N19 (28) (22 мая 2009)   22.05.2009 | 00:00
Песчаная страсть
Рубрика: СМЕНА СОСТАВА
Просмотров: 367
Версия для печати

без названия

За четыре года существования один из лидеров саратовского пляжного футбола - команда «Бизнес-Право» добилась определенного успеха: две победы на чемпионатах области, «бронза» чемпионата России, один игрок входит в состав национальной сборной, другой на подходе. Общая копилка наград недавно пополнилась очередной «бронзой», на этот раз Кубка России. Вроде, есть чем гордиться, однако руководитель команды Станислав Хохлов считает иначе: «Итоговым результатом в Анапе не удовлетворен, потому как изначально ставилась задача биться за первое место. К сожалению, в полуфинале уступили саратовской «Дельте». Не пошла игра у нашей талантливой молодежи, на которую сделали ставку. К тому же очень хорошо показал себя вратарь соперника Леонид Городнов, отразивший ряд опасных ударов».

 

Стадион в горпарке

На следующий день после завершения соревнований был оглашен список игроков, вошедших в состав сборной страны, которой 22-24 мая в Риме предстоит участие в Кубке Европы. Как и годом ранее, в число лучших попал 23-летний Дмитрий Шишин из «Бизнес-Право», а также Городнов из «Дельты». Высока вероятность, что этим летом к нему может присоединиться еще один партнер по команде - по итогам Кубка России Руслан Аманов был признан открытием турнира.
«Главный тренер сборной Николай Писарев и председатель комитета пляжного футбола РФС Владимир Шамахов выделили Руслана», - сообщил Хохлов. К сказанному стоит добавить, что в настоящий момент Аманов является игроком ФК «Салют». «У нас разрешены переходы из мини-футбола в большой футбол или наоборот, никаких ограничений не существует», - уточняет Хохлов.
Фактический учредитель команды, обозначив задачу на этот сезон, также рассказал о планируемом создании стадиона на территории горпарка.
- Перед поездкой на Кубок России состоялась встреча с министром спорта области Михаилом Аравиным. Обсуждалось несколько вопросов. Главной темой стало предполагаемое строительство стадиона. На нем можно было бы играть и тренироваться не только саратовским командам по пляжному футболу, но и волейболистам. К сожалению, из-за недостаточного финансирования, по словам министра, в этом году работы не начнутся, они отложены на более поздний срок. Планируется, что стадион появится в парке со стороны 2-й Садовой. Выглядеть он, скорее всего, будет так: площадка с песком, рядом с ней металлоконструкции под трибуны с устанавливаемыми на них пластиковыми креслами. Похожие сборно-разборные арены имеются в Москве и Санкт-Петербурге.

Цель - чемпионство

- Мое основное занятие на данный момент - это юриспруденция, адвокатская деятельность, а футбол, точнее, пляжный футбол - хобби, - поясняет Станислав Хохлов. - Сейчас мы играем на энгельсском городском пляже, где площадка приспособлена лучше, чем в Затоне. С июня начнем там тренироваться. До выступления на Кубке России занимались на крытой площадке «World Class», за что огромное спасибо руководству этого фитнес-клуба. Даже у московских и питерских команд такой возможности нет. Также хотелось бы поблагодарить руководителя и главного тренера мини-футбольного «Югтрансгаза» Виталия Ахтанова, давшего добро на участие его игроков в нашей команде. И огромная благодарность спонсорам - юридической фирме «Бизнес-Право», президенту ЗАО «Росагро» Олегу Фильченкову и генеральному директору ОАО «Саратовнефтегаз» Владимиру Ильясову. Цель на этот сезон только одна, и мы ее не скрываем - борьба за чемпионство в России. Для достижения этой задачи, я считаю, имеется хороший подбор игроков. Помимо нас, за «золото» наверняка будут биться московское «Строгино», саратовская «Дельта» и питерские «ТИМ» и «АБС».
- Ровно год назад в интервью вы отказались назвать фамилии игроков, способных заявить о себе во всеуслышание. Теперь готовы это сделать?
- Теперь они уже известны. Это Шишин и Аманов, а также Михаил Чурляев, которого включали в расширенный состав сборной и приглашали на сбор. Отмечу Анатолия Кандаурова - в прошлом году он забил десять мячей и стал одним из лучших бомбардиров по итогам чемпионата страны. Также стоит обратить внимание на молодого Романа Якушина.

Чем сложнее, тем интереснее

- Как складываются ваши взаимоотношения с представителями «Дельты»?
- У нас достаточно непростые отношения, и это объяснимо - две команды оспаривают звание лучшей не только в Саратове, но и в стране.
- В общем, стоит ждать продолжения противостояния?
- Несомненно, и это подогревает интерес у болельщиков, тем более что в этом году нам предстоит еще неодно-кратно встретиться.
- В свое время «Сокол» для сплочения команды выезжал на шашлыки в Тинь-Зинь, «Автодор» собирался в ресторане «Барракуда», а где «Бизнес-Право» предпочитает отдыхать?
- Естественно, и мы тоже стараемся поддерживать хороший микроклимат в команде. К примеру, в прошлом году, после победы на чемпионате области, выезжали в Энгельс на Волгу. На берегу кушали раков, катались на катере, водных мотоциклах, беседовали по душам, вручили фотографии на память. Такие выезды нужны, и мы обязательно их продолжим, потому как призовые за победу в важном матче либо за достигнутый результат - это лишь часть в налаживании взаимопонимания.
- Оцените развитие сравнительно молодого вида спорта в России за последние годы.
- Если коротко - как поступательное. В этом году должен состояться первый чемпионат страны среди женщин, планируется организация турниров среди детей. Популяризация пляжного футбола идет полным ходом, затронет она и нас. РФС намерен создать Поволжскую лигу. В ней, скорее всего, будут три саратовские («Дельта», «Бизнес-Право» и «Арго» - фарм-клуб «Дельты»), две самарские («Спутник» и «Самаратрансгаз») и другие команды. По итогам турнира три лучших коллектива получат путевку на чемпионат России.
- Иначе говоря, путь к пьедесталу становится длиннее?
- Можно и так сказать. Раньше, чтобы отобраться на национальный уровень, достаточно было занять первое или второе место на чемпионате области. Теперь, несомненно, станет сложнее, необходимо будет побеждать в Поволжской лиге, но это к лучшему. Чем сложнее идти к намеченной цели, тем ценнее и значимей достижение.

 

 

все статьи
номера
на главную