N19 (28) (22 мая 2009)   22.05.2009 | 00:00
Если верить Ипатову
Рубрика: ПОКАЗ УХА
Просмотров: 156
Версия для печати

без названия

Чего скрывать, действительно приятно, ведь Саратов стал первым городом, не считая Москвы, куда привезли завоеванный хоккеистами мировой трофей. Все желающие так и норовили запечатлеться в обнимку с Кубком, до сих пор пахнущим шампанским. Даже седовласый командир ЯК-42 не отказал себе в таком удовольствии.

Началось народное веселье на летном поле аэродрома, а продолжилось затем в ФОК «Звездный» под эгидой Дней славянской письменности и культуры. Первыми доступ к трофею получили губернатор и приближенные к нему лица. Лишь после них рядовые налогоплательщики, выстроившись в очередь, утыкавшуюся в представительный милицейский кордон (в нем были замечены майоры и полковники, а также люди в штатском), смогли прикоснуться к Третьяку и раритету.
Особо запомнилось фотографирование папы с младенцем (см. фото). При их появлении брови президента национальной Федерации хоккея полезли вверх от удивления. По-своему впечатлила не-однократная чемпионка мира среди полицейских по различным беговым дисциплинам покровчанка Ирина Можарова. Надо было видеть, как с ее лица вмиг исчезла улыбка после вопроса Владислава Третьяка: «Как успехи?» Чемпионка, опустив голову, ответила односложно, дескать, хорошего мало. В том смысле, что есть определенные проблемы с финансированием. Одним из последних занял место для фотосессии с прославленным вратарем и Кубком министр по спорту Михаил Аравин: ему в этот день пришлось нелегко - он лично контролировал доступ к Кубку желающих.
Павел Ипатов не изменил ранее установленной традиции и сделал подход к прессе. Правда, уже на улице: до этого ревнивая свита пресекала любые попытки нарушения протокола. На вопрос одной юркой журналистки, сумевшей протиснуться сквозь строй телевизионных камер: «Смотрели ли вы хоккейный финал?», Павел Леонидович поведал вкратце, как это было: «Второй и третий период - в Краснодаре вместе с Ткачевым». Про первый период - где и с кем - ни слова. Видимо, занят был.
Жаль, но про саратовские спортивные реалии наш губернатор почему-то ничего конкретного не сказал. Лишь в свойственной ему манере посчитал своим долгом в очередной раз повторить заученную мантру - все у нас замечательно, люди занимаются, численность растет. Короче говоря - шоу продолжается. В тот же день Кубок с Третьяком или Третьяк с Кубком, кому как больше нравится, покинули наш славный облцентр, где, если верить Ипатову, все просто идеально. С развитием хоккея, с командой мастеров «Кристалл», с затянувшейся сдачей в строй в Солнечном ледового катка. Вы в это верите?

все статьи
номера
на главную