N23 (177) 15 июня 2012   15.06.2012 | 09:00
А руки-то помнят!
Рубрика: работать с огоньком
Просмотров: 472
Версия для печати

А руки-то помнят!Легко им там, в Москве, давать ценные указания и рассуждать, как надо защищать детей. Попробовал бы господин Астахов спуститься со столичного Олимпа к нам, в глубинку, побороздить просторы Саратовской области вместе с тов. Ерофеевой. Испытал бы на собственной шкуре все тяготы и лишения, периодически выпадающие на ее долю. И вот тогда ему не пришло бы в голову намекать на то, что Юлия Леонидовна недорабатывает в плане профилактики.

Да, случилось страшное. В лагере «Солнышко» 11-летний мальчик получил увечья из-за упавших на него футбольных ворот. Но даже это не повод хоть в чем-то упрекать нашего уполномоченного по правам ребенка тов. Ерофееву.

Начнем с того, что с этими проклятыми воротами она знакома лично. Еще год назад Юлия Леонидовна собственными руками трясла их и говорила, что данную конструкцию необходимо закрепить. Ее не послушали. Более того, над уполномоченной чуть ли не насмехались, объясняя, что «этого нельзя сделать», и крутили перед ее носом актом приемки и разрешением на работу лагеря. Что ей оставалось делать в такой ситуации? Только одно - отправиться с инспекцией в другие детские учреждения.

Где только ни защищала права детей тов. Ерофеева с тех пор, как ее на это уполномочили! А разве можно сосчитать, скольким девчонкам и мальчишкам она сохранила жизнь и здоровье своей деятельностью! Только представьте себе, сколько проб она сняла со школьно-лагерных завтраков, обедов и ужинов, сколько туалетов проверила на наличие гигиенических средств, скольким руководителям указала на выявленные недостатки! Что это, если не профилактика?

Ею тов. Ерофеева занимается постоянно. Вот, например, неделю назад она защищала права обитателей двух лагерей - «Ласточка» и «Зеркальный». Условия проживания, качество и объем питания в них уполномоченная сочла достойными. Но даже в таких благополучных детских учреждениях Юлия Леонидовна обнаружила узкие места, причем в самом широком смысле. Трава по пояс неприятно поразила тов. Ерофееву в «Ласточке», в ней уполномоченная увидела скрытую угрозу - змей, которые могут здесь прятаться. «Зеркальный» же и вовсе походил на проходной двор - полное отсутствие охраны в дневное время. В итоге проверяющим под предводительством тов. Ерофеевой «беспрепятственно удалось пройти на территорию лагеря и никем не замеченным более часа находиться на его территории, осматривая лагерь». За это время инспекционный отряд выявил и другие безобразия - незакрепленные доски трибуны вблизи футбольного поля и много засохших деревьев. Юлия Леонидовна, как всегда, указала на недостатки и потребовала их незамедлительного устранения. Не сомневаюсь, что ей посулили исправиться и больше так не делать. Вот только будут ли выполнены эти обещания?

Проблема, конечно, не в тов. Ерофеевой. Свое дело она знает туго, а «дети» и «защита» - ключевые понятия в ее жизни. Семнадцатилетняя Юлия Леонидовна, сама еще совсем дитя, начала свою трудовую деятельность не где-нибудь, а на Саратовской фабрике игрушек. Кто знает, может быть, уже тогда, работая отделочницей кукол (сначала на дому, затем в цехе №1), она чувствовала, что дети - ее призвание. Чуть позже она увлеклась юриспруденцией. На протяжении многих лет Юлия Леонидовна защищала интересы предприятий и организаций разных форм собственности, а потом стала адвокатом и переключилась на граждан. Но 26 мая 2010 года прежде параллельно существовавшие в жизни тов. Ерофеевой «дети» и «защита» наконец нашли друг друга. Спасибо за это депутатам Саратовской областной думы! Отдельная благодарность - заслуженному юристу России тов. Ландо А.С.!

Спору нет, детям Саратовской губернии с уполномоченным несказанно повезло. Но хоть кто-нибудь поинтересовался у Юлии Леонидовны, легко ли ей выполнять свою миссию, не нужна ли ей помощь? На федерального уполномоченного Павла Астахова работает целый аппарат. У тов. Ерофеевой номинально он тоже имеется, вот только ее, с позволения сказать, аппарат будет пожиже астаховского. Мало того, что Юлия Леонидовна, как савраска, носится по лесам, полям, лагерям и школам, так еще и получает за свои труды смешную по столичным меркам зарплату - что-то около 100 тысяч рублей. Бедная женщина буквально перебивается с хлеба на квас и даже оплачивать жилищно-коммунальные услуги не в состоянии. И ведь ни единой жалобы на свое нелегкое положение, ни стона, ни звука вы от нее не услышите.

Я думаю, настала пора всем заинтересованным сторонам войти, наконец, в положение тов. Ерофеевой. Уважаемые товарищи депутаты всех уровней, члены правительства Саратовской области и сотрудники правоохранительных органов, пожалуйста, сделайте так, чтобы Юлию Леонидовну слушались те, кого она проверяет, не дерзили бы ей, не давали пустых обещаний и неукоснительно исполняли ее требования! А уж за Юлией Леонидовной не заржавеет. За такую поддержку она всем воздаст сторицей!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 июня 2012, 11:29

Блеск!

ответить
на главную