N22 (176) 8 июня 2012   08.06.2012 | 09:00
Мы гордимся тобой, Марина!
Рубрика:
Просмотров: 811
Версия для печати

Сегодня 8 июня, а это значит, что уже семь дней директор ЗАО «Аркада-С» сидит в камере следственного изолятора на пересечении улиц Кутякова и Астраханской. Этот жутковатый комплекс в центре города с пятиметровым забором и колючей проволокой располагается по соседству с развлекательным центром «Триумф-Молл», где показывают «Тарбозавра» и «Людей в черном», где шатаются молодые с пирсингом и смартфонами, где суетливые мамаши покупают своим детям жареного цыпленка из Кентукки, а мрачные папаши, придавив задницами яркие пластиковые стульчики, тянут «Сибирскую корону». 

В СИЗО же находятся другие люди. Там находятся воры, насильники, убийцы. Там ждут суда виртуозы по срыву золотых цепочек, тихие распространители дезоморфина и охающие забулдыги с окраин, которые не могут толком объяснить, почему позавчера они обрушили на голову собутыльника Вовчика табурет, а потом воткнули ему в легкое отвертку. Ну и, конечно, там по второму, третьему, четвертому разу бронируют места рецидивисты, и от нечего делать они обучили палочку Коха элементарным командам: «сидеть», «лежать», «ко мне» и «фас». Последнюю команду они отдают, когда видят надзирателей. И вот среди этого восхитительного контингента теперь находится Марина Шуляк. Она - директор предприятия в провинциальном городе, у нее есть квартира, автомобиль и хронические заболевания, а камеры и бандитов она видела только по телевизору в замечательном сериале «Менты», где веселые ребята-опера в старомодных свитерах заковывают в наручники домушников и уличных грабителей и увозят их в изолятор. Покажи Марине Шуляк наручники, и она грохнется в обморок.

Полицаи хотели ее упечь в СИЗО четырежды, начиная с 18 мая, и 1 июня им это удалось.

Ее госпитализировали раз за разом с сердечными приступами, но полицаи, чье хладнокровие воспитывалось с детства в кружке «Юный потрошитель», монотонно и бесперебойно ходатайствовали об ее аресте. Когда я в суде спрашивал, в чем заключается столь острая необходимость посадить Марину Шуляк в этот зоопарк, хладнокровные люди тихо отвечали: «Есть такая необходимость, мы скажем это на суде». На суде они сказали, что, оставшись на свободе, Марина Шуляк уничтожит важные доказательства, которых пока у полиции нет, но там верят в их существование. Судья согласился, и Марину Шуляк увезли. Судью не смутил тот факт, что первый раз квартиру Марину Шуляк обыскивали 2 марта, а задержали и сделали подозреваемой 18 мая.

То есть, два с половиной месяца ее мурыжили на допросах в качестве свидетельницы, и за это время можно было бы уничтожить всю сибирскую тайгу. Судью не смутил тот факт, что дело Марины Шуляк возбуждено по статье 159 УК РФ - мошенничество. В сфере предпринимательской деятельности. А согласно ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ, ее вообще нельзя брать под стражу на время следствия, и вполне можно ограничиться подпиской о невыезде.

Мы гордимся тобой, Марина!Ведь у слова «мошенничество» много смыслов. Подумайте: Марину Шуляк преследуют не потому, что она тырила из бюджета области, и теперь детям из малообеспеченных семей не хватает на завтраки! Не потому, что она мухлевала на госзакупках, и теперь наши старики не могут получить импортные протезы! Не потому, что она собирала деньги с доверчивых заводчан на выращивание трюфелей, а потом исчезла на Кипре! Нет!

Ее преследуют потому, что некий субъект в 2012 году написал заявление в полицию, где жаловался на то, что в 2005 году ему «недодали» в «Аркаде-С», когда он решил продать принадлежащие ему акции этого предприятия. Семь лет мучился субъект, обедал в церкви, терпеливо ждал переаттестации полиции, чтобы обратиться к кристально чистым и отфильтрованным людям.

Этим кристально чистым и отфильтрованным людям очень важно схватить немолодую больную женщину и посадить ее в клетку. После этого удовлетворенные правоохранители едут домой, где вечером за ужином говорят женам, что день был сумасшедший, начальство задолбало, а тут еще Семеныч из 3-го отдела в выходные зовет на дачу обмыть новую «шевроле-лачетти».

Ночью полицаи елозят на своих женах, приводя их, с одной стороны, в уныние, а с другой - вызывая долю сочувствия: умаялся за день, сердешный, бандитку ловил, отстреливалась она. Марина Шуляк в это время пытается заснуть при горящей лампочке.

При этом полицаи, конечно же, всё и сами понимают. Конечно же, все это бредятина! Конечно же, эта женщина была нужна им совершенно для другого. Еще раз освежим память. Из интервью Марины Шуляк: «...Когда мы приехали туда, мы поднялись на четвертый этаж, и в кабинете у Глухова и другого сотрудника, по-моему, его звали Вячеслав Александрович (фамилию я забыла), мы сидели. Они стали со мной беседовать. Изначально мило, предлагали даже чай, но направленность была очень нехорошая. Меня начали сразу обрабатывать, начали склонять к тому, чтобы я… То есть, мне говорили, что «вы честная порядочная женщина, мы все понимаем, а вот некоторые люди хотят воспользоваться вашей доверчивостью». Стали на меня давить, мол, расскажите всю правду. Я сказала, что правда есть одна, и это изложено в допросах неоднократных, на которые я хожу уже три месяца. Никуда я не скрываюсь, прихожу, отвечаю подробно, хотя прошло уже семь лет, и все время по возможности это вспоминаю.

Два часа проходила такая беседа. Достаточно мягко, где-то, в общем, любезно. Когда два часа начали подходить к концу, я стала ругаться с ними, что мне надо запустить адвоката, который уже стоял под окнами, его не запускали. Я сказала, что прекращаю все разговоры, срочно мне адвоката. И после этого ко мне подошел Глухов Алексей Викторович, который сказал: «Зря вы так упорствуете, потому что сейчас вы пожалеете об этом». Не обманывал Глухов Алексей Викторович, тут никаких претензий: сказано - сделано! Из интервью Марины Шуляк: «...И тут началось, я никак не могу сказать по-другому, как просто жесточайший прессинг со стороны - я теперь уже знаю, что это Полтанов Сергей Александрович - с его стороны. От меня требовали, чтобы я… Первое предложение: «Кто создал коррупционную схему?» Я пыталась объяснить, что никакой коррупционной схемы нет, но меня слушать не стали, меня стали обзывать, мне стали говорить, что я не сидела никогда в камере. Я на самом деле законопослушный гражданин, я никогда не привлекалась к ответственности. Я никогда не преступала нигде законы. Он мне сказал, что ему известно все, а от меня ему нужны только фамилии людей. Чтобы я назвала фамилии Фейтлихера Леонида Натановича, Гусева Дмитрия Александровича, Рябченко Сергея Николаевича. Когда я стала говорить, что это не относится к уголовному делу №604040 по заявлению Богданова, на что он сказал - я выругаюсь, как сказал он - он сказал: «Мне посрать на тебя, на Богданова, вы сгниете в тюрьме, ты будешь ползать у меня на коленях, просить пощады, а я все равно достану этих людей. Даже если ты не скажешь, я все равно это сделаю. Сейчас на тебя наденут наручники, посидишь 48 часов в ИВС, и после этого ты станешь сговорчивей, не поспишь две ночи. Я доведу это дело до суда, тебе дадут максимум лет». Когда я спросила, почему все это происходит, и вообще, как вы разговариваете, вы на меня давите, он сказал: «Мне плевать на вас на всех, есть заказ», и ему нужны от меня эти фамилии».

Ну как? Мы приходим к выводу о том, что Марина Шуляк попросту взята в заложники. Ей прямо предлагали оговорить людей. Если бы она 18 мая это сделала, то через полчаса уже заказывала бы себе капуччино в «Востоке и Западе» и болтала бы с подружкой на тему того, какие душки эти полицейские. А она отказалась. И стала заложницей.

Да, всем нам казалось, что брать людей в заложники - прерогатива таких организаций как «Аль-Каида» или «Талибан». Их бородатые представители хватают какого-нибудь датчанина или голландца, которого черт дернул поехать в Афганистан с лекциями об антибиотиках, сажают его в яму, а потом показывают его по «ютьюбу», да и сами выступают. Кстати, наши полицейские тоже делают заявления в прессе. Вот, например, статья в «Известиях» от 4 июня: «Депутаты просят Колокольцева укоротить «Кобру» с подзаголовком «Саратовские предприниматели жалуются на произвол местных полицейских». Посвящена статья аресту Марины Шуляк. О произволе говорят адвокаты, депутат Госдумы Ольга Алимова. Присоединяется начальник пресс-службы ГУ МВД Алексей Егоров: «Наши сотрудники действуют строго в рамках закона. Мы знаем, что нам объявили информационную войну, - через СМИ заинтересованные лица пытаются дискредитировать наше ведомство». Я Алексея Егорова знаю давно, и к нему никаких вопросов: он руководит пресс-службой, никого не хватает, не арестовывает, лампой в лицо никому не светит. Он лишь выражает официальную точку зрения. То есть, они действительно так думают. То есть, они думают, что схватить абсолютно ни в чем не виновную больную женщину и посадить ее в камеру - это значит действовать в рамках такой организации как «Врачи без границ». А если журналисты пишут о том, что полицаи схватили абсолютно ни в чем не виновную больную женщину и посадили ее в камеру - это «информационная война через СМИ». Чтобы дискредитировать такое выдержанное в мировых стандартах филантропии ведомство, как ГУ МВД по Саратовской области.

Мы гордимся тобой, Марина!Ребята, опера, среди вас же есть честные люди? Те, которые не полицаи? Вы чего прячетесь? Ведь есть же прототипы у героев сериала «Менты»! Или они не прошли переаттестацию? Ведь то же самое, что случилось с Мариной Шуляк, может случиться с вашей матерью, сестрой, женой и, что самое ужасное, - с тещей! Задумайтесь.

И дорогим саратовским бизнесменчикам надо бы задуматься. Да, сейчас многие из них чувствуют себя великолепно: у кого-то салоны красоты, у кого-то алкогольные складики, у кого-то магазины с фиктивным импортным тряпьем. Они разъезжают в тонированных внедорожниках, молодятся, поэтому ходят патлатыми, коротают вечера в «Джентльменах удачи» и «Иллюминаторе». И рассуждают примерно так: «Не, ну меня-то за что? Я ж газет не издаю! У меня всё на мази!»

Марина Шуляк тоже не издавала газет! Но вы же бизнесмены! Вы же знаете какого-нибудь Иванова, Петрова, Сидорова? Все вы с кем-то связаны, с кем-то бухаете, с кем-то торгуетесь, с кем-то договора подписываете. Кто его знает? Вот найдут какого-нибудь очередного субъекта, он и напишет, что десять лет назад вы его обсчитали в своей лавке, а дальше - деловое предложение: либо сказать, что Иванов-Петров-Сидоров - агент Сатаны, либо добро пожаловать в здание по соседству с «Триумф-Моллом». Так что, господа, приобретайте домишки на Мальте или где там, и в случае чего сразу же уматывайте отсюда. В Саратове бизнесом заниматься крайне небезопасно. Или берите пример с Марины Шуляк.

Сами посудите: она - директор предприятия в провинциальном городе, у нее есть квартира, автомобиль и хронические заболевания, а камеры и бандитов она видела только по телевизору в замечательном сериале «Менты», где веселые ребята-опера в шерстяных свитерах заковывают в наручники домушников и уличных грабителей и увозят их в изолятор. Покажи Марине Шуляк наручники, и она грохнется в обморок. Что может быть проще, думаете вы? На такую чуть-чуть нажми - зачирикает! Скажет, что Фейтлихер, Гусев и Рябченко в 1972 году возглавляли карательный отряд и сжигали камбоджийские деревни. Полицаи тоже так думали. А обломали об нее зубы. Железная леди оказалась. Хоть и с больным сердцем. Мы гордимся тобой, Марина!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (27)
8 июня 2012, 11:01

"Этот мир покрыт столь толстым слоем пошлости, что презрение к нему со стороны каждого мыслящего человека неизбежно обретает силу страсти."

ответить
8 июня 2012, 15:49

Слова, конечно, хорошие, только презрение, не материализованное в дела и в открытое противодействие "пошлости" и нарушениям закона - всего лишь пустое созерцание, способствующее процветанию Зла.

ответить
9 июня 2012, 00:15
Давайте героев в студию!!! Их фото, фото их жен, детей! Пусть им стыдно фашистам будет на улицу выходить и людям в глаза смотреть!!!
ответить
9 июня 2012, 09:13

+1

ответить
9 июня 2012, 12:02

Это обычная практика подонков. Заказ, издевательства - если выживет - "чистосердечное признание во всем". Итог - отнятый бизнес и приподнявшиеся  - "герои-оборотни"!!!

ответить
9 июня 2012, 18:20

Так она ведь кого то обворовала!

ответить
9 июня 2012, 19:08

Она так же кого-то обворовала, как и Вы. Как мне представляется, просто Вам повезло, что в жизни Вы не встретились еще с подобными действиями в отношении себя любимого. А то легко могли бы признаться в кражах картин Ренуара и Рембрандта из Национального музея Швеции или скрипки Страдивари в Нью-Йорке.

ответить
9 июня 2012, 19:18

Успокойтесь, Ваша Марина уже на свободе! Сегодня ее освободили из-под стражи!!!

ответить
9 июня 2012, 22:12

Сдала всех и вышла, делов-то.

ответить
9 июня 2012, 23:04

Откуда знаешь? Просто треп?

ответить
9 июня 2012, 23:19

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков! А Вас в темной комнате не видно.

ответить
10 июня 2012, 00:36
писал:
9 июня 2012, 23:19

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков! А Вас в темной комнате не видно.

Наверное не узнаёте ))) А теперь Аричу: может не стоит о нравственных качествах другого человека судить по своим  собственным меркам.  Одно то, что она не побоялась сказать правду о Полтанове  публично дорогого стоит. И вообще - молодец!

ответить
10 июня 2012, 09:26

"Никто не может видеть выше себя. Этим я хочу сказать, что человек может видеть в другом ЛИШЬ СТОЛЬКО, скольким ОН САМ обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом" Шопенгауэр.

Ваше мнение отлично характеризует Вас самого, можно лишь поблагодарить судьбу, что не имею ничего общего с Вами.

ответить
10 июня 2012, 13:03

Только цыгане своих не сдают, а бабы и лица кавказской и азиаты ни когда не чураются

ответить
10 июня 2012, 14:30

Бедный Арич! Вас можно только пожалеть.  Как же трудно жить на свете, если никому не верить. И насколько неуверенным в себе человеком Вы сами являетесь. "Бабы", "азиаты"... И все-то Вас "сдают". А может просто Вы никому не интересны, потому что в Вас нет собственного стержня? В отличие от Вас Марина Шуляк не рассуждала о чужих предательствах и "тяготах" жизни, а просто сделала свой выбор - осталась порядочным человеком. И победила. И будет побеждать.  Потому что она самодостаточна и чужая подлость и слабость для неё примером не являются.

ответить
10 июня 2012, 19:48
писал:
8 июня 2012, 15:49

Слова, конечно, хорошие, только презрение, не материализованное в дела и в открытое противодействие "пошлости" и нарушениям закона - всего лишь пустое созерцание, способствующее процветанию Зла.

Красиво. Вот только как, здесь на комментах пошумим или выйдем к уютному заведению на Кутякова и там разгуляемся, дабы зло не цвело?

ответить
10 июня 2012, 19:50
писал:
8 июня 2012, 15:49

Слова, конечно, хорошие, только презрение, не материализованное в дела и в открытое противодействие "пошлости" и нарушениям закона - всего лишь пустое созерцание, способствующее процветанию Зла.

Почему слово пошлость в кавычках? Че не всам деле штоль?

ответить
10 июня 2012, 19:54
писал:
10 июня 2012, 13:03

Только цыгане своих не сдают, а бабы и лица кавказской и азиаты ни когда не чураются

Да ты парень, женоненавистник что ли? Девчонки небось накостыляли уже? Тогда тебе на другой сайт а то здеся бабы больно языкастые, откусят последнее)))

ответить
10 июня 2012, 21:03
писал:
8 июня 2012, 15:49

Слова, конечно, хорошие, только презрение, не материализованное в дела и в открытое противодействие "пошлости" и нарушениям закона - всего лишь пустое созерцание, способствующее процветанию Зла.

писал:
10 июня 2012, 19:50

Почему слово пошлость в кавычках? Че не всам деле штоль?

Слово "пошлость" в кавычках, потому что это - цитата.  А вот насчёт предложения "пошуметь"  у здания на  Кутякова - категорически против. Это  не противодействие Злу, а помощь ему. Противостоять  надо  тем, кто является первопричиной. Они названы. Причём противостоять теми способами, которые могут иметь реальные последствия. Чтобы кардинально изменить ситуацию в области,  на полицейское руководство надо воздействовать так, как это делают сейчас депутаты Госдумы, СМИ,  да форумчане тоже.  И первые итоги уже есть - Марина Шуляк на свободе.  А здание на Кутякова - не Бастилия, разрушать его, чтобы освободить из него кого-либо не стоит, да и не получится. Физическое воздействие  - это крайняя и не всегда умная мера, потому что побеждает только тот, кто сначала просчитывает каждый свой шаг головой, а не эмоциями.

ответить
11 июня 2012, 11:24

Цитата - дословная выдержка из какого-нибудь текста, сочинения. Одно слово цитатой быть не может.

ответить
11 июня 2012, 11:28
писал:
8 июня 2012, 15:49

Слова, конечно, хорошие, только презрение, не материализованное в дела и в открытое противодействие "пошлости" и нарушениям закона - всего лишь пустое созерцание, способствующее процветанию Зла.

писал:
10 июня 2012, 19:50

Почему слово пошлость в кавычках? Че не всам деле штоль?

писал:
10 июня 2012, 21:03

Слово "пошлость" в кавычках, потому что это - цитата.  А вот насчёт предложения "пошуметь"  у здания на  Кутякова - категорически против. Это  не противодействие Злу, а помощь ему. Противостоять  надо  тем, кто является первопричиной. Они названы. Причём противостоять теми способами, которые могут иметь реальные последствия. Чтобы кардинально изменить ситуацию в области,  на полицейское руководство надо воздействовать так, как это делают сейчас депутаты Госдумы, СМИ,  да форумчане тоже.  И первые итоги уже есть - Марина Шуляк на свободе.  А здание на Кутякова - не Бастилия, разрушать его, чтобы освободить из него кого-либо не стоит, да и не получится. Физическое воздействие  - это крайняя и не всегда умная мера, потому что побеждает только тот, кто сначала просчитывает каждый свой шаг головой, а не эмоциями.

Для того , чтобы делать так, как это делают депутаты госдумы, нужно самим быть депутатами госдумы. А так - это просто словоблудие.

ответить
11 июня 2012, 11:31

На комментах "шуметь" легко и приятно. Ни дубинкой не поколотят, ни в каталажку не запрут)))

ответить
11 июня 2012, 16:41

Пусть каждый делает то, что он может, главное, чтобы делал. Только есть одно золотое правило: когда ты что-то делаешь не ради себя, то делай так, чтобы не навредить тому, ради кого делаешь.

ответить
12 июня 2012, 09:40

надо было эту шуляк лет на 20 посадить

ответить
12 июня 2012, 11:55

Нет, анндрюха, это тебя засадят, а потом тебе бутылку из под шампанского засадят. 

ответить
14 июня 2012, 17:50

Вор - должен сидеть в тюрьме!

ответить
14 июня 2012, 18:39

А для этого пришлось подбрасывать кошелек и обвинять человека в краже... С такими методами, г-н Эльдар, и Вам там место гарантировано, если вдруг Вы вызовете неприязнь у "правоохранителей". Ну а дальше, как в Казани, Саратове и других местах, я думаю, Вы признаетесь во многом.

ответить
на главную