так мы впереди планеты всей, а как царапины получать - сразу «нагадили». Корячить надо меньше, ключи сдавать вовремя! И вообще... Он еще в салоне не смотрел - вот там нагадили. Там-то как раз и ждет сюрприз. Царапина - это еще цветочки... Нагадили ему...

2

Банные новаторы


Пятачок перед мэрией, безусловно, самый благоприятный в экологическом плане участок города. Может быть, именно поэтому молодые депутаты Сергей и Денис проводят там так много времени в беспрестанных попытках выбить двадцать миллионов рублей на финансирование своего маленького муниципального предприятия.
- Ну, чё, лошара, есть какие-нибудь сдвиги?
- Дэн, может, ну ее... Бессмысленно ведь все... Ничего нам не дадут.
- Плёвый вопрос, Серый, у меня идея есть даже не на двадцать, а на сорок миллионов. Тебе подарю за тридцать процентов от суммы. Считай, даром.
- Тридцать много... Хотя бы пятнадцать.
- За такую идею тебе и сорока будет не жалко. Слушай сюда. Я на днях в Москве был, ну и в баню одну попал случайно...
- А чё ты там делал?
- У тебя еще нос не дорос до подробностей. Детская психика плохо восстанавливается... Короче, там турникеты на входе стоят.
- Какие еще турникеты?
- Блестящие такие, почти как в аэропорту...
- И на металл реагируют?
- Да какой металл! Где ты в бане на голых мужиках металл видел?!
- А пирсинг!
- Тебя пирсинг интересует или бабки?! Вуайерист юный, блин... В общем, там карту пластиковую суешь, и компьютер просчитывает время посетителя в помывочной. Типа задержался на часок, доставай еще лаврухи.
- Классная идея!
- Ничего ты не понял! Идешь в мэрию, говоришь, что средства бюджета экономить будешь, и все такое. Типа новаторство, столичный опыт... Они сразу языки повысовывают, уши развесят... А пока там эти турникеты найдутся, пока их получится заказать, пока доставят, пока с баблом разберутся... Короче, ты уже на другом МУПе по-любому сидеть будешь. Или вообще про них забудут...
- Дэн, чего-то я очкую... Не прокатит, нас же посадят просто... Ничего не получится.
- Да ты успокойся, Серый, я тебе говорю! Успокойся! Я сто раз так делал, всегда прокатывало! Вали давай, договаривайся!

***
- Ну, как, Серый? Ведь классная же идея... Я просто голова!
- Ага! Сказал бы я тебе, от чего ты голова, Дэн!
- Вот ты лошара! Опять тебя прокатили! Блин, какой же ты лохопед, договориться нормально не можешь!
- Знаешь, куда они мне сказали засунуть эти турникеты вместе с новаторством? Вот даже мыло подарили...
- А мыло-то зачем, Серый?
- Иди, говорят, умойся... Тебе надо?
- Да гуляй ты со своим мылом, лохопед!
- А чё... С паршивой овцы хоть шерсти клок...
- Сам ты овца! Топай в свои бани мылиться! Ни одной нормальной халявки с тобой не провернешь...

 

 

 

 

все статьи
номера
на главную