N21 (175) 1 июня 2012   01.06.2012 | 09:00
Поющий орел, рыцарское TV и частично безмозглый генофонд
Рубрика: братство конца
Просмотров: 376
Версия для печати

Поющий орел, рыцарское TV и частично безмозглый генофондНа прошлой неделе некоторые местные СМИ торжественно объявили о том, что на заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» утверждены новые координаторы партийных проектов.

Это конечно же, крайне важная, практически бесценная информация - особенно если учесть, что большинство земляков настолько ленивы и нелюбопытны, что до недавних пор ничего не слыхали ни о прежних партийных координаторах, ни о названиях проектов, ни о том, что они вообще существуют в природе. Но теперь-то туман невежества рассеялся! Отныне все губернские любители поплавать узнали, например, о том, что проект под горделивым названием «500 бассейнов» будет курировать облдеп Наталья Линдигрин, а контроль над не менее ответственным проектом под названием «Детские сады - детям» возьмет на себя директор частного образовательного учреждения «Прогимназия «Идеал» Ольга Клементьева.

Вы представляете, насколько проще теперь станет наша жизнь? Захочешь, скажем, нырнуть - и пожалуйста: делаешь письменный запрос на имя Натальи Александровны, ждешь установленные законом две недели, а затем тебе официально, на красивом бланке с трехцветным медведем сообщают, что до достижения заветного числа с двумя нулями осталось всего-то, допустим, 497 или 498 объектов спортивно-плавательного досуга. Разве не здорово, а? Разве о таком мы могли мечтать в темные времена ипатовской диктатуры?

Или вот, например, пожелает какой-нибудь пытливый розовощекий карапуз узнать: когда же в связи с переходом к глобальному мегапроекту «Детские сады - детям» завершатся, наконец, предыдущие, менее громкие (но не менее популярные в народе) партийные проекты «Детские сады - муравьям и тараканам», «Детские сады - кучам строительного мусора», «Детские сады - вонючим бомжам», «Детские сады - соли Земли Русской Дмитрию Аяцкову», «Детские сады - синим галочкам в отчетах»? И Ольга Михайловна, главный губернский специалист по идеалам, наверняка обнадежит карапуза, сообщив о том, что партия смотрит в будущее с надеждой, держит обе руки на пульсе, и ждать счастливого мига воспарения к проектным высотам нам остается всего ничего. Максимум до получения карапузом паспорта - и не дольше, честное партийное, зуб даем!

Вообще небезынтересно выяснить, откуда же в русский язык пришло модное слово «проект»? Некоторые исследователи считают, что из французского: в словаре Даля наш «проект» приравнен к галльскому «прожекту», а однокоренное с ним слово «прожектер» трактуется как «охотник до проектов, у кого много предположений, задач для исполнения; затейщик, выдумщик». Некоторые лингвисты копают глубже и выводят русский «проект» из латинского «projectus» - то есть «брошенный вперед», «выступающий», «выдающийся вперед» и «торчащий». А если открыть страницу партийных проектов на федеральном интернет-сайте «Единой России» (начало отсчета - 2006 год, а конца не видно), то понимаешь, что обе приведенные точки зрения имеют здесь равные права на существование. Поскольку и активно выступающие выдумщики, и бодро торчащие затейщики населяют этот раздел на паритетных началах.

Вот лишь некоторые из предложений партийных активистов-добровольцев, чьи имена мы на всякий случай сохраним в тайне (мало ли что). Орфография и пунктуация - авторов проектов. Итак...

9 августа 2011 года. Проект «Перегруженность телепередач рекламными паузами и решение этой проблемы». Суть идеи: превращение телерекламы (рекламных блоков) «в увлекательную телеигру (шоу), которая будет интересна людям различных социальных групп». Обоснование: «организация принципиально новой Всероссийской, тиражной телевизионной, рекламной лотереи в режиме реального времени. По вечерам большинство россиян, устраиваясь поудобнее у телевизора, становятся телезрителями, а значит и потенциальными игроками, и я думаю, что россияне будут благодарны за решение этой проблемы».

17 сентября 2011 года. Проект «Трезвые дети - фундамент духовного, физического и экономического возрождения России». Суть идеи: «Необходимо сделать общеизвестным и общепризнанным тот факт, что употребление алкоголя вовсе не совместимо с полноценной и счастливой жизнью ребенка». Обоснование: «Представим ситуацию - ребенок приходит домой в не трезвом состоянии. Естественно, родители заругают изрядно выпившее дитя, посадят на домашний арест и проведут профилактическую беседу. Дело в том, что с несовершеннолетних спроса быть не может, по причине частичного отсутствия мозга, юношеского максимализма и других подобных вещей в совокупности (...) Дети - это будущий генофонд. Есть возможность бороться с проблемой с минимальными финансовыми затратами».

30 января 2012 года. Проект «по созданию негативного имиджа курящей женщины». Суть идеи: «сделать так, чтобы женщинам было стыдно курить на улицах». Обоснование: «нижеизложенное послужит «Единой России» мощным PR инструментом и, одновременно, принесёт реальную пользу обществу (...) Забегая вперёд, скажу, - эта проблема мне ближе собственной рубашки. Уверен, по данной теме со мной согласятся все разумные люди. Многие политики высказывают свое сочувствующее участие о здоровье нации (...). Вспомнился образ женщины с красивым, а главное редким, именем Надя - героини Барбары Брыльска в фильме «Ирония судьбы». Ведь, о ужас, и она курящая! Всеми любимая Надя - курит! Как же так? А вот как: Надя - глубоко несчастная женщина. Она всю свою юность жила «во грехе прелюбодеяния» - 10 лет была любовницей. Прямо говоря - хотела разрушить семью... В общем, пример получился вполне наглядный, хоть и на вымышленном человеке...»

10 февраля 2012 года. Проект «Россия - ведущая держава мира в сельском хозяйстве». Суть идеи: «ЭКО-БИО-восстановитель для ХомоБиотического оборота». Обоснование: «Только восстановив оборот биогенных веществ энергии и информации по технологиям ХБО, мы одолеем надвигающуюся на нас катастрофу...»

20 февраля 2012 года. Проект Фестиваля социально-патриотической песни «ДВУГЛАВЫЙ ОРЕЛ». Суть идеи: «социально-патриотическое, духовное и нравственное воспитание населения и молодёжи», «изготовление и продвижение аудио-визуальных роликов социально-патриотической направленности». Обоснование: необходимость «продвижения государственной политики в культурной и социальной областях», возможность «борьбы с помощью песни с негативными проявлениями в обществе (алкоголизм, наркомания)».

18 апреля 2012 года. Проект «ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ». Суть идеи: «Создание Общественного Телевидения на базе Международной Ассоциации Общественных Организаций Системы (МАООС), при поддержке Правительства России, Украины, ряда стран Европы и СНГ, ведущих представителей бизнеса и духовно-рыцарских орденов». Обоснование: «В истории, в основе всех великих достижений всегда была Духовность: кодексы чести, религия, идеология. Отсутствие целенаправленной пропаганды и работы по формированию Нравственных Основ в обществе в целом - одна из причин, почему положение дел в России, Украине по Порокам, др. примерно в 5-10 раз хуже, чем в Европе»...

Пожалуй, довольно цитат. И невооруженным глазом видно, как трепетно пульсирует на сайте «ЕдРа» партийная мысль, какие редкостные смысловые протуберанцы рождаются в головах рядовых активистов (которые, разумеется, хотят Всего Хорошего и не хотят Всего Плохого). Кстати! Обозрению тех идей, с которыми мы вкратце познакомили читателей, предпослано изречение бывшего спикера Госдумы Бориса Грызлова: «Можно сказать, что партийные Проекты - это разведка боем перед наступлением главных сил».

Ох, если это были только разведчики, то и представить жутковато, что нас ждет, когда придет черед главных партийных выдумщиков.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 июня 2012, 13:37

Редкая чушь.

ответить
на главную