N20 (174) 25 мая 2012   25.05.2012 | 09:00
Дочь про отца не отвечает
Рубрика: персональное дело
Просмотров: 867
Версия для печати

Дочь про отца не отвечаетЧестность в политике есть результат силы,

лицемерие - результат слабости.

В. И. Ленин

Последний оплот коммунизма в Саратовской области пал. Жители села Заветы Ильича бессовестно отреклись от вождя мирового пролетариата. Им, видите ли, разонравилось название их населенного пункта, и они потребовали переименовать его в Заветное. Как ни странно, но к такому демаршу «заветильичевцев» с пониманием отнесся депутат Саратовской областной думы от КПРФ Афанасьев С.Н.

По словам товарища Афанасьева, отступничество поселян носит формальный характер, ведь с 1968 года они предпочитают называть свой населенный пункт Заветное. «Заветы Владимира Ильича Ленина как раз и заключались в том, чтобы жизнь для жителей была лучше - так, как им удобнее», - пояснил он. Собственно говоря, в нашем законодательном собрании Афанасьев такой не один. Верность заветам Ильича постоянно доказывает весь депутатский корпус Саратовской областной думы, независимо от партийной принадлежности. Не стало исключением и очередное заседание регионального парламента - оно тоже было посвящено улучшению жизни трудового народа.

Семимильными шагами идет Саратовская область к своему светлому будущему под руководством нового правительства и старой партии. Но на этом пути прогресса встречаются ухабы и рытвины, разумеется, в лице представителей системной оппозиции. Каждому здравомыслящему депутату понятно, что Счетная палата (СП) как можно скорее должна взять в свои чистые профессиональные руки контроль за использованием бюджетных средств. А для этого необходимо укомплектовать ее штат, понесший серьезные потери из-за перехода самых лучших сотрудников в правительство области. Нынешний председатель СП тов. Харченко С.И. предложил восполнить эти потери двумя профессионалами - тт. Ульяновой М.А. и Цуненко Е.А. Представляя депутатам первую претендентку, тов. Харченко сообщил, что она «более чем соответствует требованиям по образованию и опыту работы». Вторая гражданка, по словам Сергея Ивановича, «полностью соответствует» данным требованиям, чему, видимо, немало поспособствовали 12 лет работы в налоговых органах и 9 лет в ОАО «Волгомост». Обе кандидатки, как считает председатель СП, могут принести большую пользу.

Но эсерке Самсоновой общая польза, похоже, была не по нутру. Нет, чтобы поскорее перейти к голосованию, эта народная избранница задала странный вопрос: «А Елена Александровна имеет какое-то отношение к  Александру Соломоновичу Ландо?» Не иначе наслушалась Зинаида Михайловна бабьих сплетен о том, что Елена Цуненко - дочь Александра Соломоновича. Да мало ли кто о чем судачит! Вот, например, аудитором Счетной палаты работает некая Большеданова Нина Михайловна. А еще аппарат комитета по регламенту и организации работы облдумы возглавляет некто Цуненко Игорь Александрович. И что, граждане сплетники, по-вашему он тоже имеет отношение к тов. Ландо? Раз Александрович, значит, сын? Или, может быть, зять? Даже смешно обсуждать такую чепуху! А тов. Цуненко Е.А. держалась молодцом. Нашла, что возразить любопытствующей оппозиционерке: «Ну я так понимаю, что я как бы человек уже давно состоявшийся. И я думаю, что это не имеет никакого отношения к избираемой должности, на которую я сейчас выдвигаюсь. Потому что я уже давно работаю, совершенно грамотный человек. Я думаю, что этот вопрос как бы...» В общем, не удалось Самсоновой подловить уважаемого тов. Ландо на кумовстве. Ну а Счетная палата Саратовской области, несмотря ни на какие происки, получила двух профессионалок и совсем скоро начнет с новыми силами контролировать и сберегать народные средства.

Ну а эсерка Самсонова, даже получив достойный отпор, продолжила свою подрывную деятельность. Из-за нее думский комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики снова остался без председателя. Фракция «Единой России» выдвинула на этот пост опытного законотворца, большого специалиста по сельскому хозяйству и потребительской кооперации тов. Заигралова Ю.А. Но ей, видите ли, эта кандидатура не понравилась. Не считает Самсонова выдвиженца «ЕР» профессионалом в сфере ЖКХ, в отличие от его однопартийца тов. Писного Л.А. Пришлось парламентариям решать, кто же из этих товарищей наиболее достоин председательского кресла. В итоге Юрий Александрович получил 15 голосов «за», а Леонид Александрович - 12. Видно, некоторые из единоросского большинства переметнулись в неприятельский стан. Голосование-то было тайным, а значит, товарищи по партии о столь гнусном предательстве не узнают - вот и пошли бесхребетные парламентарии на поводу у деструктивно настроенных элементов. Широкомасштабное вредительство дало свои результаты - ни один из предложенных кандидатов не стал председателем. И вот что сказала по этому поводу председатель Саратовской областной думы тов. Алёшина М.В.: «Это была воля депутатов».

Еще одной издержкой демократии, царящей в губернском парламенте, стало приглашение на заседание лидера Саратовского регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрия Коннычева. А когда обсуждался вопрос об избрании нового состава избирательной комиссии Саратовской области, ему даже предоставили слово. И он тут же злоупотребил щедростью облдепов. Нет бы просто сказать, мол, поддержите нашего кандидата - Родионова Анатолия Васильевича. Он человек опытный, грамотный и прочим претендентам ни по личным, ни по деловым качествам не уступает. Но Коннычев завел канитель: всех собрал в одну кучу - и экс-президента РФ Медведева Д.А. с его Посланием от 2009 года, зачем-то приплел кандидата в президенты России Михаила Прохорова, а в конце концов докатился до упоминаний о площадных акциях и заявил, что выдвиженец от «Яблока» должен стать в облизбиркоме выразителем протестных настроений определенной части электората. Законотворцы вежливо выслушали оппозиционера, а затем перешли к голосованию. Как и следовало ожидать, депутатский корпус, взявший курс на стабильность, прокатил «выразителя протестных настроений». Также парламентарии поступили с Казаковым Сергеем Романовичем, выдвинутым СРОПП «Патриоты России». И правильно, не нужны в облизбиркоме всякие системные-несистемные баламуты и бузотеры. Будущее региональных выборов депутаты доверили достойным товарищам из общественных организаций - аграрных, юридических и прочих. Ура, демократия опять победила!

Воспользовавшись торжеством демократии в региональном законодательном органе, Самсонова нашла к чему придраться в ходе обсуждения самого, казалось бы, невинного вопроса - внесения изменений в областной закон «Об образовании». Профильный министр тов. Епифанова М. А. доложила о том, что региональный документ необходимо привести в соответствие с действующим законодательством. То есть, как сообщила министр образования области, негосударственные образовательные учреждения, имеющие государственную аккредитацию, будут получать финансовое обеспечение в том числе и из губернского бюджета. У нас таких учреждений 7 штук, обучается в них 1851 человек. По прикидкам специалистов, на исполнение требований федерального центра «потребуются дополнительные средства из областного бюджета в сумме 18,6 млн руб.». Но даже такой замечательный почин Зинаида Михайловна встретила в штыки: «Принятие этого закона... влечет за собой улучшение финансового состояния наших частных школ, лицеев, и ухудшение финансового состояния государственных общеобразовательных учреждений. ...Где область возьмет данные денежные средства? Мы с вами на прошлом заседании областной думы с министерства образования сняли 111 миллионов, мы уменьшили их затратную часть. ...Фракция «Справедливая Россия» не будет голосовать за этот закон. И предлагаю всем депутатам областной думы выйти с обращением к депутатам Государственной думы от Саратовской области, независимо от партийной принадлежности, с предложением о том, чтобы законодательно закрепить условия, что федеральные законы, обязывающие субъект Российской Федерации выделить дополнительные денежные средства на их исполнение, должны обеспечиваться денежными средствами федерального бюджета. Тогда мы готовы исполнять федеральные законы».

А дальше случилось страшное. Только 18 депутатов поддержали представленный тов. Епифановой законопроект, четверо проголосовали против, еще один воздержался. «Не проходит», - вслух ужаснулись от антинародной выходки парламентарии. Но на выручку пришла тов. Алёшина. Она вовремя вспомнила, что в каморке за сценой заседает счетная комиссия в составе: Лосина, Щербаков, Заигралов. Переголосование прошло удачно: «за» набралось сколько нужно, проект приняли в двух чтениях, и демократия снова победила.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 мая 2012, 11:13

Верной дорогой идете, товарищи! )))

ответить
на главную