Народный генератор

08.06.2012 | 09:00
догнать и перегнать
Народный генератор

«Время настало двигаться, время настало двигаться» - не так давно провозгласил губернатор Саратовской области тов. Радаев В.В. Сам он постоянно находится в движении. Но, к сожалению, еще не всё в нашем регионе движется в такт с Валерием Васильевичем.

Народный генераторСломанные часы дважды в сутки показывают верное время, и по прошествии нескольких лет могут похвастаться длинным рядом успехов.

Мария фон Эбнер-Эшенбах

«Время настало двигаться, время настало двигаться» - не так давно провозгласил губернатор Саратовской области тов. Радаев В.В. Сам он постоянно находится в движении. Но, к сожалению, еще не всё в нашем регионе движется в такт с Валерием Васильевичем.

Ежедневно, ежечасно, да что там, ежеминутно, тов. Радаев оправдывает свое неофициальное почетное звание «Народный губернатор». Дорогой наш Валерий Васильевич не прячется от простого люда в правительственной крепости на Московской, 72. Напротив, он идет в самую гущу трудящихся. И буквально повсюду - в полях и свинарниках, на пастбищах и сельских сходах, на рынке в Юбилейном и открытии XXV Собиновского музыкального фестиваля, на приемах и совещаниях у первых лиц РФ - тов. Радаев чувствует себя уверенно и смотрится органично.

По мобильности наш губернатор превосходит даже чрезвычайно непоседливого итальянского пруса. Еще чуть-чуть, и добрая половина населения Саратовской области будет лично знакома с тов. Радаевым. Тогда как прежнего, антинародного главу региона Ипатова люди знали в лицо лишь благодаря местному ТВ. Валерию Васильевичу претит роль телезвезды. Он не любит позировать и разглагольствовать, зато каждое его слово «весомо, грубо, зримо», то есть эффективно. Примеров тому масса. Приведу лишь один, из последних.

Чуть более месяца прошло с тех пор, как в Питерке, на ул. Молодежной ураган частично снес крышу с двухэтажного жилого здания. Пострадавшие от стихии граждане немедленно обратились за помощью к губернатору. И что же вы думаете? Тов. Радаев незамедлительно дал соответствующее указание, а на днях побывал с официальным визитом на месте происшествия и лично убедился в том, что «в настоящее время силами администрации Питерского района началось частичное восстановление кровли». Уверовав в результативность каждого губернаторского слова, питерцы стали жаловаться на плохое отопление, ненадлежащее состояние хирургического корпуса ЦРБ и т. д., и т. п. «Сделайте там, чтобы в этих домах зимой было тепло», - внял гласу народа Валерий Васильевич. Теперь-то можно не сомневаться в том, что тепло придет в каждый дом, а модернизация обязательно доберется до всех корпусов всех ЦРБ Саратовской области!

Возможно, это случится не сразу, ведь коренная социально-техническая реконструкция неизбежно сопровождается рядом значительных трудностей. Зато в них, трудностях настоящего момента, товарищ губернатор разбирается как никто. Мало того, он знает, как их преодолевать.

Валерий Васильевич единственный глава области, который сумел найти управу на нашего основного врага - неблагоприятные погодные условия. В последние годы этот супостат активизировал свою подрывную деятельность, изо всех сил мешая развитию регионального АПК. Нынешним летом, как утверждают специалисты, он тоже не оставит нас в покое. Но на сей раз вредительство не сойдет с рук погоде - тов. Радаев пообещал доложить о ее происках Президенту РФ Владимиру Путину.

С прочими внутренними неприятелями Валерий Васильевич и сам легко справляется. Недаром его уважительно величают «хозяин области». Правда, некоторые предпочитают называть тов. Радаева «народный генератор» - из-за его нечеловеческой активности. И все же по сути он всем нам - отец родной. Строгий, но очень заботливый. Кто как не он, ориентируясь на просьбы трудящихся, воздает каждому по потребностям: одним - мячи, другим - балалайки, для третьих намечает пути решения проблемы качественного водоснабжения, четвертым обещает посодействовать в получении земельных участков, а остальным намекает на бюджетную поддержку.

Да, тов. Радаев твердо стоит на земле, но это не мешает ему периодически воспарять в заоблачные выси. Там, среди инновационных разработок СГУ, электронного документооборота и повсеместной информатизации, Валерию Васильевичу тоже комфортно. Но наш губернатор не какой-нибудь технарь-хозяйственник, ему чрезвычайно близки и гуманитарные ценности. Причем он с легкостью находит правильные слова, чтобы сообщить об этом народу: «Процессы общественно-политической и культурной жизни сегодняшнего дня требуют всестороннего осмысления сообществом людей, познавших закономерности исторического и духовного пути славянских народов, раскрывших идентичность нашей культуры как важнейшего объединяющего начала в многополярном мире». В свою очередь, Валерий Васильевич готов сделать все возможное для «сохранения самобытности в эпоху глобализации».

Нет, не в саратовских калачах и гармониках видится тов. Радаеву самобытность родного края. В эпоху глобализации индивидуальные особенности губернии должны приобретать иные масштабы. В этом смысле туристско-рекреационный центр на воде «Зеленый остров», конечно же, вне конкуренции. Со временем он обязательно станет главной достопримечательностью Саратовской области, а 33-этажная гостиница «Белый парус», яхт-клубы и аквапарк наилучшим образом раскроют региональную культурную идентичность.

Уверенной поступью идет губерния в свое светлое и самобытное будущее. С проклятым прошлым мы практически покончили, но его отголоски слышны до сих пор. Это они мешают Саратовской области стать мощным конкурентоспособным индустриально-аграрным субъектом РФ. Это они затаились в 30-миллиардном госдолге губернии. Это они противодействуют противодействию коррупции.

Разумеется, у тов. Радаева хватит силы воли и характера на то, чтобы напрочь заглушить эти отголоски. Но мы, жители области, должны оказывать всемерную поддержку нашему народному губернатору. Поэтому я считаю своим гражданским долгом сообщить главе региона о неполадках в его хозяйстве.

Уважаемый Валерий Васильевич!

Довожу до Вашего сведения, что главные часы губернии, находящиеся в зале заседаний правительства Саратовской области, отстают на пять минут. Не сомневаюсь, что к этой диверсии причастны прежние обитатели здания на Московской, 72. Вероятно, они специально подкрутили стрелку, чтобы внести диссонанс в работу губернского правительства. В этой связи прошу Вас, уважаемый Валерий Васильевич, провести служебное расследование, наказать виновных и установить единое время во всей Саратовской области. И вот когда, наконец, мы все задвигаемся с Вами в такт, наш регион начнет гигантскими темпами расти и развиваться во всех направлениях!